А как вы зарабатываете в декрете?

Девочки, добрый день! В семье резко снизились доходы, младшему ребенку год, встал вопрос,что нужно вносить лепту в семейный бюджет, выходить на работу не вариант, с ребенком сидеть некому, родственников нет. Поделитесь пожалуйста советами, возможно опытом, как вы или ваши знакомые выкручивались в подобных ситуациях, как зарабатывали? О себе, до декрета работала в основном менеджером . Заранее спасибо и всем добра! Троллям и тем,кто любит позлорадствовать проходите мимо!

Менеджер в какой сфере? Чем занимались? Очень мало информации

Всем привет))),
Много лет работала менеджером в рекламном агентстве, 2 года перед декретом работала менеджером по маркетплейсам.

Так у вас выплаты разные для 1,5 лет ещё . Если совсем денег мало, то пособия оформляете

Аноним 294,
С маркетплейсами можно же работать удалённо? Почему не поищите работу в этой сфере?

У Тинькоф есть удаленка

MariО,
Тема поста не как оформить пособие, а как заработать.

На самом деле в декрете не так много вариантов подработки, только если удалённо, пока ребёнок спит. Это 3-4 часа в день.

Матрёшка009,
Так как знаю не понаслышке ,что такое работать специалистом на маркетплейсе, это полноценная работа на полный день, ответственная, с маленьким ребенком, не получится, если нет никого на подхвате. То что пишут в рекламных объявлениях о том как заполнять карточки по 2 часа в день и зарабатывать по стопятьсот тысяч, это все развод и враньё.

Аноним 294: Так как знаю не понаслышке ,что такое работать специалистом на маркетплейсе, это полноценная работа на полный день, ответственная, с маленьким ребенком, не получится, если нет никого на подхвате

Это любая работа. Хоть диспетчер дома, хоть разносчик заказов. Ну если есть машина можете в доставке поработать. Неполный день. Но заработаете копейки. Никто не будет платить нормальные деньги за 2-3 часа работы в удобное вам время. Все сидят или ночью работу выполняют, или с ребёнком. Иначе никак

Ищите удаленку, ее много сейчас. Тем же оператором (не на звонки даже)-по заполнению документов. Немного денег. но все же.

Автор, а на основное место выйти не думали?

У меня есть такая женщина в коллективе, вышла в 1,1 года, ребёнок в детском саду (частный) . Да есть больничные, но все относятся с пониманием (там муж ушёл, есть ещё ребёнок школьник). Женщина хорошая, ответственная.
Но у нас гос. организация.

Сколько здесь спрашивали про удаленку, темы мёртвые, даже двух страниц не набирается.
Массово тут никто на удаленке не работает, поэтому вряд ли кто-то поделится опытом. На сайтах тоже такой работы нет. Поэтому тут просить мужа подработку искать. С малышом на руках вы вряд ли, что-то заработай те.

Может услуги няни? Например к вам приводят малыша такого же возраста на 2-3 часа в день.
Но это обычно по знакомству.

Milena29,
Мало сейчас удаленки

Я конечно не в декрете. Но я бы попробовала шить постельное белье. И как вариант сумки .
Сама тоже менеджер, но шить моё хобби. Меня просто одолевают знакомые с заказами. А у меня времени нет столько с основной работой.
На пошив 1 комплекта белья у меня уходит примерно 2-3 часа непрерывно. Думаю дома с ребёнком я бы много нашила. Но это с условием, что ребенок спокойный и есть место где шить.
По сумкам у меня даже есть предложение от одного магазина на массовый пошив.

Аноним 340: Массово тут никто на удаленке не работает

Работают конечно. И массово. Просто работают стандартный рабочий день. Автор тоже может выйти на удаленку в свою компанию. Но там задачи на день, а не на 2 часа.
С детьми это проблема. Я также работала какое-то время, ненадолго хватило. Когда закрывалась в туалете или на балконе когда рабочие моменты решала. Или когда совещание в зум. Тебе что-то говорят, спрашивают, а фоном крик « Мама я покакалааааа, мамааааа, аааа мамааааааа или сюда мамааа идииии» и звук не отключишь потому что в этот момент л чем то говоришь и мысли не о работе в этот момент

Матрёшка009: Мало сейчас удаленки

слушайте, я три года на фрилансе. Периодически смотрю, что происходит на рынке труда. Поэтому не надо. Есть и вакансии без специализации. Кто ищет, тот находит. На hh откройте. По всей рф. У меня заказчики Питер, Москва, Краснодар. Нет ограничений.

Аноним 659,
На удалёнке в свою компанию не выйти, я шла в декрет,мое место быстро отдали своим людям, так как по ЗП было неплохо. Да ,согласна, с ребенком из дома работать непросто, с первым тоже иногда приходилось удаленно на время болезни работать, так было тяжело.

Аноним 713,
Искренне благодарю за совет, но к сожалению с фантазией все не очень, в этом деле надо быть творческим человеком и ручки из правильного места должны расти,но опять же всему можно научиться,было бы желание

Аноним 659,
Сколько раз были подобные темы про удаленку, никто ничего не советовал. Кроме как поищите на hh. Единичные случаи кто описывал свою удаленку, кто уже работает на ней, бухгалтера, дизайнеры и всё. Но это один два ответа.

Аноним 294: На удалёнке в свою компанию не выйти, я шла в декрет,мое место быстро отдали своим людям, так как по ЗП было неплохо

Вы уволились?

Менеджером по маркетплейсам вполне реально работать и с ребенком, найдите себе просто поставщиков под свой график и требуемую загруженность и все. Я поставщик, понимаю о чем речь.

Матрёшка009: Единичные случаи кто описывал свою удаленку, кто уже работает на ней, бухгалтера, дизайнеры и всё

У нас на удаленке все почти. Логисты, бухгалтера, менеджеры по продажам, отдел рекламы и маркетинга, конструктора, частично отдел кадров, экономисты, юристы, практически все офисные на удаленке

Аноним 659,
Нет, в данный момент в декрете. До выхода на работу ещё далеко, ребенку через месяц только годик. Ещё и переехали, поэтому на старую работу возвращаться не планирую, нереально будет добираться.

Аноним 187,
Ответьте честно, Вы бы взяли работника с маленьким ребенком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы