Посоветуйте, раздражает молодой сотрудник

Надо объяснить четко, какие требования, пусть отпрашивается и пишет объяснительные.
Просто есть организации, где не отслеживают четко, во сколько пришел, лишь бы работу сделал или уйти можно позже. Была одна такая контора, там с 9, а по факту все с 9-30 приходили или к 10 постепенно. И пока ты без ключа, сидишь и ждёшь всех в машине). Но могли в обед поработать итд без объяснительных, руководство в Москве. Может где то так и работала, не приучили.
Или наоборот пропускная система, все очень строго и всегда объяснительная. Везде свои нюансы.
Или задержалась на час без оплаты, а опоздала на пять минут из за пробок, считает ничего страшного. . Кто знает, что у нее в голове.
Тоже племянник 20+ устроился на работу, так его будить надо и контролировать, чтоб не опоздал,. дитятко. И замечания бывают.

Аноним 990: Как бы вы поступили в этой ситуации?

она свой объем работы выполняет? Своими опозданиями/чаепитиями не подводит коллег, не срывает сроки? К качеству работы есть претензии? Если по факту работы все ок, то че придираться к человеку?

Бывает, конечно, что работодатель строго требует быть на работе в 9 нуль-нуль, но тогда вы как руководитель должны или защитить ценного сотрудника перед начальством, или провести беседу с ней о требованиях, которые она обязалась выполнять, подписав ТД.

Аноним 990: Отпустить ситуацию или воспитывать?

Увольнение не рассматриваете?

Мне нафиг не нужны сотрудники, с которыми нужно играть в игру "мотивация штрафами". Я за поощрение рублем в плюс.

Аноним 990,
А какая зп?

FoxyMama: приходиться под них подстраиваться.

Вы серьезно?

Незаменимых нет. Я б озвучила требования и если работник не соглашается, то до свидания. Правильно тут выше советовали- берите письменное объяснение на каждое нарушение.

Маримара: какая зп?

Какая разница? Если 20 тр можно опаздывать?

О, я по молодости опаздывала на 30-40 минут, а уходила на обед и после работы ровно по часам

Мозгов не хватило уволиться тогда.

А меня не увольняли и даже замечания устные делали через раз, потому что таких дур, которые 3 работы за одну скромную зп будут выполять, было бы не найти

У меня была такая красивая дама одна ,которая считала, что она сама решает во сколько ей приходить и уходить.
Я с 8 работаю до 17.00, она должна была с 10.00 до 19.00 соответственно. Регулярно я за порог- она следом. Пару раз ей специально позвонила, типа возьми у меня на столе бумагу...а она уже ушла без предупреждения..Однажды вообще на работу не вышла, типа я неважно себя чувствую- из дома поработаю...В известность она поставила, не спросила..Я рявкнула, что через 10 минут не будет на месте- будет прогул..
Первый раз предупредила, что повторится- буду брать объяснительные. Соберу 5 штук и буду поднимать вопрос с вышестоящим руководством о замене.
Также применяю показательно систему премирования. Кто долго обедает- сидит без премии. Причем, что заметила как правило долго обедают и так себя ведут нагло низкоквалифицированные работники. Хотя и работа у них есть, но вот ответственности видимо не хватает

Ну тут же индивидуально. В моей работе не надо просиживать штаны с 8 до 17, важно только выполнять работу в срок и закрывать проекты без замечаний со стороны заказчика. Поэтому можно прийти хоть в 10, хоть в 13 на работу, ну неважно это у нас, так и уйти можно хоть в 16, хоть в 22 — сами решаем, сами планируем свой рабочий график. Надо уйти куда-то – ушел, можно и не предупреждать особо.
И ничего, все живы, никто не умер, заказчики счастливы, всё в срок закрывается.

TOD's: Что значит , отпустить ситуацию?
Вы руководитель или где?
Хотите что бы она вами руководила, а за ней и подтянется весь офис.

++ она просто может ваш авторитет уронить перед другими

Автор, а у вас есть какое-то третье лицо в помощь для этой ситуации? В многих компания с новенькими общаются hr или еще какие-то линейные менеджеры в духе:

• как тебе работается на этом месте? Плюсы, минусы, впечатления.
  • Как оцениваешь свои задачи, как тебе команда, как сложились отношения в руководителем?
  • Как ты думаешь какую оценку она тебе дает за этот период?
  • Твой руководитель отметил следующее: .... Согласна ли ты с такой оценкой?

В это с целью покопать - понимает ли она вообще что от нее хотят, чем недовольны.
Может она и сама уйти уже мечтает. По ходу разговора можно ее к нужным для вас итогам подвести.

urtica,
А вы давно 20-25 лет на работу принимали? Они 80% все такие

Kaбанчик: Что он напишет? "Меня попросили..."? Смешно же.

Именно это и напишет. Может и на диктофон записать эту просьбу.

Material girl: Может и на диктофон записать эту просьбу.

Предупредив перед этим собеседника.

Material girl: Именно это и напишет недоказуемо во первых, во вторых такое заявление не имеет юридическоц силы без даты.

FoxyMama: А вы давно 20-25 лет на работу принимали? О

У нас постоянно приходят молодые ребята и девчата. Видимо, наши все в 20 % попадают, все поголовно. Ну, либо мы умеем их правильно и быстро "вставлять в рамки". Работа - это работа. Требования одни для всех, не зависимо от того сколько тебе лет и какой стаж. Опаздывать нельзя никому. Уходить раньше нельзя никому. Обо всем можно договориться, но только по предварительной договоренности. И так далее. Нормальные ребята, никто не хамит, не отлынивает. Работают, как положено.

Аноним 990: Как бы вы поступили в этой ситуации?

Я бы ее уволила. Зачем мне раздражитель на работе:)
Пусть пьет чай и опаздывает в другом месте

FoxyMama: А вы давно 20-25 лет на работу принимали? Они 80% все такие

Неправда! У меня много молодых работает. Ребята ответственные, трудолюбивые, добросовестные.
Не все из них амбициозные, но не считаю это минусом. Каждому свое. Кто готов расти и развиваться, поощряю, помогаю. Кто не готов - их выбор, не неволю.

У нас долгое время работала женщина в возрасте. Работу работала отлично, можно было попросить о чем угодно - все сделает, что в рамках её компетенции. Но! Хронический опоздун была! Мы, правда, время от времени делали вяло замечания, и на этом все. По большому счету всех все устраивало. А потом получилось так, что её перевели в другой отдел. А там бац! - и начальник рапорт на неё в первый день, как опоздала. В общем, с тех пор она не опаздывает)

FoxyMama: Они 80% все такие

Неее, много ответственных.

Девушка в вашем подчинении? Ну так и разговаривайте с ней, что допустимо, что нет.
Я бы так сделала:
1) опоздания. Допустимы или нет? Влияют на конечный результат или нет? У нас вообще гибкое утро, можно с 8 до 11 начинать работать. Если опоздания допустимы, то должен быть зафиксирован интервал опозданий для всех. При этом длительность рабочего времени не должна уменьшаться. Если опоздания недопустимы, то и придерживайтесь этой линии. Штрафуйте, выносите предупреждения, записывайте как минимум.
Если хотите пойти навстречу сотруднику, потому что ему лично долго добираться, нужно в садик или ещё куда, то фиксируйте изменение в рабочем графике в дом.соглашении к трудовому договору.
2) все остальное, что вам не нравится, рационализируйте и вызывайте сотрудника на личный разговор. И проговаривайте каждый пункт, что было сделано сотрудником, и какое поведение вы бы ожидали. Дайте время на исправление косяков, через это время проконтролируйте, что исправлено, что нет. Потом выводы. По выводам - действия.

FoxyMama: А вы давно 20-25 лет на работу принимали? Они 80% все такие

Нет, не 80%. У меня в основном такого возраста сотрудники. Нормальные они, если им четко объяснить, какие у нас правила. Сразу на входе. И на испытательном корректировать, если не ок, то испытательный не пройден.

Рео19: Автор, а у вас есть какое-то третье лицо в помощь для этой ситуации? В многих компания с новенькими общаются hr или еще какие-то линейные менеджеры в духе:

• как тебе работается на этом месте? Плюсы, минусы, впечатления.
  • Как оцениваешь свои задачи, как тебе команда, как сложились отношения в руководителем?
  • Как ты думаешь какую оценку она тебе дает за этот период?
  • Твой руководитель отметил следующее: .... Согласна ли ты с такой оценкой?

Ну так, если девушка в подчинении у автора, то она скорее всего линейный руководитель. Если нет, то да, надо привлекать непосредственного руководителя.
Но я бы сначала лично поговорила.

Аноним 789: Нормальные они, если им четко объяснить

ну на собеседе, конечно, послушно кивают, горы готовы свернуть, а потом все куда то исчезает. говоришь, тебя же предупреждали-ну значит я не так поооонял (и глазками хлоп хлоп), или -а я думал, что вы только пугаете (реально так и отвечали )... я автора понимаю, ее раздражает не сколько опоздания, а общая распущенность, расхлябанность, необязательность и если коротко=пофигизм, когда человек в принципе демонстрирует, что он равнодушен к работе и за нее не держится, и как бы еще все должны благодарить его, что вон он такой исключительный согласился здесь работать. Вот это бесит все вкупе. Есть такие кадры среди молоди, есть.
Но тут еще и провал автора как эйчара, надо отсеивать таких сразу, потому что избавиться от них потом без конфликта ну очень трудно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы