Адаптация на новом месте работы

Даже если у неё сейчас загруз, считаю корректно с её стороны было бы сказать-извини, у меня сейчас времени нет, в курс дела тебя введут коллеги, я их предупредила, можешь смело обращаться. У меня на новой работе так же было, приходилось дёргать коллег. Потом узнала, что они обсуждают, что им вообще-то за это не платят, их об этом никто не предупреждал и время они свое на меня тратят, надоело им что я их дергаю. Было очень неприятно. Прямо мне они об этом не говорили.

КураМура: она ни разу не спросила, все ли ок у меня на новом месте работы. Т.е. она в принципе не задает никаких вопросов вообще

Поверить за начальством никогда не заржавеет. Ещё будет время. Лучшие уж так чем как у нас на работе. Спрашивала мило так всё ли хорошо. А потом через пару месяцев как показала свой характер мерзкий и как ей безразлично (это мягко сказано) что творится в компании.

Аноним 2105: Даже если у неё сейчас загруз, считаю корректно с её стороны было бы сказать-извини, у меня сейчас времени нет, в курс дела тебя введут коллеги, я их предупредила, можешь смело обращаться.

+++
адаптация работника д.б. но зависит от корп культуры, конечно. где-то и наставник, и адаптация, а где-то "изучайте материал. покеда"

Всем спасибо за ответы и советы! Пусть идет свои чередом пока

Всем привет! В итоге я оказалась права, руководитель оказалась невменько. Не хотела отвечать вообще ни на какие вопросы, на любой вопрос был ответ "не знаю", "не помню", "не понимаю ваш вопрос"и тп. При этом еще и отпускала едкие комментарии. Выяснилось, что до меня там работало еще несколько сотрудников, которые столкнулись с таким же отношением, и они уволились. Руководство компании приняло решение попрощаться с таким "руководителем".

КураМура: Руководство компании приняло решение попрощаться с таким "руководителем".

Первый раз о таком слышу. Обычно наоборот. Вот я в гос. Организации и у нас тоже никто ничего не объясняет. Пришла а отдел. Начальница посадила за рабочее место, дала кучу законов и сказала: изучайте нормативку. Потом через неделю: всё, вам дали допуски , приступайте к работе. И всё…, начинаешь дёргать коллег…

Примета: Первый раз о таком слышу. Обычно наоборот. Вот я в гос. Организации

Вы же не знаете причин, по которым уволили того руководителя.
И в нормальной компании есть культура адаптации новеньких и наставничество. Наставник назначается по приказу, есть небольшая доплата. После испытательного срока кадры беседуют и с новеньким, спрашивают не гнобят ли, помогал ли наставник. И у наставника спрашивают про успехи и адаптацию новенького, просят заполнить анкету по работе и обучению новенького за этот период.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы