А как вы зарабатываете в декрете?

Подруга статьи в газету писала, другая на заказ пишит о машинах. Но везде сроки

Вам автор просто не прижало
Меня прижало ,я вышла на работу ребенку только исполнилось 7 месяцев
Вышла на неполный рабочий день+ сохранилось пособие.
Пособием оплачиваю няню
На зарплату живем +зарплата мужа

Аноним 420,
Да вот прижало,только есть страхи, как я такую маленькую оставлю на няню, да и сколько няня стоит? Работать чтобы оплачивать няню? Поэтому и ищу варианты из дома, конечно если ничего не получится из дома, тогда другой разговор, придется выходить

Аноним 898,
Спасибо,тоже хороший совет, Я конечно не копирайтер, но работала 10 лет в рекламном агентстве, сама писала рекламные слоганы, а так же небольшие рекламные тексты для рекламных роликов,говорили что хорошо получается, на студии записи часто хвалили мои тексты,только вот как это применить, куда продать, в декрете самооценка упала, себе перестала доверять, появилось чувство самозванца.

Аноним 294,
Я и сама с маленьким ребенком! если бы работник справлялся со своими обязанностями, то хоть с табором маленьких ребят))

Писала курсовые, дипломные - но у меня опыт был хороший, по деньгам нормально так выходило. В 1,5 года отдала ребёнка в садик и вышла на полноценную работу, сложно, конечно. А так это жесть, когда женщина в декрете должна работать, а не заниматься ребёнком.

Матрёшка009: Сколько раз были подобные темы про удаленку, никто ничего не советовал. Кроме как поищите на hh. Единичные случаи кто описывал свою удаленку, кто уже работает на ней, бухгалтера, дизайнеры и всё. Но это один два ответа.

а какой ответ хотите? Удаленка, фриланс- такая же работа. как и в офисе. Так же надо искать, уметь продавать себя и свои услуги, чему-то учиться. Я 3 года плотно занимаюсь фрилансом, веду несколько проектов. Что советовать? была тут большая тема, где я писала сайты и биржи, на которых можно устроиться. Но ведь темы возникают каждую неделю. В первую очередь-уметь учиться поиском и убрать из головы "удаленку на берегу моря на 2 часа".

Milena29,
Так вот и Я о том же, что на удалёнке надо работать как на обычной работе, от звонка до звонка, на удалёнке тоже работала на больничных,был период,больше года на удалёнке работала, совмещать такую работу с маленьким ребенком без помощи родных не получится, на няню денег нет, няня стоит дорого, работать чтобы оплачивать няню , а какой смысл?

Я начала подрабатывать копирайтером с 8-го месяца беременности. К полугоду ребенка вышла на 400-500 рублей за текст. Писала, пока ребенок спит. Денег не хватало, поэтому пришлось) К полутора годам я ныла от нагрузки, вышла на работу в год и 9 дочери.

Копирайтером пошла в рекламное агентство по знакомству. Варианты поспрашивать по знакомым или напрямую писать агентствам в ВК, например. За спрос денег не берут.

Аноним 294: Так вот и Я о том же, что на удалёнке надо работать как на обычной работе, от звонка до звонка, на удалёнке тоже работала на больничных

я случайно устроилась работать копирайтером на удаленке. Цена смешная была за текст, но меня обучила сама компания. И это стало стартом фриланса. Повезло, что ребенок был спокойным и режимным-я могла спокойно работать, пока он спал. У Вас есть некий опыт, ищите. Это лучше, чем сидеть и не делать совершенно ничего! Пробуйте-декрет хорошее время для этого.

Аноним 294: Нет, в данный момент в декрете. До выхода на работу ещё далеко, ребенку через месяц только годик

За вами сохранено рабочее место. Уточните, возможно можно выйти не в офис, а на удаленку. А вообще вы вправе выйти когда захотите. На вашем месте работает человек по срочному ТД до выхода основного работника. Никто вообще место не занял

Рассмотрите формат экспресс-консультаций. Я тоже менеджер маркетплейсов. В декрете делала анализ магазинов и ниши для мелких магазинов, где поставщик сам себя продвигает. Просто разовый разбор - на что обратить внимание, что исправить, какие активности подключить для лучшей конверсии. Карточки никому не заводила, на продвижение не брала

Анонямка,
Спасибо большое за совет. Вообще думала на эту тему, но точно не хочу заниматься обучением с лозунгом " научу зарабатывать на маркетплейсах" " заводите карточки и получайте стопятьсот миллионов, научу за тысячу", не вижу в роли инфоцыганки себя, так как совесть есть), а вот на счёт консультаций разовых,это конечно интересно.

Работаю удаленно после того как прошла переподготовку на смежную со своей специальность. Обычно получается работать пока ребенок на занятиях. И пару раз в месяц ездить в офис.
Когда аврал - приходится им ночью видеть. Но это бывает нечасто.

Автор,я работала с 8 мес ребёнка.
Была няня. Полноценный рабочий день.
Няне отдавала 2/3 зарплаты, но ведь 1/3 плюс пособие у меня оставалось + шёл опыт в новой сфере. Через полгода нашла работу с зп в два раза больше мужниной,стало получаться в новой сфере. В декрет ушёл муж, чтоб я могла полноценно работать на проекте.

Обратиться в отдел образования чтобы дали ясли. Зайти на сайт город Екаткринбург или какой у вас ьам проверить очередь. Пока искать работу будете может и ясли дадут. По работе находить только если на выходные пока муж дома. Мы так делали. Та же доставка еды типа яндекс маркет маленькие деньги но деньги. Или свою сферу на выходные.

Матрёшка009: Сколько раз были подобные темы про удаленку, никто ничего не советовал. Кроме как поищите на hh.

а как вам надо? хоть удаленно, хоть офис - надо идти и искать. какие варианты-то? вроде, взрослые все люди...
удаленки много, как никогда. но под требования автора - действительно, вакансий мало. и оплата соответствующая.

Аноним 848,
А куда деваться, не мы таки, жизнь така))) сама не думала,что придется в декрете крутиться, все планировала заранее, думала досижу спокойно положенные 3 года и на работу вернусь, а жизнь распорядилась иначе)))не отчаиваюсь, ищу варианты

Аноним 215: на Авито поищите удаленку. Только там много мошенников и странных людей.

самый вредный совет. Мне кажется, на авито и в вк бесполезно искать-там сосредоточены все мошенники. Ищите на нормальных работных сайтах плюс биржах. Ну биржи-это надо развивать,, раскручивать себя. Работные сайты-самое оптимальное. Тот же hh-там навалом удаленки, в тч на неполную занятость.

Аноним 294: Спасибо большое за совет. Вообще думала на эту тему, но точно не хочу заниматься обучением с лозунгом " научу зарабатывать на маркетплейсах" " заводите карточки и получайте стопятьсот мил

вообще, не бойтесь откликаться на заинтересовавшую вакансию. Пишите-готова обучиться. Поверьте, куча заказчиков предпочитают сами обучить сотрудника.

Да автор скорее не так прижало , что есть время размышлять . Сама в декрете, ребенку 1.3 , живём от зп до зп, тоже надоело так , это я ещё пока получаю , а через 3 месяца будет худо . Начала работу присматривать, удалёнку щас много предлагают . Но у меня и моя работа, тоже на удалёнке , если ни чего не найду, то выходить буду осенью на свою работу. Хотела пока в декрете освоить другую сферу , но что то все откладываю , видимо не так прижимает пока .

Аноним 294: Так как знаю не понаслышке ,что такое работать специалистом на маркетплейсе, это полноценная работа на полный день, ответственная, с маленьким ребенком, не получится, если нет никого на подхвате. То что пишут в рекламных объявлениях о том как заполнять карточки по 2 часа в день и зарабатывать по стопятьсот тысяч, это все развод и враньё.

Так любая удаленка отнимает времени. Только в сон ребенка можно работать или вечером- в выходные, когда муж с ребенком сидит. В сад частный отдавайте,сами на работу. Можно в клининг пойти по выходным или продавец -менеджер выходного дня. Муж с реб. в это время. Можно сопровождающим ребенка. встретить отвести найти работу.

Я не знаю такой удалёнки, где бы платили хорошо, за пару часов. Честно, не представляю. На какую сумму вы рассчитываете в месяц? Просто чтобы понимать. Я работаю в Яндексе, у меня выходит 3-5 часов в день, работай во временные промежутки, когда сама считаешь нужным. Это конечно плюс. Ну больничные, отпуск оплачивают. Стаж идёт... Наборы идут постоянно. Даже копирайтеров ищут, по зарплате не скажу, не знаю, да и у всех по разному выходит, кто-то медленно делает, у кого-то задачи другие. От многих факторов зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы