Работа учителем русского и литературы

Добрый день! В наличии диплом, по которому никогда не работала. С чего нужно начинать? Какие есть курсы профессиональной переподготовки? На какую зарплату могу рассчитывать в Екатеринбурге? Знания утеряны, но быстро учусь. Пока работаю в офисе на белой зарплате 50 тыс.

Аноним 407,
25- 27 от школы, нагрузки, наличия кл руководства может быть больше.

Приходите в школу, вас отправят на курсы. Школа оплатит. На первое время диплома им достаточно.
Вас с радостью возьмут, учителей нет

МаМа,
25-27 - это за половину дня?

Аноним 407,
Первая половина дня - это уроки. Если первая смена. Могут быть с окнами.
Потом проверка тетрадей. У словесников это много и долго.
Подготовка к урокам. На первых порах прилично времени занимает.

Аноним 407, посмотрите вакансии, их сейчас много даже в топовые школы города. И зп там указаны.

Аноним 407,
Это за график 24/7 даже если по бумагам у вас будет нагрузка до обеда,то по факту вы будете выползать из школы в лучшем случае часов в 7 вечера, а то и в 10. Нагрузки адовые,проверки тетрадей, заполнение бумаг, классное руководство (доплата пять тыщ,а спросу на миллион). Чтобы получать вашу ЗП, которая у вас сейчас,вам надо будет пахать в две смены с 7.00(не забывайте про дежурства на этажах) и до 22.00. Это ежедневные проверки тетрадей в огромном количестве. Выпускные классы вам вряд ли дадут, поэтому все 5-8 будут ваши. Вы почитайте ради интереса группы учителей, много интересного узнаете))

Аноним 407,
Думаю нет. Учитывая предмет, вторую половину дня и до глубокой ночи Вы будете проверять тетради и готовиться к урокам. А также заполнять бесчисленные бумажки, бумажонки и бумажульки, коими учителя сейчас завалены по уши.((( Утром, придя не выспавшись в школу, до кучи будете получать пинки от начальства и от родителей на тему, как Вы плохо работаете. Подумайте хорошо, надо ли Вам это? Я бы на Вашем месте восстановила бы навыки и пошла лучше в репетиторы. Предмет востребованный, без учеников не останетесь. Но только не в школу.)

Аноним 407: 25-27 - это за половину дня?

Это много для учителя без категории, хотя смотря сколько часов. Если возьмёте 30ч + и классное руководство, то столько и будет. В школе будете с утра др вечера Если ставка 18ч и ничего кроме, то 20-22 т.р Но и эти часы могут растянуть на целый день, если разные параллели учатся в разные смены.

Была раньше здесь,
Очень дельный совет по поводу репетиторства.

Аноним 407: 25-27 - это за половину дня

За обе половины.
Я серьезно

Аноним 432,
То есть нужно с БМ договариваться об неофициальных алиментах и получать пособия можно? Это реально, учителя у нас подают на пособия? ...

Аноним 407: То есть нужно с БМ договариваться об неофициальных алиментах и получать пособия можно? Это реально, учителя у нас подают на пособия? ...

Через год только подать сможете. Если раньше не сбежите

А нафига вам это надо, если не секрет?

Аноним 407,
2020 год. 27 часов.
Без категории, без классного руководства
Зарплата за сентябрь 19 тыс.
Сколько было бы в октябре проверять не стала.

Была раньше здесь,
Репетитором без опыта она заработает больше, конечно. Прям очередь выстроится из родителей к репетитору, который когда то получил диплом и ни дня не работал. Деньги сами посыпятся, мамаши ведь куры, озолотят автора

Аноним 407: Пока работаю в офисе на белой зарплате 50 тыс.

а зачем вам школа? вы там упахаетесь, а зп на порядок меньше.. если для пособий, то смешно

Таня: Репетитором без опыта она заработает больше

Через 2 месяца я вышла на доход 50 тыс. Онлайн разместилась на Авито, нашла клиентов.
Первое время сутками сидела перед компьютером, училась, разрабатывала программу, изучала разные ресурсы, думала, как добавить интерактива, изучала опыт коллег на форумах.
Сейчас около 4 часов в день работаю.
До всего этого предмет не преподавала, начала с нуля.
Отзывы хорошие, начали приходить по рекомендациям.
Но выйти из зоны комфорта пришлось, стресс был. Результат зато поднял самооценку и веру в себя как личность.
При текущих реалиях я бы в школу не пошла. Трудозатраты не соответствуют оплате. В прекрасной России будущего наверняка будет высокая зарплата у педагогов, конкурентный рынок, профессионалы будут биться за места, конкурс в педвузах скаканет до небес. Но все это не сейчас, а может и не при нашей жизни.

МаМа: Потом проверка тетрадей. У словесников это много и долго.

Да ладно. О таких героях труда только на юмаме читаю.
В "лицее " За два года ни разу не проверила тетради,ни разу!
Всё дз на скайсмарт. На уроках правила от детей слушает и ролики из ютуба смотрят.
Её задача только скопипастить из столбца в элжур.

Аноним 407: Пока работаю в офисе на белой зарплате 50 тыс.

Я думаю, немалый процент учителей, особенно учителей

Аноним 407: русского и литературы

мечтал бы поменяться с вами зарплатой и местом работы.
Зачем вам это? Или вы их тех, кто считает, что учитель в школе полдня воздух пинает, а потом спокойненько уходит домой своими делами заниматься? Ну людям с таким мнением - работы в школе, как правило, хватает в среднем на месяц. Одумайтесь)))))

Aквилeгия: О таких героях труда только на юмаме читаю.

У нас обычная школа, не гимназия. Под каждой домашкой по русскому - в тетради оценка. Кучи проверочных постоянно.

Таня: Прям очередь выстроится из родителей к репетитору, который когда то получил диплом и ни дня не работал.

Так не надо направо и налево рассказывать об этом.)))

Была раньше здесь,
Это все что нужно знать о репетиторстве. Мда уж.
Теперь к выбору репетиторов я буду подходить еще тщательнее

Аноним 310,
Аноним 310,
Молодёжная "гуманитарная" профессия, которую я тянула с 22 до 33 лет примерно неплохо, но после декрета и далее к 40 годам уже совсем не могу адаптироваться. Толком нет стандартов работы, что придумает руководитель, то и делаешь, это особенность сферы. Та часть работы, что ранее занимала 10%, теперь занимает 90%, делаю ее просто через силу. Возможности вырасти до руководителя не вижу, от природы не хватает аналитических способностей. Раньше работа давалась легко за счет молодости, прыти, креативности и того, что 90% задач требовали совсем других навыков. Выгорать начала еще до декрета, сейчас совсем плохо.

Ребенка в обозримом будущем в школу некому будет водить. Ещё рассматриваю работу администратором и в бюджете, готова опуститься в зп до 40 тыс. Хочу иметь понятную профессию, стабильную, к 50 годам, а не косить под "креативную" девочку с непонятными навыками, которые через каждые 3-6 месяцев уже не нужны.

Диплом с хорошими оценками, преподавать любила на практике в ВУЗе, есть отличные навыки работы с детьми в некоммерческой отрасли.

Таня: Это все что нужно знать о репетиторстве. Мда уж.
Теперь к выбору репетиторов я буду подходить еще тщательнее

Так как Вы себе это представляете? Объявление. "Предлагаю услуги репетитора. В школе ни дня не работала. ВУЗ окончила давно." Так что ли? Не бывает такого.)) А если бы и было, то к такому да, идти не стоит. Ибо он просто дурак.))) Репетитор расскажет Вам ровно то, что Вам надо знать. Никто Вам всю подноготную не будет выкладывать.
Зы, я знаю многих репетиторов, которые в школе не работали ни дня.))) Репетитор характеризуется не дипломом и наличием школьной практики, а результатом, которые показывают его ученики.

Аноним 407: 25-27 - это за половину дня?

а к урокам вы в какое время планируете готовиться при утерянных знаниях?

пс: боже, дай нам сил детей доучить
пс2: да что ж вас всех то таких "волшебных" в школу тянет? ну работаете в офисе и работайте дальше.
там дети и ответственность за их знания.

Труд учителя русского и литературы в старших классах - адовый труд! Это ж основные предметы, практический каждый день в расписании. С филологов спрос за все косяки в ВПР, ГКР, я уж молчу про ОГЭ и ЕГЭ. С них три шкуры спускают за каждого двоечника. Тетради у "русаков" - это сплошной поток нечитабельного текста с кучей разборов. Подумайте сто раз, прежде чем в это ввязываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы