Открыть свое турагентство

Долорес Клейборн: Чтоб сайт продающим был, нужна хорошая реклама

сначала нужен сам сайт, функциональный. Потом уже реклама. На хостинг поверьте тоже расходы очень разные, зависит от наполнения. У меня на сайте порядка 10000 товаров, понятно что за хостинг я плачу не 75 рублей в год как у вас на фоточке

любой хоть сколь нибудь значимый бизнес практически нереально совмещать с "основной" работой. Бизнесом надо заниматься тотально, это основная работа. И если (на первых порах) не хватает денег для содержания семьи, то тогда искать подработку. А не наоборот. Бизнес как подработка не работает, вам придется выбрать в любом случае и рискнуть, подработкой может быть только самозанятость (например репетиторство если вы преподаватель).

Аноним 284: 75 рублей в год

Не в год, а в месяц

Аноним 701: Ну, например, днем отработала, вечером пришла домой - на заявки на туры отвечаешь.

ага. а клиент, который утром вам написал - сидит и вечера ждет?

Аноним 701: Вот тогда и подумалось, что работа-то вообще не напряжная. В итоге, я домой ушла,

и многие бы ушли. и многие бы не вернулись к ней.
у ваших блогеров агентство работает за счет налаженных процессов и трафика с блога. сильный личный бренд, люди им доверяют.
вы представляете себе идеальный вариант - пришла заявка, предложили отель и все довольны. а если отмена рейса, а если не пришли доки вовремя, а если клиент всеми вариантами недоволен и просит извернуться? а если потом вернулся недовольный? что вы будете делать со всем этим и своей работой в найме?
сами свернете все быстренько и будете восстанавливаться.
учиться, идти в найм, наращивать опыт и только потом в свое дело.
или ветку рассматривать: блог о путешествиях, гид с интересными маршрутами и тп

Аноним 701: А если без офиса, чисто онлайн? Не пойдут клиенты?

а Вы бы пошли? Наверно, нет. А почему остальные должны идти? Начинать надо с этого.

Аноним 701: обещают потом предоставить их клиентскую базу

ага. предоставят клиентов, которые за всю жизнь слетали один раз куда-то.

Аноним 701: например, днем отработала, вечером пришла домой - на заявки на туры отвечаешь.

Аноним 701: Но вот подписана на канал на ютуб «семья на море», там пара из Тюмени переехала в Сочи, потом в Калининград, сейчас в Словению. И они говорят, что главный источник дохода - своя турфирма в Тюмени.

Хватит верить всему что говорят на Ютубе.
Коронавирус, СВО, закрытие границ.... Откройте статистику сколько за этот период закрылось турфирм.

Аноним 701: К примеру, они просили отель с подогреваемым бассейном, а я напутала и выбрала им отель без подогрева воды. Могут ли они потребовать компенсацию?

Да, если докажут через суд.
Но даже если напутали на другом уровне, то крайняя вы. Вам будут звонить 24/7 по любому поводу. Вы как между молотом и наковальней, между туристом и туроператором.
По поводу задержки сейчас, отсутствия апельсин в отеле, ежедневной смены полотенец, задержки рейса, травмы, ..... Список бесконечен.

Долорес Клейборн: Не в год, а в месяц

и в месяц не 75 рублей ни фига. Если выгрузка с апи поставкщика с кучей туров, с сервисом бронирования, с он лайн оплатой и личным кабинетом, какой это вообще вес сайта и это явно не 75 р в месяц будет стоить

Аноним 395: Но даже если напутали на другом уровне, то крайняя вы

да, потому что оплату от потребителя услуг получила она. У нее к турагентству и прочим возникнут регрессные требования

Аноним 395: Откройте статистику сколько за этот период закрылось турфирм.

а сколько при этом сохранили свои позиции и дальше работают)) отличная чистка бизнеса получилась

Убью Ведром: а сколько при этом сохранили свои позиции и дальше работают)) отличная чистка бизнеса получи

Рынок был перенасыщен. Ушли игроки типа автора и новички.
Но с сокращением конкурентов, и количество клиентов сократилось.
Турция, которая стояла 150, теперь 400
Много невыездных.
У близкого человека сеть агентств с 2004, ничего хорошего в отрасли.

Автору, надо учесть, что заявка не равно продажа. Так что заявок она наобрабатывает тьму, а выхлоп 0.

Автор вот вы примерить на себя можете, боль всех турагентов. Вы набронируете Туров вперед, деньги взяли, оплатили за туристов. А потом - хоп! Ковид. И они никуда не летят.
И деньги они требуют с вас. И вы работаете год, занимаясь тем, что пишете письма, собираете документы - чтобы просто вернуть людям деньги, потому что все общение с туроператором у туриста через вас. А они все это время звонят, негодуют, вы их слушаете, объясняете… я как вспомню - вздрогну. И денег нет - никто же не летит и работы можно круглосуточно сидеть оформлять эти заявка на возвраты.
А потом вы только-только ожили и хоп! СВО и снова никто никуда не летит и вы снова пишете, возвращаете. Я седеть начала в тот момент, потому что все близко к сердцу принимала.

Я что то не поняла про работу после основной. У нас несколько раз были ситуации, когда мы ночью прилетали в страну и были проблемы с заселением. И вынуждено приходилось беспокоить агента, она разруливала. Потому что у нас, допустим, куплен тур с питанием и видом на море, а нас пытаются заселить в стандарт на одни завтраки.
И я еще не говорю про разницу во времени, с той же Доминиканой.

Аноним 701,
На цитате «вечером пришла с работы и стала отвечать на заявки» можно останавливаться мечтать о своём турагентстве

Я тезисно могу вас демотивировать на открытие турагентства)))

Первое! Это низкая маржинальность.

Напишите ск планируете вложений, есть ли пассивный доход, планируемые каналы продаж, продвижения, кроме сарафанного радио (Маш, Петя, Вася, я ж теперь ахренеть какой турагент, могу продать со скидкой тур)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы