А кто не работает, девушки, как вам живётся?

Я после первого декрета не вышла на работу, уволилась. В общей сложности 9 лет дома просидела. Полностью занималась ребенком, садик, школа, секции, развивашки, развлекашки и прочее. Успевала на фитнес, по дому все, какие-то свои личные дела и хочухи сделать. В плане финансов у нас всегда все деньги у меня, муж не спрашивает куда трачу, хватает и хорошо. Когда ребенок стал полностью самостоятелен в плане передвижений школа-секции, да и мне стало скучновато, захотелось общения, снова почувствовать себя полезной, то вышла на работу, ЗП небольшая, работа несложная, больше для удовольствия. Сейчас во втором декрете.

Ingeborg: Вот сегодня такая жара. Какая нафиг работа, какой офис

отлично в офисе, кондиционер.

Я в домохозяйки больше ни ногой. Нафиг, нафиг. И хотя работая, я устаю, как лошадь в пору сенокоса, но это реально свобода моя.
Может у кого-то и ценят дети и муж домашний труд мамы, но мои нефига. Да и им больше нравится, когда можно ко мне подойти и попросить денег на вещи, обувь, косметику, чем то, что дома полы чистые и обед из трёх блюд.
Но я работаю на себя, могу на неделе взять выходной, как сегодня.
Сегодня приготовлю на несколько дней детям и можно спокойно снова работать.
Зависимость от мнения мужа опять же меньше, чем когда не работаешь.

Аноним 515: Например, с позиции успевать отводить/забирать детей из садика/школы,

это делал муж, так же сюда школьные собрания, субботники и прочие уборки\обклейки окон в садике\школе, досуг детей наполам.

Аноним 515: успевать заниматься домом

легко

Аноним 515: фитнесом

успевала

Аноним 515: хобби.

успевала

Аноним 515: При этом что происходит с чувством зависимости от мужа?

ничего не происходит, я 13 лет не работала, из них 10 лет училась. Муж любил очень, когда я не работала.

Аноним 515: Как решиться?)) хоть на время отдохнуть…

просто уволиться, если вам не нужна эта работа.
легко, при хорошем муже

Аноним 515: Если, скажем, муж вас содержит, и есть возможность не работать, то как на это решиться во всех смыслах.

расслабьтесь и получайте удовольствие

Не работаю, вообще не скучно дети сами ходят на секции, младший вот пока не может, его вожу. Готовка не мой конëк, прибираться люблю, генеральная клининг. Просто не хочу работать больше. Тут часто подменяют понятие не работать- домработница, ну это не всегда так, домработницей тоже б взвыла)

Аноним 226: . Она никогда не работала, возраст 50, работу найти смогла только на почте

Она могла бы всю жизнь работать, развиваться как профессионал, но в силу обстоятельств осталась бы без работы в 50 и думаете в таком возрасте ей легко было бы найти работу? А тут человек без опыта пошел на первую работу, ну и пусть, что Почта, для начала норм. А вот для профессионала, оставшегося без работы в 50 лет идти на почту - это крах надежд и удар по самолюбию.

Аноним 226: Она никогда не работала, возраст 50, работу найти смогла только на почте. Сейчас очень жалеет, что всю жизнь посвятила готовке-уборке-вытиранию соплей.

Моя мама с 17 лет работала. В 48 ее сократили. Не смогла ничего найти. У подруги тоже маму сократили к 50 - и тоже на почту пошла из начальников.
Это она сейчас думает, что если бы она работала, то была бы она востребована и зарабатывала много. А как оно бы на самом то деле было никто не знает.

Аноним 889,
Кем сейчас работаете, напишите, если не секрет. Я тоже сейчас в длительном декрете)))

Сидела 6 лет дома, рожала+ растила дочь. Еле вырвалась на работу. Муж ни в какую не хотел, чтобы я работала.
А я чуть не сдыхалась дома сидеть. Мало того, что мозги в кисель превращаются, так еще и выходных нет
Нафиг-нафиг, вышла на работу и просто балдею. Сразу и помощники нашлись по хозяйству и муж впрягся в домашние дела, а то все сама, все одна. Ну нахрен! На работу пришел и отдыхаееееешь + выходные+отпуск+зарплата Поскольку на работе я "очень устаю", то в выхи меня домашние берегут, освобождают от дел. Короче сплошные плюсы

Аноним 515: При этом что происходит с чувством зависимости от мужа?

Ничего не происходит. Муж оплачивал обязательные платежи, крупные покупки, продукты и т.п.
Мне на карту скидывал опр сумму раз в месяц. Можно было ещё сказать, что надо добавить или что-то купить. Ок.
Хорошо себя чувствовала. Очень хорошо.

Анонимка: Кем сейчас работаете

На крупном предприятии в рамках одного отдела занимаюсь документооборотом. Распоряжения, приказы, инструкции, журналы и прочее.

Тайна, покрытая мраком: Моя мама с 17 лет работала. В 48 ее сократили. Не смогла ничего найти. У подруги тоже маму сократили к 50 - и тоже на почту пошла из начальников.

Знакомая всю жизнь работала, а в 51 или 52 сократили. Ничего не нашла в 90-ые. Так и не работала. Она инженер. Потом ей помогли устроиться домработницей. Работала, пока силы были.
Никак это не зависит от должности и стажа.
Другая не работала много лет. После 40-ка нашла работу няни. Зарабатывала больше мужа, в санатории ездила, в квартире ремонт к пенсии сделала.

Про почту России интересно и то, что там и молодые девушки есть). Что- то держит их там).

Аноним 515: Про почту России интересно и то, что там и молодые девушки есть). Что- то держит их

Знакомая почтальоном работает. Ей меньше 30 лет. Закончила корр. школу, аттестата нет, только справка. Это и держит.

я так хочу не работать))))но ,к сожаление, богатых мужей на всех не хватает.

Аноним 420,
Богатство - понятие относительное))

Аноним 515: Богатство - понятие относительное))

Сколько для вас?

Аноним 515: Богатство - понятие относительное))

наверно хорошо об этом рассуждать, когда полностью занимаешься собой и деньги просто так поступают на карту

Аноним 420: просто так

Ничего увы просто так не бывает. Хочется верить в это, но не, не бывает.

Аноним 108: Ничего увы просто так не бывает. Хочется верить в это, но не, не бывает.
модератору

ну чем перетрудись дамы, сидящие дома, не работающие?

Аноним 420: ну чем перетрудись дамы, сидящие дома, не работающие?

А вам переводят деньги на карточку? Просто так? Ну это ж так просто? Многим интересно просто так переводят?

Аноним 108: А вам переводят деньги на карточку?

я работаю и молча завидую тем кому мужья переводят!

Аноним 420: я работаю и молча завидую тем кому мужья переводят!

А почему не найдете такого? И будете просто на карточку деньги получать)))) это ж так просто)

ko6ka1988: , с 8 до 12 работаю в офисе, потом у меня пилатес и растяжка )) и после 15 начинаются кружки/секции

моя мечта... эээээх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы