Открыть свое турагентство

Доброе утро! Может, здесь есть кто-то, кто работает в сфере туризма, как думаете, есть ли смысл сейчас открывать свое турагентство?
Я всегда хотела работать в этой сфере, очень люблю смотреть обзоры отелей, разных курортов. Для меня выбор отеля в отпуск - это прям удовольствие. Вот и подумала, может, превратить это в источник дохода? Посмотрела несколько видео в ютуб, там представители турфирм рассказывают, что это бизнес с минимальными вложениями. Типа, нужно тысяч 20-25 на создание сайта и все. Оформляешь ИП и заключаешь договор с туроператорами. И начинаешь продавать туры.
И прям так захотелось попробовать, но почему-то в интернете очень мало информации об этой сфере.

Как-то вы не вовремя с турагентством.

Еще что привлекает: можно совмещать с основной работой. Ну, например, днем отработала, вечером пришла домой - на заявки на туры отвечаешь. Мне это так представляется, но как-то все слишком просто. Наверно, нужно много в рекламу вкладывать, да? Чтобы клиентов найти

Olga_v_ekb2,
Про это тоже думаю, сейчас, наверно, спрос упал сильно…

Аноним 701: работой. Ну, например, днем отработала, вечером пришла домой - на заявки на туры отвечаешь. Мне это так

А жить когда?

Для начала просто в турагенстве поработайте, хоть какое-то представление чтобы было

Где клиентов будете искать, кому туры продавать? Ведь это главное. Ну и хороший сайт не стоит 20-25 тысяч, а гораздо больше.

Аноним 701: И начинаешь продавать туры.

И все к вам кааак повалили валом))))

Аноним 701: днем отработала, вечером пришла домой - на заявки на туры отвечаешь

А туроператоры такие сидят и ждут до 9 вечера, когда вы там отработаете на своей работе и пришлёте заявку. И визовые центры тоже не закрываются, сидят и ждут вас)))

ну я бв так не думала что можно совмещать, по первости когда 1-2 клиента возможно, потом же поток каждому просчитать варианты, да не один, и даты разные

Автор, поработайте наемным турагентом сначала. Вы что продавать будете? Какие направления? Были везде? Отдельную базу знаете прекрасно?

Аноним 825,
Да, про клиентов самые главные сомнения: я, когда тур выбираю для себя, иду к известным агентам. Какие-то маленькие ИП меня бы не заинтересовали.
Но вот подписана на канал на ютуб «семья на море», там пара из Тюмени переехала в Сочи, потом в Калининград, сейчас в Словению. И они говорят, что главный источник дохода - своя турфирма в Тюмени. Значит, можно хорошо зарабатывать на этом?

Аноним 701: Типа, нужно тысяч 20-25 на создание сайта и все.

Ну конечно, кто у вас купит то
Офис нужен, то се
Минимум 150-200 тр
Если по франшизе, то еще + роялти ежемесячно

всегда есть смысл, в любое время, когда ты профи
а зеленым лучше подучиться в найме. учиииитееесь!

Допустим, ладно без офиса работаете. На телефоне надо быть постоянно, будут звонить, прошивать, надо все объяснить, подсказать а вы на своей работе сидите и вам некогда. Что будете говорить туристам? Перезвоните после 18? Так у вас и не купит н кто. Тем более сейчас, когда половина туристов сами покупают себе билеты и отели, без участия посредника

Аноним 701: Ну, например, днем отработала, вечером пришла домой - на заявки на туры отвечаешь. Мне это так представляется, но как-то все слишком просто. Наверно, нужно много в рекламу вкладывать, да? Чтобы клиентов найти

Моя агент, хорошо зарабатывает, но к ней не дозвониться и не попасть, очередь стоит. И работает она с 10 до полуночи почти без выходных.
А подруга дочери, лет 5 назад как вы решила подрабаьывть, мне кажется ни 1 тура так и не продала

Znayka,
Отельную базу не прекрасно знаю))) Просто я два года назад пришла в отделение «Магазин горящих путевок». Говорю: мне нужен отель в Турции, свои озвучила хотелки. Думала, сейчас турагент мне подберет хороший тур. А она просто вбила в поисковике нужные даты, экран ко мне развернула и говорит: «ну давайте, посмотрим первый отель». Открывает его описание и тупо мне зачитывает. Вот тогда и подумалось, что работа-то вообще не напряжная. В итоге, я домой ушла, нашла для себя отель по отзывам, и вернулась к ней уже с конкретным названием, то есть работу за нее проделала)

И 80% будут мурыжить вас вопросами (ответы на которые вы можете вообще не знать, потому что вы турист а не агент с опытом), а потом ничего не купят

Аноним 463,
А если без офиса, чисто онлайн? Не пойдут клиенты?

Аноним 701: вернулась к ней уже с конкретным названием, то есть работу за нее проделала)

Я не вернулась бы. Ей повезло с вами.

Аноним 701,
Может они уже давно работают, свой ютуб канал, социальные сети от куда приходят клиенты. Если клиентов не будет, то и бизнеса не будет. По мне нужно хорошо знать маркетинг, как приводить клиентов. А так или вложения большие, или ничего не получится.

А вот еще, как думаете, есть смысл покупать обучение? Разные турфирмы предлагают курсы, ценник разный, от 20 до 150 тысяч. Обещают потом доступ ко всем базам и помощь методическую.

Аноним 701: Типа, нужно тысяч 20-25 на создание сайта и все

Сайт это последнее что вам нужно, первый год у меня не было вообще сайта.

Я открывала турагентство, успешно, работала лет 5. Для открытия офиса в 2016 году мне потребовалось тыс 250

Из них : 2 ноутбука это 60 тыс ( сейчас 100 тыс)
2 белых стола икея (20 тыс)
2 офисных стула (28 тыс )
Стеллаж белый и вешалка ( тыс 15)
Кулер ( тыс 3)
2 банки белой краски и валики ( денег мало). Офис 20 метров покрасили сами.
Где-то 100 тыс заплатила за франшизу ( вступление)

По расходам на открытие офиса: это все или почти все. При том, что у меня был красивый стильный офис по брендбуку, франчайзи.
Остальные платежи идут помесячные : типо аренда, интернет, франшизный платеж и так далее. Ежемесячные расходы - расходами на открытие не считаю.
Смысла покупать обучение нет.
Но и если вы чайник в этом вопросе: идите в турагентство устраивайтесь на работу да и все. Заодно базу подкопите. Не занимаетесь ерундой и не нужно открывать ничего где вы профан. Не факт что вы работая в собственном турагентстве заработаете больше, чем если просто пойдете работать в фирму. Турагенты и в фирмах зарабатывают хорошо.
На момент 17-20 годов у меня ежемесячные расходы на офис были порядка 50-60.000 в месяц.

Аноним 701,
Я бы не пошла
Вы вот даже в мелкие фирмы не хотите, какое там онлайн. Он лайн можно все самим оформить

Аноним 701,
Нужна хорошая реклама. Тут говорят про сайт дорогой. На самом деле это ерунда,сайт можно даже бесплатно сделать на тильде или вордпрессе, вот вообще не самый важный источник расходов.
Самый главный вопрос: как клиентов искать?

Аноним 463,
Значит, лучше по франшизе работать, да?

Аноним 701: Не пойдут клиенты?

Вот я 9очу купить тур, позвонила вам. Вы говорите :"вносите предоплату", а я вас в глаза не видела ни разу, хочу встретиться. Где будет встречаться? В кафе? У вас дома? На основной работе? Все-таки туризм - работа с людьми, нужно видеться (хотя бы первые разы), разговаривать. Меня лично напрягло бы отсутствие лфиса. Есть проверенные агентства, которые работают годами, есть офисы и тд. Зачем мне обращаться к вам? Думаете, у вас от туропкратора будут шикарные условия, и вы сможете продавать дешевле всех? Точно нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы