А как вы зарабатываете в декрете?

Я искала себе на удаленку, контентщики. По требованиям было минимум 20 часов в неделю, время выбирают сами, оплата сдельная, низкая, в среднем 130-140 р за час при хорошей скорости. Размещала на hh. Было 900 откликов. Взяла 6 человек, один отвалился, остальные полгода работают уже

Аноним55,
В гос. организации обязательно выш.образование?
Я сейчас в поиске работы, для меня важно близость к дому, и график.

Аноним 713,

Обязательно хорошо шить? Умею пользоваться машинкой. Пост.белье там же все по прчмой

Milena29: копирайтером

Как этому научится?

Аноним 215: Я сама нашла две очень хорошие работы на Авито, одна из них - у лидера в своей области в миллионнике, второй - очень комфортный заказчик.
А на работных сайтах откликается очень много народу на вакансию и чел, кто ее дал, ведет себя как барин. Один мне написал типа "На эту вакансию откликнулись 700 человек, я могу выбирать и буду очень придирчив, поэтому очень старайтесь, сейчас я вам устрою Голодные игры"

ну да, это тоже есть. Или безумные бесплатные тестовые задания. Я вообще заказчиков нахожу и находила на биржах. С некоторыми работаем несколько лет.

Аноним 687: Как этому научится?

видимо, сначала научиться грамотно писать?

Аноним 294,
Скажите пожалуйста, а если вы знаете всю "кухню" маркетплейсов, может быть стать поставщиком?

Я у себя на работе и работаю. Сократила нагрузку, конечно. Бывают и авральные периоды, как раз после рождения ребенка в него и попала.
На меня ряд процессов завязаны, поэтому просто не могу я это все бросить, даже в родом ноут брала. )))

Ёлка0702,
Я много лет назад работала менеджером по оптовой продажи мебельной фкрнитуры и ткани. У нас были образцы кожи. И как то мне очень нужен был клатч, а денег не было. Была мамима машинка чайка. Ну и вуаля , так я начала шить сумки. И шью их из мебельного кожзама уже 15 лет. Ни разу с тех пор не покупала сумок. За это время у меня появилось куча приспособ для пошива сумок. Всякие специальные иголки, клей и прессы и фурнитуры. А спустя 5 лет начала шить одежду, включая верхнюю. Теперь у меня 3 швейные машины ( чайка уже на помойке). Из одежды покупаю только джинсы. И очень редко, что то другое. Но это только хобби. Очень редко беру заказы, хотя желающих очень много.
Вот и думаю начать уже зарабатывать на хобби. Декрет был бы идеальным временем, но мне почти 40 и Вряд-ли он будет.
А когда была в декрете, просто вышла на работу в 4 месяца ребёнка, но у меня была моя мама- идеальная няня.

Аноним 687,

Аноним 687: Обязательно хорошо шить?

Не обязательно. Но нужна хорошая техника. Оверлок и простая машина. А это минимум 50 тыс. Можно конечно и на чайке. Но это заморочно.
Зато сколько желающих, на нормальное постельное. Например попробуйте найти в продаже 2-х спалку с разными наловачками и простыней нестандартного размера, да ещё и на резинке и все их хорошей ткани. У меня есть пару постоянных клиентов ( моих коллег) которым шью постельное примерно 2 раза в год для каждой. А это я даже не рекламируют себя. Но большинству отказываю из за нехватки времени.
Ткани беру у оптовиков. Сразу метров 30.
А это всего на 4 комплекта расход.
Аот и созрел план. Купить сразу метров 100, а это значительно дешевле.

Milena29,
А мне кажется,что в этом деле главное владеть пером), а на ошибки специальные программы проверят,которых в интернете полно)

Аноним 392: Было 900 откликов.

Ну вот. Что и следовало доказать про удалённую работу. Желающих столько, что шанс быть взятой приближается к нулю.
Возьмите проще ещё одного ребенка домой в качестве няни

Не вариант вообще,что возьмут на удалёнке и работать пару часов в день и когда хочешь. Как звонок, то ребенка кормит,то гуляет,то обкпкался

Аноним 294,
Ну моим знакомым сами работодатели обратились, у одной в инсте тексты понравились к фото, у другой знали, что в отпуск по уходу уходит и предложили. Посмотрите куда требуется вам пробную попросят сделать и решат подходите или нет.

Здравствуйте. Я работаю на удаленке из дома, занимаюсь тендерами, начала когда ребёнку было 1.1 пару часов в день, посде того как у ложу на ночной сон. В 1.5 отдала в садик (частный) и работаю полный рабочий день.

Аноним 294,
Вышла на работу, ребенку было 7 месяцев, отдала в частный детский сад, да были больничные, с мужем по очереди, за первый год болел около 5 раз, сейчас 2 года пошли уже в государственный садик, и вижу как ходят дети, которые сидели дома, больничный за больничным. Да, может это и неправильно так рано отдавать ребенка в детский сад, но если прижало по-настоящему, то деваться некуда. Сейчас вспоминаю, что больше страхов было, что ребенок будет постоянно болеть, что его там бить будут, отдала и сразу влилась в работу.

Ник на: занимаюсь тендерами, начала когда ребёнку было 1.1 пару часов в день, посде того как у ложу на ночной сон

что можно сделать за пару часов на тендерах? сколько знаю девочек, занимающихся ими, все работают по 5-10 часов. Меньше нереально.

Аноним 294: А мне кажется,что в этом деле главное владеть пером), а на ошибки специальные программы проверят,которых в интернете полно)

поэтому так мало толковых копирайтеров. По идее. и текст можно прогнать через спец программу и вуаля.

Аноним 687,
На госслужбу без высшего образования возьмут только специалистом 1 разряда, зп около 30 +/-.

С годовасом работать это только свою нервную систему убить. Он же лезет везде, пищит. Спит, правда, 2 раза днём, разве только в эти "окна" Работать, но вы себя загоните.
Я работаю на удаленке по осн своему месту с 1,5 лет ребёнка. Лет до 2х это был просто ад. Мне работу сдавать, а он на ручки просится, титьку, спать, какать, за руки тянет...
Даже жалко немного, что ребёнок вырос, а я плохо помню его таким мелким.
М. Б. Вечером, когда муж приходит, рядом аптеку какую мыть, Ил фитнес-зал?
Подумайте в сторону пассивного дохода. Аренда чего-нибудь, оформите пособия всё, что можно, оформите налоговый вычет за прошлые годы.
А работа.... Работа не волк :)

А ребенку сколько? Я устраивалась в ясли с предоставлением места дочке, ей было 1,5, в коммерческий няней (там хоть зп побольше чем в гос и берут совсем маленьких). Да, тяжело, но что делать. Ещё повару там помогала плюсом доплата..
А на удалёнке я не смогла даже когда дети выросли,пыталась оператором,но это хуже чем в офисе по мне..

Аноним 713,
Вот оверлока нет...

Аноним 418,
Меня бы устроила такая зп(муж в большей части обеспечивает), для меня важно близость к дому и график

Аноним 713: Ну и вуаля , так я начала шить сумки.

Спасибо за ответ! Я шью постельное бельё для себя, нравится это делать. Одежду тоже шью. Про сумки такая хорошая идея, захотелось попробовать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы