Посоветуйте, раздражает молодой сотрудник

Аноним 789: Должна обязательно, но фиксируемся не на времени нахождения на рабочем месте, а на сроках выполнения работ и качестве их выполнения.

Не всегда и не ко всему применимо. Если есть такая потребность - согласовывайте с работодателем, в чем проблема. Или ищите такого, который примет ваши условия.

Аноним 789: Интересно, они темные или светлые иные ))
Конечно, молодёжь другое поколение, но не настолько они иные, чтобы не уметь принимать общепринятые правила поведения.

у них свои правила. "Ну вы тут думайте, а я полетела". >Барбамбия: ну значит я не так поооонял (и глазками хлоп хлоп), или -а я думал, что вы только пугаете (реально так и отвечали )... я автора понимаю, ее раздражает не сколько опоздания, а общая распущенность, расхлябанность, необязательность и если коротко=пофигизм, когда человек в принципе демонстрирует, что он равнодушен к работе и за нее не держится, и как бы еще все должны благодарить его, что вон он такой исключительный согласился здесь работать.

...А если у этих детей еще и свои дети....Тушите свет)
Раньше думалось, это быстро обламывается на работе. Но нет.
Я вообще за то, чтобы поколение смузи трудовую биографию начинало где-нибудь в Сима-ленде

Forex: И крайне глупо писать о зверствах, тупости и т.п. Это работа.

Ну я не считаю, что глупо об этом писать. Я привела достаточно аргументов, когда работа не требует прибытия на рабочее место минута в минуту. И это требование дисциплины посещения рабочего места ради непонятно чего - на мой взгляд, пережиток времени. Никакой эфемерной пользы создавать такую напряжённость из-за принципа - нет.
Я понимаю, когда человек должен открыть магазин ко времени, начать обслуживать клиентов, отвечать на звонки, принимать посетителей, встать к станку, заменить коллегу с предыдущей смены. Это мне все очевидно и понятно, а ради просто чтобы было - нет.
Ну мы, видимо, с вами не придём к согласию))) но суть в том, что наказания должны быть сопоставимы с последствиями нарушений, а требования обусловлены здравым смыслом.
А если что-то надо оформить по ТК, внести в трудовой договор, то это тоже нормально делается руководителем совместно с отделом кадров, было бы желание.

Аноним 789: Я привела достаточно аргументов, когда работа не требует прибытия на рабочее место минута в минуту. И это требование дисциплины посещения рабочего места ради непонятно чего - на мой взгляд, пережиток времени.

мне-то эти аргументы зачем? это к работодателю. К непосредственному начальнику. Одно "но" - судя по этой теме, такое не работает.

Аноним 789: А если что-то надо оформить по ТК, внести в трудовой договор, то это тоже нормально делается руководителем совместно с отделом кадров, было бы желание.

ну я так понимаю, вы не в теме. Во-первых, по ТК надо оформлять все. Во-вторых, компромиссы возможны также в рамках зак-ва (в данном случае ТК), в противном случае они будут незаконны. Хоть заоформляйся. Совместную работу руководителя и ОК комментировать не буду, т.к. общение в стиле обс. В-третьих, автор темы спрашивает - как повлиять на сотрудника. Вы полагаете, автор воспримет аргумент типа

Аноним 789: требование дисциплины посещения рабочего места ради непонятно чего - на мой взгляд, пережиток времени. Никакой эфемерной пользы создавать такую напряжённость из-за принципа - нет.

? очевидно, что молодой сотрудник так и считает. Ей так видится , а вот ее начальнику - иначе. Как думаете, кто из них обладает большим административным ресурсом? а кто большей наглостью.

Forex: я так понимаю, вы не в теме.

Почему вы так решили? Ну интересно просто?
Откуда такие выводы? Я в другой организации работаю очевидно, не там, где вы.
Да, мы оформляем совместно с нашими кадрами моим сотрудникам и удалённую работу, и изменение графика работы. По моей инициативе. Потому что у меня есть такое желание - не создавать своим сотрудникам ненужных неудобств, за это я с них прошу качественно и в срок выполнять свою работу. Я им иду навстречу, они мне. С кем не сработались, до свидания.

Forex: В-третьих, автор темы спрашивает - как повлиять на сотрудника.

Автору я по ее теме написала на второй странице именно относительно ее ситуации. Ну а сейчас да, просто в другую сторону тема уехала.

Аноним 789: Да, мы оформляем совместно

Несущественно: оформляется ли это совместно или ОК.

Аноним 789: Почему вы так решили? Ну интересно просто

потому, что вы углубляетесь в детали (вместо обсуждения вопроса по сути, т.е. в правовом поле) и приводите аргументы типа

Аноним 789: когда работа не требует прибытия на рабочее место минута в минуту

вместо норм закона. Очевидно же, что автора административный рычаг вроде бы есть (ТД и все с этим связанное), что сотрудник (о котором речь) попутал берега и его надо ставить на место и т.п.

Аноним 789: просто в другую сторону тема уехала.

да

Аноним 789: правовое поле пока больше ориентированно на режимные предприятия, а действительность меняется.

Нормальное у нас правовое поле. Меняется в соответствии с действительностью. Ковид продвинул удаленку, появилась масса нормативных актов про нее. Самозанятость туда же. Даже больничные к договорам ГПХ подтянули. Никто ведь не заставляет по ТК работать. Гражданский кодекс много чего позволяет.

Forex: Хм. А вот ТК , локальные нормативные акты (ПВРТ, к примеру) - говорят иначе. В трудовом договоре что-то такое написано про режим труда и отдыха.
Вообще, прикольно: сидит врач на приеме. Окно (бывает так). Оу, пациентов нет - пошел погуляю. Красота. Или госслужащий. Или кассир покинули рабочее место в отсутствие клиентов

Так все, конечно, от вида деятельности зависит. Есть профессии, где нельзя уйти раньше/опоздать или сдвинуть обед. Судя по посту автора, это не про их контору. У большинства офисников - вполне себе возможно не придираться к 9:00.
Но опять же, писала ранее, если у работодателя есть такое строгое требование, автор может апеллировать к нему, а если в целом работодатель спокойно относится к соблюдению графика, ему важнее качество и объем работы, то и автору стоит отстать от молодой сотрудницы, если она делает что нужно и никого не подводит

Варварка: ему важнее качество и объем работы, то и автору стоит отстать от молодой сотрудницы, если она делает что нужно и никого не подводит

Ей и важен объем, сотрудник регулярно опаздывает, сделает обьем меньше, так как будет работать меньшее количество времени.

Варварка: автору стоит отстать от молодой сотрудницы, если она делает что нужно

работодателю. Это ключевое. А она, молодая сотрудница,

Аноним 306: "Ну вы тут думайте, а я полетела".

делает, что нужно ей. Не парится. Сделает поменьше, получит поменьше - на лайте. Работает же, ну.. Глядя на такое лайтовое поведение и отношение к работе расслабляются и остальные. Ей можно, а остальные святее папы римского ?

Еще момент. Давайте посчитаем: 15 мин утром (ачетакова, ОТ такой ОТ), 15 минут - + к обеду (давайте не будем мелочиться , немного же), вечерком 5-10 минут (автобус уходит!!! а потом мне ждать 30-40 минут..а мне надо в бассейн, в садик, я далеко живу -пробки..). Итого: 45 мин минимум за день. А за неделю, а за месяц (помним, что это на постоянной основе). Неплохо, мм?
Мало кто зверствует и стоит с секундомером в руках, но при таком подходе работа страдает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы