На кого пойти лучше учится в мед. колледж

Рина Ч.: страшина-это

Там у каждой должности прописан потолок в звании. Санинструктор-м/с- потолок ефрейтор

Аноним 339: Опытная медсестра запросто заменит фельдшера.

А вы та самая заменяющая медсестра?

Аноним 634: Чем они умнее

Как минимум тем, что умеют проводить диагностику ставить диагнозы и назначать лечение

Аноним 339: Без переучивания не может.

С этим согласна)

Аноним 680: Как минимум тем, что умеют проводить диагностику ставить диагнозы и назначать лечение

И самое главное-имеют на это право. В отличие от мс

Аноним 680: Как минимум тем, что умеют проводить диагностику ставить диагнозы и назначать лечение

Да блин, можно и без медобраза быть офигенно умной и диагноз верно поставить и лечение расписать. Только кто право на это дал умной медсестре? Вот и отличие от фельдшера.

Аноним 634: уволилась она буквально пару месяцев назад. Вакансии и сейчас есть. В погонах.

Я говорю, что работать она устроилась давно, наверное. с 2006 года по 2017 точно не аттестовывали медсестёр.

Аноним 634: или не хотели, или не смогли

Ну не смешите. У меня было больше возможностей, чем у кого-либо.

Аноним 634: Но МС всегда нужны тоже.

Да. Вольнонаёмные. И сейчас полно вакансий.

Аноним 983: имеют на это право. В отличие от мс

Это точно. Фельдшер имеет право. Медсестра нет.
Но иногда медсестра (опытная) быстрее соображает, чем неопытный врач и, тем более, неопытный фельдшер.

Аноним 634: Да блин, можно и без медобраза быть офигенно умной

Ну-ну

Рина Ч.: (опытная)

Это ключевое слово.
И оно играет роль пока врач или фельдшер не наберёт свой личный опыт, на имеющуюся базу знаний, которых у медсестры нет и никогда не будет

Milena29: и скорая. Но это тоже ад.

Блиииин, вот про скоряков я забыла, признаю.
Но это адовый ад и подорванное здоровье всего за несколько лет.
Не буду мусолить последний случай, но угрозы и избиения вещь регулярная.
Хоть я и против, чтобы родители диктовали, кем пойти работать, но свою от скорой я бы отговаривала всеми средствами. К счастью, она не рвется в медицину вообще.

Аноним 680,
Вы где работайте фельдшером?

Аноним 634: Скрины посмотрите.

У меня хорошая знакомая-начальник отдела кадров в системе. с её слов знаю. что это замануха.

Аноним 680: Однозначно фельдшер.
Как фельдшер говорю

Невестка-фельдшер. Со скорой сбежала. Сейчас работает в заводском медпункте. Зарплата копеечная. Реально копеечная. Правда, это город в области. Не самый маленький, но всё же...

Рина Ч.: Со скорой

Скорой вообще памятник ставить надо, за такую работу((

А про учебу, всё-таки идти именно учиться лучше на фельдшера. Дальше уже ребенок выберет куда пойти и переучиться эти часы. Но возможностей явно больше.

Аноним 634: идут и получают погоны?

Вы представляете процедуру аттестации?

Аноним 634: это тоже возможность

Возможность чего? полгода обучения в Тагиле, потом сборы, тревоги, копеечная зарплата поначалу. Аттестованным не дают переработки. Оплачивается не всё. Плюшки есть, конечно-проезд к месту отпуска оплачивается сотруднику +1. Но на этом практически всё.

Аноним 634: Скорой вообще памятник ставить надо, за такую работу

Согласна. Особенно тем, кто реально работает.

У меня дочка на акушерское пошла, хотя мы настаивали на сестринском. Боялись, что работу не найдет, но предложений было много.
Работает по специальности в частном медицинском центре.

Аноним 211: Как раз в деревнях вокруг нашего города нет проблем с кадрами ФАПов.

Не поверите.. я в своём селе живу, не в вашем. С чем сталкиваюсь, причём регулярно, о том и говорю. Что происходит в других местах как- то мало волнует: мне там ничего не надо.

Аноним 634: Учеба всего месяц, кстати. Вот сейчас спросила. Полгода была 10 лет назад.

Ну не 10 уж. ПРО учёбу не спрашивала, может и сократили.

Аноним 634: на пенсии быть в 40 лет уже веселее

Ну я в 50 на пенсию. Муж в 42 ушёл ветераном труда и выслугой 23 календарных года.

Аноним 634: пенсия через 13,5 лет

Акушерки, медсёстры реанимации, операционные и т.д. уходят на пенсию по выслуге 20 лет. То есть может и в 38 уйти, если с 18 лет работать.

И не смотрите вакансии. В простые больницы, фапы и скорые приходит кандидат на место и там узнает, есть вакансии или нет.

Рина Ч.: То есть может и в 38 уйти, если с 18 лет работать.

ну у них не 20 лет требование, а 30 в городах и 25 в селах. Плюс по последним изменениям пенсионного законодательства- получать пенсию после выработки будет только через 5 лет. Итого в 53 года. Но никак не в 38.

Аноним 983: ну у них не 20 лет требование

У них год за полтора идёт. В льготном исчислении как раз стаж 30 лет. Подруга акушерка с 41 на пенсии. Вторая- операционная сестра с 43.

Аноним 983: по последним изменениям пенсионного законодательства- получать пенсию после выработки будет только через 5 лет

Ну к нам это точно не относится. ПРО акушерок не скажу. Нет таких сейчас, кому на пенсию скоро.

Аноним 82,
я бы пошла на фельдшера и устроила дочь в МО РФ по контракту. Девушек не посылают на всякие СВО, если служит не в МОСН (мед отряд спец назначения). Зато квартира бесплатная и пенсия через 20 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы