Где работают ваши вышедшие на пенсию родственники?

Sorry_бабушка,

Я не злая. Но вы сами себе противоречите: на что вы живете если в аптеках "больше пенсии" оставляете? Есть у вас доход пассивный или дети помощники, это хорошо, но других то не надо со счётов списывать, которые до последнего вздоха работают чтобы только на еду хватало, помимо квартплаты и лекарств

маме будет 63, как пришла в 19 лет на завод, так там и работает
папе будет 64, года 3-4 назад сократили, потом работал год примерно водителем, уволили, но начальник этот часто ему подработку дает, вызывает его по личным просьбам. Иногда получается что весь месяц работает, иногда два месяца подряд, иногда месяц может не вызвать или раза 2-3 в неделю. В общем, не стабильная. Оплата в день поездки

Два года как пенсионерка но работаю где работала, работа позволяет, но на дорогу трачу час с лишним и сейчас транспорт стал забит народом, такое чувство что с авто люди в трамваи-автобусы пересели, иной раз прямо битком, стоя ехать то еще удовольствие, а если еще в мороз да в дождину, то вообще кошмар, хочу уволиться, отдохнуть маленько да поискать рядом работенку, только боюсь засосет безработица - ничегонеделание.

Аноним 557: Для пенсионера 8 тысяч это не копейки. Это оплата комуналки как минимум.

а за год под сотню набирается "отобранных" денег, хороший отдых можно было бы позволить себе.

Sorry_бабушка: вы доживите до пенсии, работая не страховым агентом, а кем-то посерьёзнее, тогда и прочухаете. Не у всех есть силы и здоровье работать,

Я не спорю. Надеюсь, ничего не изменится, и когда я выйду на пенсию через 14 лет, буду спокойно сидеть дома и заниматься необременительными подработками

Аноним 406: не верю...сама занималась таким "фитнесом" 3 года, через день и не в наклон, и то тяжело...

Вот еще что вспомнила.
У мужа двоюродные бабушки пенсионерки (60 с небольшим им) уже давным давно работают на нескольких! работах. Моют кучу магазинов, убирают несколько дворов.
Благодаря этой работе у них у одной две у другой три квартиры под сдачу+пенсия. То есть, не считая зп доход уже более чем приличный. А они всё этим «фитнесом» занимаются.
Так что,

Аноним 406: не верю

не нужно быть столь категоричной.
Это вы устали от такого «фитнеса», а им вот в кайф видимо

V.Pobeda: У мужа двоюродные бабушки пенсионерки (60 с небольшим им) уже давным давно работают на нескольких! работах. Моют кучу магазинов, убирают несколько дворов.

ну это вообще сказки, этим на квартиры не заработать...доживете до их возраста, сами поймете как тяжело...

V.Pobeda: Благодаря этой работе у них у одной две у другой три квартиры под сдачу+пенсия.

были бы деньги , не стали бы так пластаться на старости лет...

Аноним 406: были бы деньги

У них есть деньги. Приличные.

Аноним 406: ну это вообще сказки

Добью 😂
Одна из них еще ведет предприятие как бухгалтер. А может уже и не одно, не знаю, тк вечно в поиске-за что бы еще зацепиться.
Ну и спорить да переубеждать не собираюсь никого, пусть для вас это и останется сказкой.

я работаю после пенсии уже 7 лет. Сначала планировала до 60, сейчас уже думаю до 65) Инженер-строитель. Слава Богу, моя специальность очень востребована) Единственное, всё порываюсь уйти на сокращенную неделю, чтобы 3 дня выходных было - не успеваю все по дому сделать и отдохнуть: что уж лукавить - силы не те уже. Но на работе постоянно аврал и как то неловко уйти на выходные. А чтобы совсем сесть дома- пока не представляю . Внучка подросла, и ей не нужно мое постоянное присутствие. А дома постоянно - пока НЕТ)

Аноним 406: доживете до их возраста, сами поймете как тяжело

Так мне и сейчас это понятно.
Кто-то и одну ставку не вывозит, а кто-то несколько берет,кто-то выбрал дома сидеть,а для другого это ад. О том и разговор-все разные. Они выбрали такой путь, им нравится.

V.Pobeda: Они выбрали такой путь, им нравится

вот очень хотелось бы иметь возможность именно выбрать. А не работать, т.к. на пенсию не проживешь.

V.Pobeda: Моют кучу магазинов, убирают несколько дворов.
Благодаря этой работе у них у одной две у другой три квартиры под сдачу+пенсия

оочень сомнительно, что именно уборкой они эти квартиры заработали, простите.

Sorry_бабушка: кому нужен работник, который из больниц не вылезает, да и внукам надо помогать, больше некому.

я могу с внуками и погулять, и на дачу в любое время года съездить но - 1. если отвезут-привезут

1. следующий день после активного - лежу с температурой.
  2. одеваюсь как ребенок , никаких голых ног и рук до июля)

тоже кому такой работник кроме своих нужен.

V.Pobeda: Добью. Одна из них еще ведет предприятие как бухгалтер.

магазины, дворы, бухгалтерия...бред, а спит она когда?

Аноним 406: бред

Я уже писала выше, никому ничего доказывать и объясняться не намерена.
Пусть это останется для вас бредом

sadolga,
Да, Елена молодец в этом плане!

)) Ага, узнали мою соседушку))

Чипа™: меня свекровь вышла на пенсию с руководящей должности. После выхода на пенсию, уехала жить за город в КП. устроилась там же в администрацию поселка и наладила им работу по взаимодействию с подрядчками, организовала чат жильцов по сбору жалоб и предложений и отработке этих предложений, электриков выстроила ( она сама в энергетике всю жизнь проработала).

Какая умница ваша свекровь!
Считаю, что пенсионерам надо работать, и чтобы доход был, и активность какая-то. Особенно если работа была активная.
У меня мама тоже на пенсию ушла с очень руководящей должности. Сначала внуками занималась, сейчас дачей. Жаль, работу по ее направлению не найти в Екатеринбурге. У неё специфичная отрасль. А если б можно было на полставки устроиться или удалённо работать, было б здорово. Ее зовут периодически, но на целый день и большую занятость, а здоровье не позволяет уже.
А про активность - это точно так, чем дольше активен человек, тем лучше у него настрой. Активность правда должна быть разумная и посильная.

Аноним 557: Знаю пенсионерку, живёт одна в трешке. Дети мыкаются с ипотекой. Она обижается, что мало помогают. Даа ты поменяй свою квартиру, купи однушку, помоги детям и им будет легче и тебе комуналку дикую не платить. Но принципиально не хочет

Это моя бывшая свекровь наверное )))
Заставила всю квартиру всяким хламом, в 2 комнаты даже не зайти, все жалуется, что коммуналка высокая, а когда предлагали разменять, то категорически нет. Да и квартира в лучших традициях СССР на всех членов семьи по метражу давалась, так что детям она тоже принадлежит.

Аноним 858: о других то не надо со счётов списывать, которые до последнего вздоха работают чтобы только на еду хватало, помимо квартплаты и лекарств

Вы знаете - у меня много знакомых пенсионеров.
и вот таких мыкающихся не встречала ни разу.
Только слышала про них.
Что бы и пенсия маленькая и дети не помогают.
Ну вроде редких исключений - что ты в детей вкладывался, а они козлами оказались - может надо посмотреть на себя - почему с детьми нет контакта? Почему они не помогают?
А еще вопрос - почему пенсия такая маленькая.
Знаю одну пенсионерку с очень маленькой пенсией - но она всю жизнь не работала. Так и то ей до минимума доплачивают.
Еще у мамы моей маленькая пенсия. но выйдет - пересчитают, тоже думаю будет более 20 т.р.
Но я ее заставляю работать (на ее работает). Иначе сядет дома и будет сидеть. Подруг нет, сада нет, увлечений никаких нет. А на своей работе она уважаемый специалист, с которым считаются.
На работу ходит - чувствует себя бодряком, наряды выгуливает, а она любит одеваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы