Открыть свое турагентство

Автор, даже по теме видно, что вы полный дилетант даже в отдыхе, не то что продаже туров
Поэтому помечтайте и….. идите работать

Аноним 701: Мне это так представляется, но как-то все слишком просто. Наверно, нужно много в рекламу вкладывать, да? Чтобы клиентов найти

Скажу одно - подруга тур - агнет - только туры. И на связи с заказчиками - в режиме 24/7. У нее нет детей, у нее только эта работа. Вы плохо представляете себе суть.

Аноним 671,
Да, я поэтому тему и создала, что кажется, что это очень просто. Короче, надо идти в найм в турагентство и там уже смотреть. Реально, если там не получится продавать туры, значит, это не мое и свое агентство открывать нет смысла..

Долорес Клейборн: сайт можно даже бесплатно сделать на тильде или вордпрессе

Насчёт бесплатно не уверена.
Я сама на тильде сайт делала, на всякие хостинги, регистрации и тд ушло порядка 15 тыс.
Т. К. я самостоятельно впервые делала сайт, то у меня ушло примерно дня 4-5 на это.

Аноним 105,
Хостинг стоит копейки

Родственница много лет владеет своим турагентством. Так вот, это колоссальный труд, она постоянно на телефоне, решает всякие вопросы, потому что по итогу турагент это посредник между туристом и остальными контрагентами, и именно турагенту звонит клиент со своими вопросами, звонит отель, звонит туроператор, то самолёт задержали, то отель не тот, то вещи спёрли. Короче там такая напряжённая работа, а не эти ваши розовые пони, мол после работы отель подберу. Там куча нюансов.

Долорес Клейборн,

Вы известный спец во всех вопросах.

Аноним 105,
Не во всех. Я не пишу во многих темах, например, про собак, домашние растения, дети до года и тп, потому что не знаю и не интересно. А сайты делала, хостинг стоит копейки, загуглите, если не верите

Долорес Клейборн,
Мне не надо гуглить. Я два месяца назад сделала себе сайт.

Аноним 701: Да, я поэтому тему и создала, что кажется, что это очень просто. Короче, надо идти в найм в турагентство и там уже смотреть. Реально, если там не получится продавать туры, значит, это не мое и свое агентство открывать нет смысла..

Да, это просто заходить в интернет и искать туры. Но вы видите только ЭТУ часть работы.
А организовать агентство, его работу, а самое главное - найти достаточное кол-во клиентов, чтобы это приносило ощутимый доход, очень не просто. Тем более, сейчас, когда даже солидные агентства или позакрывались, а другие теряют прибыль. Сейчас точно не время.
Кстати, зп рядового сотрудника там тоже низкая, опять же проценты от продаж, скорее всего. А где эти продажи сейчас взять? Так что пойти работать вы, конечно, можете, но на хорошую ЗП не рассчитывайте.

Аноним 701: Типа, нужно тысяч 20-25 на создание сайта и все

да ладно?

Аноним 105: Вы известный спец во всех вопросах.

так скорее всего речь про одностраничник без подготовки к сео оптимизации даже. А в случае автора я думаю нужно будет все равно интеграцию с платежными система организовать, возможно интеграцию по апи с кабинетом туроператора. Я про сайт рассуждаю как про основной инструмент продаж, который и будет на первых порах продвигать все предполагаемое агентство автора. Тыщ сто надо не меньше на такой, красивый красочный и привлекательный

Долорес Клейборн: Откройте шиномонтажку, там люди сами будут приезжать)

вы не правы, не будут. Нужна вывеска и реклама так же как и остальным бизнесам

Аноним 701: на заявки на туры отвечаешь.

Угу, вы пока до вечера не отвечали - 80% клиентов ушли к реагирующим быстро. Даже если они вообще на вас как-то вышли. А касса? А терминал? А какую-нибудь системку, чтоб договор удаленно подписывать - все это требует вложений. Бухгалтерию сами вести будете? Расчетный счет? Если клиент хочет наличкой платить - где встречаться? Инкассировать деньги будете как? Договор с туроператором подписать - в рабочий день к половине нужно везти документы лично, чтоб пароли получить, в общем та еще затея ) каждый раз левой пяткой крещусь, что работаю в найме, а не со своим агентством. У меня это сейчас тоже доп работа к основной, но клиентскую базу я для этого 5 лет копила, работая в туризме полный день. Даже родные и близкие и друзья начали ко мне обращаться далеко не сразу, мне кажется год или два прошло, прежде, чем пошли "свои" клиенты.

Аноним 701: Ну, например, днем отработала, вечером пришла домой - на заявки на туры отвечаешь

Ахаха

Аноним 105,
Ну я знаю, что юмамки любят купить что-нибудь дорогое и считать, что так оно везде и есть
Вот на этом хостинге я делала, это разве дорого?

Аноним 284: так скорее всего речь про одностраничник без подготовки к сео оптимизации даже.

С чего вы взяли??? Никогда не делала одностраничники

Аноним 701: А если без офиса, чисто онлайн? Не пойдут клиенты?

кто онлайн активно пользуется, без вас забью даты, направления, почитают отзывы, посмотрят обзоры на ютюбе и оформят напрямую у тур оператора.
Клиенты, у которых проблемы с поиском как раз идут в офис. что бы там им агент подобрал, подсказал, выбрал,все оформил (пенсионеры, кто первый раз начинает путешествовать)
Если душа просит. Идите в найм, вы там очень много почерпнете про специфику работы и открытие своего агенства.
Там уже и прикрикните сколько стоит открыть такой бизнес и нужен ли он вам.

Долорес Клейборн:
С чего вы взяли??? Никогда не делала одностраничники

ну значит простенький сайт рекламный без особого функционала в виде интеграций с апи банков, поставщиков и прочих партнеров, без личного кабинета и вообще сколь нибудь значимого фунцкционала

Аноним 284: без особого функционала в виде интеграций с апи банков, поставщиков и прочих партнеров, без личного кабинета

Ну этого да, не было, потому что это были информационные сайты, про Наталью Орейро, секс, свадьбу и личный, всего 4 или 5 сайтов, там такого функционала не требовалось, но точно не простенькие и не рекламные. В вордпрессе уйма функций

Аноним 36: Клиенты, у которых проблемы с поиском как раз идут в офис. что бы там им агент подобрал, подсказал, выбрал,все оформил (пенсионеры, кто первый раз начинает путешествовать)

А со сложным продуктом без бутылки не разобраться. Даже не пенсионерам) так что здесь немного все не так работает

Долорес Клейборн: там такого функционала не требовалось

а автору потребуется, и это дорогостоящие работы. У нее не информационный сайт а продающий должен быть, иначе нет смысла

Аноним 284,
Чтоб сайт продающим был, нужна хорошая реклама, чтоб сайт вышел на первые строчки поиска. Или там таргет, не знаю. Но явно не на хостинг большие расходы.

мне вот моя агент и про приливы отливы расскажет и про тц рядом и видяхи номеров и моря скинет. тк собирает эту инфу много лет. а что вы автор предложить можете? что расскажете если сами не были там что продаете?

Аноним 701: Я всегда хотела работать в этой сфере

так сначала поработайте там сами.

Аноним 701: Еще что привлекает: можно совмещать с основной работой.

свое турагенство? Вы путаете туроператор и свое агентство явно. Ох уж эти горе-открывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы