Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ПЯ, про работу в науке и выгорание

Del

Аноним 3: Страшно, что ничего практически не умею, кроме очень узкой специализации, а оставаться в этой сфере не могу уже физически.

Вам, автор, лет 80?

Аноним 3: длительная работа с психологом, на которых и уходит хорошая зарплата

Аноним 3: С психологом за два года много прорабатывали про созависимость с начальником и навязанное чувство вины, стыд за отпуск и прочее

Аноним 3: дамокловым мечом висит диссертация, которую до сих пор не защитила.

Аноним 3: Давит жених

Аноним 3: Можно бухнуть всю подушку на ипотеку, но это прям в ноль всё.

Можно я без умствований самыми простыми словами?
Давно пора взять ипотеку, выйти замуж и родить.
Какой жених, какой диссер, вы когда жить собираетесь?

Аноним 3: кроме очень узкой специализации

ваша узкая специализация не применяется на практике?
вы гуманитарий?

Аноним 3: Страшно, что ничего практически не умею, кроме очень узкой специализации вот с этим начните работать. Увидите, что это совершенно точно не так.

Фигура речи: Давно пора взять ипотеку,

Ипотеку уже есть, моя личная. Пока не закрою никаких замуж и общего имущества. Остаток относительно небольшой.

Аноним 3: Пока не закрою никаких замуж и общего имущества

Родите.
Дети - не кандидатская, в 60 не получится.

ВО первых вы не зажрались. Если эта проблема вас так "плющит", значит она есть и серьезная.

Аноним 3: Страшно, что ничего практически не умею, кроме очень узкой специализации,

У меня только один вопрос. А дальше что? Какие перспективы? Если останетесь научитесь?? Защитите дисер чем дальше заниматься будете согласно текущего плана?

Аноним 345: ой, в этой академии наук, Таня, и за 4 года нервы вымотают, что ощущаешь себя на 80 лет
По собственному опыту.

честно, я догадываюсь, хоть не в науке, но поработала в этой академии...
Но руки-то чего опускать? Мир есть и за пределами УрО РАН.

Аноним 3: Давит жених

нафиг Вам замуж за человека, который даже не муж, а уже давит?

Почему не

Аноним 3: бухнуть всю подушку на ипотеку,

??
Работа стабильная, жених есть. Смысл тянуть? Спать на этой подушке собираетесь?

Аноним 126: ваша узкая специализация не применяется на практике?
вы гуманитарий?

типа все гуманитарии безработные бездельники

Для вас очень важно общественное мнение, своего вы видимо не имеете право иметь)) зачем такая жизнь? Когда жить не хочется.

Мой брат тоже типа "диссертацию писал". Но никто на него не давил, это его жизнь, мы всё ему доверяли. Кроме бабушки, которая всё время долдычила - надо дописать, надо защитить. Но он ей спокойно отвечал с уважением - да да, пишу пишу.... Бабушки уже нет, жизнь его сложилась прекраснее некуда, в его жизненные планы эта диссертация никуда не вписалась. Дописать её надо было видимо только бабушке, чтоб годиться внуком.

Автор, можно я с вами постою в сторонке Только хотела тему завести , как вы описываете практически один в один мою ситуацию. Только я хочу уйти ни с целью поиска чего-то нового, а просто уйти и больше никогда не работать. Во как наработалась ... Самое страшное - это сказать директору. Я уже месяц хожу в полуобморочном состоянии

Аноним 3: чуть больше тридцати

Аноним 3: Родить самой под очень-очень большим вопросом

Ну так и занимайтесь этим.
Вы сидите и ничего не делаете: не рожаете, не лечитесь в этом плане, не идете замуж, не закрываете ипотеку и не пишете диссер. Чего сидите? Яйцо высидеть надеетесь?

Это не я: типа все гуманитарии безработные бездельники

нет, они трудоустроенные продажники

Аноним 126: нет, они трудоустроенные продажники

как почитаю вполне неплохо себе зарабатывающие, кстати

Аноним 3: Текучки в коллективе нет, начальство относится к такому, как к предательству, (да, у нас очень здоровые отношения в коллективе ).

Автор, я гуманитарий, работаю в универе. Тоже все никак не могла "сепарироваться" от выпустившей кафедры, хотя основная работа на другой. Брала читать курсы, которые не хотела, но попросили, и так далее.
В феврале прошлого года вдруг подумала: жизнь все равно летит к черту, уже нечего терять, была не была углубилась в тему "по месту основной прописки", с "родной" кафедры уволилась, вести курсы отказалась.
И Вы знаете, ничего не произошло)) Земля не налетела на небесную ось, никто меня не проклял и как зовут не забыл ещё и в интересный грант позвали.
Попробуйте отказаться делать то, что Вам не нравится, глядишь, время на диссертацию освободится (её в любом случае лучше написать, если все для этого уже есть, пригодится)

Аноним 3: Страшно, что ничего практически не умею

В науке работаете, а ничего освоить не сможете?

Аноним 3: на закрытый завод не хочу

а чего хотите? Пока Вы пишете - то не хотела, этого не хотела, специальность случайна, ну и вообще так получилось.
А если помечтать?

Аноним 3: Нет, чуть больше тридцати.

да понятно, просто такая грусть... Вот весла, вот парус, а течением сносит и сносит и сносит, и все не туда :(

Фигура речи: Вы сидите и ничего не делаете

так депрессия. Руки не то чтобы опускаются, они даже и не поднимаются...

Аноним 3: Страшно, что ничего практически не умею, кроме очень узкой специализации,

мне всегда странно такое слышать от людей.

вообще я считаю вам надо основательно долечить свои психиатрические проблемы. потом и жизнь наладится. работа вообще не причина. ситуация с ней прямое следствие ваших проблем.

Аноним 805,
А жить на что собираетесь?

Аноним 3: морально невыносимо

Потому что ничего не делается. Все в полузабытом состоянии: есть жених, но нет мужа, есть проблема с годами, но нет лечения и попыток родить, есть материал, нет диссера, есть ипотека и подушка, но закрыть вы не решаетесь.
Сделайте хоть что-то одно. Потом второе. А то все давит на вас, а вы прячетесь за болезнями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы