Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ПЯ, про работу в науке и выгорание

Аноним 3: Перфекционизм + неумение монетизировать увлечения. Занимаясь керамикой я не могу продавать условные кружки , т.к. они недостаточно хороши.

монетизация = продажа .
продавать учатся.
не достаточно хороши? ок. делайте достаточно хорошие.
в чем проблема?
повода пострадать не будет?
понимаю.
зачем обязательно монетизировать увлечения? это надо далеко не всем. некоторым точно не надо.

Татьяна Вакалюк,
urtica,
Спасибо за ваши ответы, особенно про выгорание.

Паинька: Не нужно ничего домучивать, нужно завершить начатое.

вот это, конечно, нормальная тз. В нормальном состоянии. Начал - есть план - заканчивай.
Все упирается в ненормальность состояния автора. И называйте это как хотите, хоть розовыми соплями, хоть инфантилизмом, хоть дамокловым мечом. Но имхо, нет, заканчивать нужно не все. Более того, у большинства состояний окончания вообще не существует.

Паинька: Ни вы, ни автор не знаете, что день грядущий вам готовит. Завтра сутуёвина может кардинально измениться и автор создаст тему, как я счастлива на моей работе в моём любимом академическом институте.

ну и что толку в этой диссертации здесь и сейчас? В завершении начатого? Автор внезапно осознает, как она была неправа, годами занимаясь нелюбимым делом?
Мне кажется, что ситуацию можно спасти только каким-то поворотом. Скажем, включением любимого в нелюбимое. Или отъездом на пару месяцев в бесплатную экспедицию в горы, где звезды, тушенка и нет электричества и связи. А переть и переть напрямую - так автор не то что в стенку упрется, нет, она в нее уже уперлась. И это не патетика. Рефлексирующий доцент на диване глазами в потолок - вообще-то это страшно :(

Паинька: В перестройку закрывались предприятия и муж пошел работать в охрану, ну не было другой работы. Знаете почему? Чтобы семья была довольна. Год он там проработал, ходил как на каторгу, даже повышения получал. Что вы скажете на это?

а при чем тут Ваш муж и автор? Припрет - кто угодно пойдет и фасовать, и фарцевать, но автор-то о другом, ее, чай, не приперло, она молодая девочка, у которой все впереди, а она этого "впереди" не видит и диссер свой ненавидит. А отцепиться от него ей не дают все вокруг. Вот она и думает, что идея перестать с ним бороться неправильная, ведь все же вокруг охают... И возможно, давят на совесть.

Мне кажется, что против диссертации выступают те, кто этим не занимался или занимался неуспешно. А на самом деле это плёвая проблема. У автора и статьи уже есть. Там надо-то всего лишь скинуть всё это в один файл, добавить связности и написать введение. Максимум полгода при условии, что автору это ну совсем скучно. И месяц, если человек мотивирован. Плюс несколько поездок на семинары и конференции. Поиском оппонентов, надеюсь, будет не автор заниматься, а ее руководитель или начальство. Самое сложное - собрать всякие документы к защите, с правильными датами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы