Посоветуйте, раздражает молодой сотрудник

Аноним 990: Когда заходит речь о работе какой-то, что долго делает допустим, задерживает, постоянно какие-то отмазки что она все изучает детально и тд.

То есть ставите срок - она его срывает? Пишите поручения в почте со сроком, чтобы все было задокументировано.

Барбамбия: Есть такие кадры среди молоди, есть.
Но тут еще и провал автора как эйчара, надо отсеивать таких сразу, потому что избавиться от них потом без конфликта ну очень трудно.

Ну они в любой возрастной категории есть. Тут я согласна, что при найме таких надо научиться видеть и отсеивать. Но все равно, все не увидишь на собесе, только в работе человек раскрывается. И даже не всегда на испытательном сроке.

Работала в компании где за опоздание штраф 1000 руб. И вы знаете никто не опаздывал потому что финансовый фактор самый действенный. Если уж случалось задерживаться, то писали объяснительную и либо отрабатывали либо минус с часов.
Удивительно но при штате больше двух тысяч сотрудников вот такие безалаберные опаздания были единичны.
Вам все выше расписали автор как действовать. Делайте)) на работу надо ходить работать, а не чаи гонять.

мама: Работала в компании где за опоздание штраф 1000 руб. И вы знаете никто не опаздыва

А за задержку по производственным причинам работодатель компенсировал?

Раньше работала в одной конторе: за опоздания людей клеймили. А как на три часа после работы на постоянной основе остаться или прийти встретить документы к 5.00 , так у вас ненормируемый день- за это 2 дня к отпуску. Ничего что эти 2 дня=16 часов уже к марту расходовались...

Автор, выше правильно сказали,что за опоздания выговоры. Только смотрите, если она блатная, то пострадаете только вы .

мама: финансовый фактор самый действенный

При чем в обе стороны)) У меня на работе дисциплины вообще ноль. Все приходят и уходят во сколько вздумается. Могут просто не выйти(работать из дома), кто любит поспать -приходят в 12,уходят в 20 и прочее... Но работодатель всегда задерживает зарплату-всегда! И надолго. Как правило уходят те,кого это не устраивает. Остаются те,у кого есть поддержка в виде мужа или родителей.
Работа выполняется-контракты закрываются,если что.

Аноним 990: как будто она меня хочет обдурить складывается ощущение

Аноним 990: она это делает как бы даже не пытаясь скрыть чтоли,

Проверяет границы дозволенного?
Фиксируйте всё в письменном виде. На любой косяк с её стороны составляйте акт и требуйте объяснительную. А дальше два варианта: либо она перевоспитается (что мало вероятно), либо уволится.
Мой опыт говорит о том, что 100% уволится.

Aквилeгия: за задержку по производственным причинам работодатель компенсировал?

Вы мне может не поверите, но все работали четко прописанное в ТД время. За задержку на работе тоже штрафовали, если конечно это не какой то форс мажор, и да, за эти единичные переработки давали отгулы в любое время с сохранением зп.
В случае автора конечно надо ставить вопрос ребром, поведение на наглость похоже.

urtica: FoxyMama:приходиться под них подстраиваться.

Вы серьезно?

Наш директор по персоналу именно так и сказал, что на рынок труда выходит новое поколение. Они иные, и мы должны учиться с ними работать.

Танюшкина радость: Мой опыт говорит о том, что 100% уволится.

Согласна.
У меня уволилась через 4 месяца, к нашей обоюдой радости.

Тупое необоснованное требование сидеть ровно с 9 до 18 вне зависимости от реальной загрузки - порочная практика, прежде всего, для работодателя.
Это часто аукается обраткой от сотрудников, их отношением к работе: не оставаться ни на пять минут дольше официального рабочего дня, не напрягаться, не вкладываться с душоой и требовать двойную оплату за каждые пять минут переработки.
Надо ли это?

Аноним 409: Кто долго обедает

Я аж поперхнулась бутером с колбасой. Долго - это сколько?

Поддерживаю мнение про тет-а-тет, можно действительно попробовать поговорить. Но тут уже не с повышением голоса, а как со взрослым человеком, спокойно, но четко. Всё же вы руководитель, а если просто глаза закрыть, то со временем и на других может эта "дозволенность" распространиться. Да и всё же это не учеба, а уже работа. Банальное уважение должно быть.

Я считаю опоздание до 15 минут в рамках нормального.
Если дольше - нужно предупреждать обязательно.

Olga_v_ekb2: Я аж поперхнулась бутером с колбасой. Долго - это сколько?

ну если у сотрудника рабочий день в 9 начинается, она приходит в 9.15-9.20, идет пить чай завтракать до 10.00
потом так и быть поработает, в 13.00 у нее обед ровно час, в 15.00 у нее полдник на 30-40 минут...ну круто и домой пошла в 17.30..
это долго обедает в моем понимании

Причем, я подчеркиваю. Почему то у меня так себя ведут именно "низшие" специалисты. У них куча работы, которую они не успевают делать...хотя когда успевать то, чай сам себя не выпьет
Я отпускаю нормально всех по делам личным. Нормально отношусь когда раньше отпрашиваются, но такие чаепития меня прям бесят

Аноним 409,
Ой, у меня такая коллега.
Рабочий день с 10, но она приходит где-то в 10:15 потому что по пути увидела подружку и остановилась поболтать. Потом она переодевается. Потом надо чаю попить. Потом покурить. Потом в туалет.
К работе она приступает около 11.
И не дай Бог она хочет пообщаться. Потому что, всё, работа встала, тётя - глаза в потолок и ля-ля-ля.
Тоже ничего не успевает. Причём оплата сдельная, тётя оплатой очень недовольна, но параллелей не проводит.

Аноним 409: когда успевать то, чай сам себя не выпьет .

Аноним 409: это долго обедает в моем понимании

Ааа, ну это наглость конечно и злоупотребление.

ну увольте или штрафуйте, но тогда и со всеми остальными так. Орать зачем? у вас прекрасный метод воздействия - зарплата и бонусы. Значит не держится она за вашу работу

Варварка: Тупое необоснованное требование сидеть ровно с 9 до 18 вне зависимости от реальной загрузки

Хм. А вот ТК , локальные нормативные акты (ПВРТ, к примеру) - говорят иначе. В трудовом договоре что-то такое написано про режим труда и отдыха.
Вообще, прикольно: сидит врач на приеме. Окно (бывает так). Оу, пациентов нет - пошел погуляю. Красота. Или госслужащий. Или кассир покинули рабочее место в отсутствие клиентов .

Аноним 622: Наш директор по персоналу именно так и сказал, что на рынок труда выходит новое поколение. Они иные, и мы должны учиться с ними работать.

Интересно, они темные или светлые иные ))
Конечно, молодёжь другое поколение, но не настолько они иные, чтобы не уметь принимать общепринятые правила поведения.
Что характерно, и я соглашусь, смысла требовать прибыть в офис в точное время, когда нет такой производственной необходимости, и за опоздание на 5 минут штрафовать - ну пережиток времени.
Во многих случаях гораздо важнее сделать работу и получить результат, а не высидеть положенное количество часов в офисе. В общем, здравый смысл рулит. Но дисциплина должна быть, она может по-разному выражаться в каждом конкретном коллективе, но правила должны быть прозрачны, понятны, разумны и они должны соблюдаться.
Закрыть глаза на нарушения одного сотрудника - это демотивировать остальных. Это разлагает коллектив. Мягкий демократичный руководитель не равно попустительству. Можно быть мягким в общении, демократичным, дружелюбным, но твёрдость и чёткость должна быть обязательно. 16 человек в подчинении это уже много достаточно, нужно уметь с разными сотрудниками работать. Какие бы иные они не были.

Forex: сидит врач на приеме. Окно (бывает так). Оу, пациентов нет - пошел погуляю. Красота. Или госслужащий. Или кассир покинули рабочее место в отсутствие клиентов

Вы как раз привели пример, когда фиксированное время нахождения на рабочем месте обосновано. А если вы, например, сидите проектную документацию пишете, и вам в течение дня ну раза три достаточно с коллегами проконтактировать и то по вашей инициативе, а 90% времени вы выполняете свою работу самостоятельно. И неважно, хоть ночью ее пишите. На 5 минут раньше начнёте или на два часа позже, главное, чтобы результат был к сроку. Да вообще можно из дома работать. Зачем эти зверства с высиживанием на рабочем месте ровно с 9 до 18, минута в минуту?
А если ещё вам нужно подумать и придумать, что в этой проектной документации написать, нарисовать? Вообще все не так прозрачно, нет гарантированной выработки в единицу времени. Это не конвейер однотипных задач и действий.

Аноним 789: . А если вы, например, сидите проектную документацию пишете, и вам в течение дня ну раза три достаточно с коллегами проконтактировать и то по вашей инициативе, а 90% времени вы выполняете свою работу самостоятельно. И неважно, хоть ночью ее пишите. На 5 минут раньше начнёте или на два часа позже, главное, чтобы результат был к сроку. Да вообще можно из дома работать. Зачем эти зверства с высиживанием на рабочем месте ровно с 9 до 18, минута в минуту?
А если ещё вам нужно подумать и придумать, что в этой проектной документации написать, нарисовать?

Я в теме именно касаемо проектировщиков. Есть такое понятие - режим рабочего времени. График работы. То, о чем вы пишете - вполне возможно, при условии, что с человеком работают не первый год, знают его - и готовы войти в положение =предоставить свободный график, частично удаленку. Это работает, если таких - 1-2 на весь коллектив. А иметь в подчинении орду свободных художников ...ну такоЭ. Рано или поздно начинается анархия. Опоздания в 5 минут дорастают до задержки в 15, потом 30 минут. Потом в обед выясняется, что Машенька не пришла, т.к. не в ресурсе сегодня. Но работу она сделает, вечерком. А вечерком у нее форсмажор - она на больничном. Море оргвопросов - использование техники, программного обеспечения, контроль сроков, контроль коллектива в целом.... темы Ромахи-аленки почитайте. . она все за удаленку бьётся и свободу на рабочем месте. Чем заканчивается? очередным увольнением и сообщением, что работодатель козел...ага, пятый раз подряд. Подписывая трудовой договор - человек соглашается на определенные условия. Оговорено право опаздывать? это не тупость, не зверство - это соглашение сторон. Не хочешь связываться с режимом рабочего времени - работай сдельно по ГПХ. Зафиксируй свободный график ...масса способов.

Аноним 789: зверства с высиживанием на рабочем месте

это все лирика вне правового поля.

Forex: То, о чем вы пишете - вполне возможно, при условии, что с человеком работают не первый год, знают его - и готовы войти в положение =предоставить свободный график, частично удаленку. Это работает, если таких - 1-2 на весь коллектив. А иметь в подчинении орду свободных художников ...ну такоЭ. Рано или поздно начинается анархия. Опоздания в 5 минут дорастают до задержки в 15, потом 30 минут. Потом в обед выясняется, что Машанька вообще не пришла, т.к. не в ресурсе сегодня. Но работу она сделает, вечерком. А вечерком у нее форсмажор - она на больничном. В общем, начинается анархия. Море оргвопросов - использование техники, программного обеспечения, контроль сроков, контроль коллектива в целом

У Машаньки работа должна быть сделана, по результату контроль. Нет результата минус премия. И все нормально работает.
Да мы вообще все на удаленке почти. С гибким началом рабочего дня. И даже в разных часовых поясах. Работаем нормально и вопросы орг. характера решаются. Кто прогуливает работу и общие созвоны пропускает, не выполняет свой объём работ - велкам на рынок труда, у нас он работать не будет.
Про проектировщиков я для примера написала, у нас другой род деятельности.

Forex: это все лирика вне правового поля.

Ну вот я как раз согласна, что правовое поле пока больше ориентированно на режимные предприятия, а действительность меняется.
Контроль по результату эффективнее контроля за процессом сидения на рабочем месте.
При этом я не считаю, что дисциплины не должно быть. Должна обязательно, но фиксируемся не на времени нахождения на рабочем месте, а на сроках выполнения работ и качестве их выполнения.

Аноним 789: С гибким началом рабочего дня

потому что

Аноним 789: И даже в разных часовых поясах

Это другая структура, конечно. Полагаю, это отражено в ваших ТД. В ТК на эту тему сейчас вообще отдельные нормы. Но в подавляющем большинстве случаев режим рабочего времени нецелесообразно и незаконно отдавать на откуп отдельным сотрудникам. Я об этом. И крайне глупо писать о зверствах, тупости и т.п. Это работа.

Аноним 990: Когда заходит речь о работе какой-то, что долго делает допустим, задерживает, постоянно какие-то отмазки что она все изучает детально и тд.

Аноним 990: периодически опаздывает на работу, бесконечные чаепития, тут как-то взяла и ушла с работы раньше и не предупредила

вызвать, поговорить о несоответствии занимаемой должности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы