Обида на клиента.

А вы обижаетесь на клиента?
У меня сейчас ситуация. По просьбе клиента вышла в свой выходной, сделала работу. Она оплатила половину, вторую сказала, что переведёт позже, т.к денег нет и она у мужа попросит.
Сейчас пишу ей:забыли? На что мне в ответ:я решила уточнить стоимость услуги у вашего руководства. Мне кажется, что вы много просите. Оплачу позже.
Я ей ответила, что конечно, она может все уточнить у директора, но так же прошу уточнить, с кем вы можете продолжить сотрудничество, потому что с вами я работать отказываюсь.
А теперь я думаю, с одной стороны да обидно. А с другой стороны наверное я поступила не профессионально. Как вы думаете?

Работа должна оплачиваться.

Аноним 373: оплатила половину, вторую сказала, что переведёт позже, т.к денег нет и она у мужа попросит.

No money no business

Аноним 373: я решила уточнить стоимость услуги у вашего руководства. Мне кажется, что вы много просите. Оплачу позже.

Т.е. Цена услуги не зафиксирована была?

Аноним 344: Работа должна оплачиваться

Да она оплатится, тут без вариантов. Но вот отношение такое. С учётом, что с человеком работаем уже больше 3 месяцев

Аноним 621: Цена услуги не зафиксирована была?

Всё озвучено мной, изначально согласилась. Но вот сейчас так.

Аноним 373: По просьбе клиента вышла в свой выходной, сделала работу

на будущее - сразу озвучивать сумму оплаты в выходной день.
Какие обиды? детсад прямо.

Аноним 373,
Дам совет. На выходные выходите и делаете работу по предоплате) и сумму говорите сразу, не согласны лесом. Конечно обижалась, но это жизнь ) и работа. Просто второй раз для это клиента в лепёшку не расшибусь) как до этого было, но работать буду, абсолютно нормально и адекватно ). Если вам будет легче. Сделала перемещение под свою ответственность на склад за 700 км) на полмиллиона, под честное слово, а он не заплатил в итоге) товар завис, он там нах не нужен был. Перемещали обратно, попали на нормальные деньги. Но теперь этот клиент ждёт доставку,,столько сколько положено) и по 100% предоплате. В свой выходной работаю всегда. Но у меня работа такая, быть на связи всегда.

Аноним 373: озвучено мной,

А договор? В нём зафиксировано?

Аноним 373: другой стороны наверное я поступила не профессионально. Как вы думаете?

Думаю , что да.
Не профессионально :
1.в выхи и праздники двойная оплата.

1. Эмоции должны быть холодными.( Отказались бы при след заказе) .

Аноним 373: прошу уточнить, с кем вы можете продолжить сотрудничество, потому что с вами я работать отказываюсь.

Мечтаю так научиться говорить

Ну, я на себя работаю. Могу обидеться. Иногда расстаюсь с клиентом. Последний раз года три назад отказала заказчице. Она меня вымотала. Заказала одно, требует другое, в итоге третий вариант. А потом -Почему так дорого? . По другому заказу капризничала, капризничала. И выдала, что вот она была в другом месте, так так гораздо лучше сделали тоже самое, она видела. Ну и я ей порекомендовала туда и обращаться впредь. Она пару раз писала- типа, все еще обижаешься, или уже примешь меня?

Milena29: сразу озвучивать сумму оплаты в выходной день.

Так она такая же, как и не в выходной.
Просто ей удобно было сегодня, я пошла на встречу.

Аноним 860: Просто второй раз для это клиента в лепёшку не расшибусь

Наверное так и будет. Хотя неприятно мне с ней общаться.

Беседа: в выхи и праздники двойная оплата.

У нас так не работает.

Странна какая- то. Был договор , она согласилась , работа выполнена . Обнаглела

Аноним 373: Как вы думаете?

Думаю что вы устроили истерику. Спокойно дождаться оплаты, привлечь к этому вопросу руководство. Закончить проект. Если вдруг вашему клиенту требуются ещё ваши услуги спокойно отказать ссылаясь, что вы сейчас загружены работой, посоветовать обратиться к другому специалисту, например вашему коллеге, дать его контакты.
Зачем вам потом негатив, сарафанное радио у нас до сих пор работает, от этого никуда не уйти.

Я сама не обижаюсь, да неприятно, зато хорошо что все выяснилось сейчас, забыть и работать дальше, учесть нюансы как обезопасить себя, либо принимать сразу всю оплату, либо за просрочку начислять пени, подкрепить все договором.

Автор, не переживайте. Работу вы сделали, она должна быть оплачена.
От таких клиентов лучше отказыватся. Не сожалейте.

Работа в сфере услуг?

Аноним 373: с другой стороны наверное я поступила не профессионально. Как вы думаете?

Не профессионально.
В след раз с таким клиентом не работать, но если вы хотите быть профессионалом, то конечно стоило промолчать.

тоже бывает обижаюсь и прекращаю дальнейшее сотрудничество.
Я живой человек и клиенту должно быть со мной комфортно и мне с ним .

Аноним 373: Мне кажется, что вы много просите. Оплачу позже.

Аноним 373: С учётом, что с человеком работаем уже больше 3 месяцев

То есть 3 месяца человека устраивала цена, в сейчас смутила? Это как?

Аноним55: Работа в сфере услуг?

Да

Аноним 317: то конечно стоило промолчать.

Вот это мне и не понравилось.

Аноним 231: Если вдруг вашему клиенту требуются ещё ваши услуги спокойно отказать ссылаясь, что вы сейчас загружены работой, посоветовать обратиться к другому специалисту, например вашему коллеге, дать его контакты.

Вот так надо. А я не умею так.

Меня просто бесит, что работая вместе 3 месяца она думает, что я могу обмануть. Впервые так.

Аноним 373: А я не умею так.

Ну учитесь. Вся жизнь впереди. Это только ваш выбор : быть профессионалом или не быть им. Можно и в клиентском сервисе не работать вовсе...решать Вам.

Сфера услуг имеет как и высокую востребованность, так и широкий выбор.
Всерьез воспринимать клиентку, которая у мужа денег просит на ноготочки, особенно просит не до, а после-всерьез бы воспринимать не стала.
За таких клиенток с понтами и без денег держаться не стоит.
Повышайте цену. Это обезопасит от таких

Вот сколько не иду на уступки, задержаться на работе, поработать в выходные, сделать исключение, в 80% какая-нибудь фигня случается. Чаще всего эти люди которые хотят что-то сверхурочно, какие-то сложные

Господи, автор че я только не нагляделась.
Работала на себя на дому.
Че я только не нагляделась, ни в сказке сказать, ни Пером описать
То приду то не приду- ты сиди их жди
Сегодня я не могу, завтра может тоже.
А вот щас, в 23 00 можно прийти
А моя собака , у ней лапы чистые пусть у вас гуляет
А покажите спальню
Фуууу люди дебилы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы