На кого пойти лучше учится в мед. колледж

Долорес Клейборн: В фельдшеры на скорую лучше не недо, недавние события доказали

Так там как раз вроде медбрат был.
У нас работают пара мальчиков-медбратьев. Одному уже шестой десяток. Но он доволен.

Долорес Клейборн: на скорую лучше не недо, недавние события доказали

Слушайте, ну идиотов везде полно. Нормально и на скорую и не только. Единственное, что зп.... Ну хммм. Немного для мужчины. Может, когда-то будут ценить медиков, только думаю не в наш век

Аноним 634: Про армию смешно. Медсестер нехватка вечная в армии.

На гражданские должности, да. За МРОТ.
На военную должность их очередь, только ваканты заняты. И с дипломом м/с всю жизнь в звании "рядовой". Прапорщиком только фельдшер может стать. А это и ДД другое и пенсия

Аноним 339: Странная позиция. Никогда ещё просто диплом не делал человека умнее. Чем они умнее?

Теоритически да, но на практике фельдшер быстро всё схватывает, один раз покажешь и всё, может работать, медсестры приходят нулевые очень медленно чему-то учатся.

Аноним 339: Вы в теме? Ну вот реально. вы знаете, как сейчас переучиваются?

Аноним 339: вы точно не в теме. Минимум 252 часа, платно, конечно же. Плюс потом обязательная аккредитация.

В курсе, но медсестре,если вдруг решит, минимум 3 года переобучаться и тоже платно. Что лучше? Что вы так нервно глазками крутите,не пойму? У нас часто за счёт работодателя отправляют на переобуч. Аккредитация всем необходима. Не вводите в заблуждение. Но из фельдшера или акушера можно перейти легко относительно. Медсестра это навсегда медсестра. Или идти учиться много на годы.

Аноним 983: На гражданские должности, да. За МРОТ.
На военную должность их очередь, только ваканты заняты. И с дипломом м/с всю жизнь в звании "рядовой". Прапорщиком только фельдшер может стать. А это и ДД другое и пенсия

Ок. А можно ещё в тюремную больницу. Там МС нехватка в погонах, прапоры они. И кстати в наш госпиталь на ширречке вполне реально МС.

Аноним 211: . Не говорите о том, в чем не разбираетесь

И вы не говорите. 😂
В наших мухосрансках недостаток фельдшеров примерно 90%. Привозят откуда- то, но они очень быстро разбегаются. Я их ни в лицо, ни по имени запоминать не успеваю.Так что работать некому абсолютно. Одна заведующая робит в двух отделениях, на всех участках одновременно, ещё и по вызовам ездит. Фельдшер, кстати.

Аноним 634,
Про ГУФСИН не знаю, говорю про МО

Аноним 983: Про ГУФСИН не знаю, говорю про МО

Госпиталь на широкой речке. Вполне реально МС аттестоваться.

Аноним 899: Фельдшер -это только поликлиника.

и скорая. Но это тоже ад.
Фельдшер может работать медсестрой. Медсестра фельдшером нет.

Долорес Клейборн: мальчику в медбратья норм? В фельдшеры на скорую лучше не недо, недавние события доказали

Не на то ориентируетесь. Мальчик то готов медбратом работать? Так то его с руками оторвут, вот 200%. Если более менее с головой.

Аноним 82: Но посмотрела вакансии

Внесен законопроект на днях, что кто на бюджете учился, по распределению проработать 3 года должен. Это учитывайте.

С такими вводными, идти сразу на платное, чтобы не отправили в Мухосранск на 3 года закрывать кадровую дыру.

Имрек: И вы не говорите.

Да что вы говорите. Как раз в деревнях вокруг нашего города нет проблем с кадрами ФАПов. Уточню. Тех, что знаю лично. Ну может если совсем в деревню глухую приспичит, то может туда и требуются, но там и мс возьмут с удовольствием. Ну и учиться с этой точки зрения на фельдшера нет смысла. Как и думать о жизни в гАрнизоне. Ну если уж туда собирается, то конечно. Кстати, сейчас после выплат сельским специалистам на жильё стали поЯВляться кадры помаленьку. Конечно-в основном местные и их дети.

Аноним 634,

Госпиталь на ШР не входит в систему ЛПУ МО РФ. Там медсестры гражданские. Даже в военном 354 госпитале медсестры и врачи гражданские. Кроме зав отделениями

Аноним 634: медсестре,если вдруг решит, минимум 3 года переобучаться и тоже платно

Ну вот что вы такое говорите?
Переучиться с медсестры на специальность фельдшера можно. На переподготовку понадобится не менее 500 часов. Программа обучения разработана в соответствии с требованиями Приказа Минздрава № 83н от 10.02.2016 года. После окончания курсов выдается документ установленного образца.

Аноним 211: зп.... Ну хммм. Немного для мужчины.

Смотря где работать и на сколько ставок. Можно и 70 получать.

Аноним 983: с дипломом м/с всю жизнь в звании "рядовой".

Нет. До старшин звания.

Аноним 752: на практике фельдшер быстро всё схватывает, один раз покажешь и всё, может работать, медсестры приходят нулевые очень медленно чему-то учатся.

Ну если про неопытных медсестёр...ну может быть. Не буду спорить

Аноним 634: А можно ещё в тюремную больницу. Там МС нехватка в погонах, прапоры они

Старшина-потолок.

Milena29: Фельдшер может работать медсестрой

Нет. Не может. Сейчас всё очень строго разделено.

Аноним 983: Госпиталь на ШР не входит в систему ЛПУ МО РФ. Там медсестры гражданские. Даже в военном 354 госпитале медсестры и врачи гражданские. Кроме зав отделениями

200% медсестры там аттестованные есть, меня звали туда, но относится он к росгвардии, да. Но вроде у автора и небыло запроса пойти именно в погоны да ещё и в МО?

Аноним 339: Ну вот что вы такое говорите?
Переучиться с медсестры на специальность фельдшера можно. На переподготовку понадобится не менее 500 часов. Программа обучения разработана в соответствии с требованиями Приказа Минздрава № 83н от 10.02.2016 года. После окончания курсов выдается документ установленного образца. нет,это отменили уже. Не переучиться МС никак,кроме как снова в колледж.
Аноним 339: Старшина-потолок. и опять нет, прапорщик. Я работала там, уж это точно знаю.

Аноним 634: 200% медсестры там аттестованные есть, меня звали туда

У нас тоже была реклама, зазывали туда и обещали аттестовать.
Кстати, в ГУФСИН с медсестёр давно аттестацию сняли. Там вольнонаёмные работают.

Аноним 634: прапорщик. Я работала там, уж это точно знаю

Я вот тоже работала. Коллега через 20 лет старшим сержантом ушла на пенсию. Выше звания никак не давали.

Аноним 339: Смотря где работать и на сколько ставок. Можно и 70 получать

Соглашусь. А вообще круто, если парень хочет учиться на фельдшера и будет хорошим специалистом. Их так не хватает.... Особенно скорая.

А вообще, последние годы очень изменяют законы все в сфере медицины. Можно чего угодно ждать. Вон уже и обучение на год меньше стало.

Рина Ч.: Кстати, в ГУФСИН с медсестёр давно аттестацию сняли. Там вольнонаёмные работают. это как? Они без погон теперь?
Рина Ч.: Коллега через 20 лет старшим сержантом ушла на пенсию. Выше звания никак не давали. недавно коллега уволилась, СИЗО, прапорщик. И вакансии есть, на такие же должности.

Аноним 339: Нет. До старшин звания.

Давно все оптимизировали. Должности рядовые.

Аноним 634: Но вроде у автора и небыло запроса пойти именно в погоны да ещё и в МО?

Запроса не было, но жизнь непредсказуема

Аноним 634: Они без погон теперь?

Да. Я отработала вольнонаёмной.

Аноним 634: СИЗО, прапорщик

Возможно она давно работала? в смысле, давно устроилась на работу?Или фельдшер.

Аноним 983: Давно все оптимизировали. Должности рядовые.

Ну страшина-это группа "рядовые". Хотя спорить не буду. Лично я в этом плохо разбираюсь. Когда я заканчивала училище, нам говорили, что на время боевых действия мы-старшие сержанты. Но в военном всегда было написано "рядовой".

Рина Ч.: Возможно она давно работала? Или фельдшер.

Я же написала, уволилась она буквально пару месяцев назад. Вакансии и сейчас есть. В погонах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы