Немного токсичная коллега

La isla bonita: Стоит автору зарекомендовать себя в коллективе -

Так ключевое - зарекомендовать.
С этого что-ли начинают?
С глупых вопросов и не здоровкания .
С создания вокруг себя странной атмосферы, что должны все и всегда ?

Но,не у всех же ярко работает комплекс " мамочки" , чтобы с радостью неизбывной объяснять одно и то же и простое.

Беседа,
Вы придумываете) ничего подобного не было) не здоровается коллега а не я) вопрос был не глупый, а обычный) эта же коллега днем ранее до этой ситуации спрашивала намного более глупые вопросы и я ей спокойно отвечала)
То есть у нас нет ситуации: я задаю глупые вопросы а она устала отвечать на одно и тоже.
Ситуация была: она косячит я ей подсказала. Затем я ее что-то спросила : она мне нахамила.
У нее нет никаких больших компетенций, она просто пришла раньше и заполняла этот отчет) а я раньше его не заполняла) все) я его посмотрела один раз 3 недели назад, но сама еще ни разу не заполняла.
Обратилась к другому коллеге, спокойно показал и заполнила ( хотя этот коллега этим отчетом не занимается, занимаюсь им я и она)

У меня такая же ситуация примерно. Пришла в новую для себя сферу , организация большая, все программы сделаны под них , то есть я в принципе с ними не сталкивалась . И с одной коллегой такая же беда, только она работает уже на одном месте 6 лет . Прям сквозь зубы отвечает, сейчас так же перестала здороваться. Пытаюсь всеми силами избегать обращения к ней .
Это правда сильно выпадает из моей картынв мира. Я уже так училась , когда тыкаешься- мыкаешься, да научишься, но через стресс, поэтому до этого места работы , когда обучала новых людей для меня важен был их эмоциональный комфорт, мне надо было знать , что если я уйду в отпуск и у них случится что то из ряда вон , они знали , что делать. Поэтому сразу говорила с любыми вопросами вы сразу идете ко мне, объясню два, пять, десять раз. И всегда себе говорю люди разные и информацию воспринимают тоже по разному.

Аноним 947: не злопамятная и не мстительная))

Почистили пост и перестали быть.
Ну , хоть что - то
Мб и общее поведение на работе почистите и все будет ок.

Беседа,
Пост такой же как и был. Я считаю что если человек раздувает конфликт из ничего он этим сам себе и вредит) я кознями и мстительством не занимаюсь)

Беседа,
У меня нормально с поведением на работе, я со всеми очень дружелюбна и открыта. Я и сейчас готова с коллегой общаться максимально позитивно, но она сама мне периодически хамит.
Моя задача сохранить максимально позитивные отношения при этом чтоб коллега сохраняла субординацию и не позволяла себе переходить на личности и оценку моих компетенций или их критику.

Беседа: Так ключевое - зарекомендовать.
С этого что-ли начинают?
С глупых вопросов и не здоровкания .
С создания вокруг себя странной атмосферы, что должны все и всегда ?

Ещё раз - не перекладывайте с больной головы на здоровую . Это не автор не здоровается , а с ней. Про глупый вопрос нам не ведомо. Есть люди аудиалы - им требуется проговорить , а не показать с формулировкой «потом объясню». Это локальная специфика компании, а не какие -то компетенции , и переход на личности не уместен был

Аноним 111: люди разные и информацию воспринимают тоже по разному.

Вот , это да.
Я видела в одном из продвинутых детских садов замечательную брошюру
Про циклы понимания.
От месяцев до 10 (десяти) лет у людей разница в усвояемости материала жизни.

Они начинали по ней работать.

Но, почему нет при приеме на работу таких вот тестовых проверок.
Насколько были бы стабильны коллективы , если бы в них работали равные по этому признаку люди.
Это же беда современности( не оцененная ещё правильно) , что скорость разная
Это разная жизнь.
А когда разные скорости в одной упряжке...
Это басня Крылова
Он - то уже тогда все понял и нам сказал...
А воз и ныне там.

La isla bonita,
Я вобще фигею, как технично Беседа перекладывает всю вину на автора, при этом не читая текст)))
особенно по части здорованья) )

Аноним 947: вопрос был простой

Поэтому вам так и ответили , что простые вопросы логичнее и правильнее задавать по работе ОДИН раз и помечать себе ,раз не уверены, что запомните
Это уважение к себе.

Аноним 947: тебя нет понимания основ", "как ты вообще работаешь", "взяла бы тогда дома посмотрела или на работе не отвлекалась

Конечно , раз вы задаете вопросы ,вы Обязаны слушать ответы и советы.

Аноним 947: должна слушать ее советы" и какую-то прочую чушь как мне жить.

Максимально открытые люди Никогда не переводят стрелки в русло " Сама такая..."
Они могут и о неприятном приятно разговаривать.

Аноним 947: максимально открытый человек и честно вот вообще никак не ожидала от коллеги выслушивать подобное

Аноним 947: небольшой конфликт все-таки вышел.

Раз конфликт вырос до тех размеров , что с вами перестали разговаривать..
Значит вы - то в долгу тоже не остались.
И максимально открытый человек максимально наговорил на целый конфликт.

Автор , вы не оч самокритична.

Аноним 947,
Забейте) с утра поздоровались и ладно)) игнорьте её... Она через недельку не выдержит, начнёт говнишко выливать)) найдёт очень много чего высказать, даже, если вы там ни при чём)) это просто человек такой..
она сама себя закопает.. Ждите))

Беседа,
Дизлайк всем вашим постам..

Lelkako: У вас другая ситуация,

Ситуация другая, а человек похожий. В вопросе где всех дел на полминуты раздуть полемику на полчаса с переходом на личности. И демонстрации потом устраивать в виде игнора и закатывания глазок. Это больше мешает работе, чем глупые вопросы

Аноним 947: Я и сейчас готова с коллегой общаться максимально позитивно, но она сама мне периодически хамит.

Автор, не бросайте тему, пожалуйста.
Очень интересно , чем все у вас там завершится в итоге.
По тому , что вы сами пишете , у меня такое впечатление складывается.
А по факту мб все и наоборот.
Но , интересно что будет в итоге.
....
Бытует мнение ( известное и старое) , что из наших врагов часто получаются самые верные друзья, а самые страшные враги могут получиться из наших самых верных друзей .

Мб и вы подружитесь ещё и будете потом смеяться , как долго протирались вначале.
Хз что мб...

Беседа: Насколько были бы стабильны коллективы , если бы в них работали равные по этому признаку люди

Это ригидный коллектив , он погибнет 🤦🏼‍♀️

автор надо смотреть шире.
Вот вроде все правильно пишите, что и коллеге было не сложно и т.д.
Но есть у меня такая знакомая, тоже всем улыбается за мир-дружбу и т.д.
Только по жизни получается.
Звонит ой - помоги мне, я знаю что ты умеешь/знаешь.
Да я умею/знаю. Вопрос иногда ерундовый. И ей тоже не составит труда его решить.
Но к примеру я на это потрачу 3 минуты, она 10-15 (ну раз не знает). Но зачем ей тратить свои 10-15 минут, когда можно попросить за нее сделать?
Ну вот только иногда просто надоедает - что ей самой лень, а ты оторвись и потрать эти свои 3 минуты.

А может на самом деле коллега токсичная.
А может не в настроении была.
Просто мы иногда за собой тоже многое не замечаем.

Аноним 947: сидеть нам рядом и не здороваться. Цирк конечно

Здороваться. Но не более. Есть такие люди, им нужна чужая энергия. Они будут всячески лезть под кожу дай только повод для разговора. Ругань не к чему не приведёт только негатив будет оставаться до конца дня.Работала с такой, единственной выход не общаться. И через несколько часов сама начнёт пытаться лезть и завести тему. Игнорируйте

Автор, как же я Вас понимаю, как точно описано все в первом посте. У меня подруга такая. Знаем друг друга лет 25, как человек она прекрасный, я её очень люблю, но вот этот тон....сколько я терпела, у нас ещё разница в возрасте 10 лет, она видимо привыкла меня жизни учить, все обесценит, язвит, все помнит, потом тебе же и прилетит. Токсичная, да. На работе с ней не смогла бы. Сейчас минимизировала общение, информации минимум, совместные поездки я закрыла навсегда после последнего раза. Она вот такая, даже не замечает за собой, мне кажется.

Может настроение у нее в тот день плохое было вот и выругалась на вас. А потом уже сложно выйти из конфликта. Вот меня тоже раздражают вопросы во первых по работе, которую делаем вместе с коллегой уже 6 лет. А больше вопросы от офис менеджера. Глупые и совсем ко мне не относящиеся. Ну бывают глупые люди просто надо смириться. Тут она пришла ко мне с вопросом как заправить печать! А я на минуточку главбух. И ей нормально. Ну в тот день я была в духе и показала, а так могла бы и реально послать)

Аноним 790: Тут она пришла ко мне с вопросом как заправить печать! А я на минуточку главбух. И ей нормально.

Ну вы и фря.

Аноним 790: в тот день я была в духе и показала

Реально бесят люди , к которым на кривой козе надо подъезжать. Она что из мамки вылезла , зная как печать заправить? Прямо поделилась сокровенным и сидит важная

Аноним 790: Тут она пришла ко мне с вопросом как заправить печать! А я на минуточку главбух. И ей нормально. Ну в тот день я была в духе и показала, а так могла бы и реально послать)

Так она реально понимала , что проще спросить у вас , которая печати постоянно использует , чем носиться по офису , выискивая того , кто умеет заправить кроме вас.
И переполошить всех.

Тащусь от самовеликолепия главбухов всю жизнь .

Аноним 947,
Если есть возможность, не обращайтесь к коллеге, не здоровается, еще пару раз сами поздоровались, если молчит, то тоже прекращайте. Не тратьте свою энергию на нее.
Что касается переспросить, то это нормально. Сейчас мало где есть инструкции и регламенты, которые поддерживаются в актуальном состоянии, наставничеством заниматься некогда, если отвечают на вопросы, то делают это с такой скоростью, что не успеешь записать. Действуйте в своих интересах, надо - спрашивайте два, три раза. Ваша цель скорей всему научиться и делать правильно.
А перед беседой не оправдывайтесь, человек, который предлагает брать одиноких старушек домой вместо котят и искать женихов среди бомжей, не вызывает никакого серьезного отношения.

La isla bonita: Реально бесят люди , к которым на кривой козе надо подъезжать

Ну это какой незамутненной нужно быть, чтобы подойти к главбуху с вопросом как заправить печать? Это первое лицо после руководителя компании, ну явно не от большого ума. Ролик в интернете бы посмотрела. Это не тот вопрос, с которым нужно бегать по коллегам.

Беседа: Не начнёте оценивать себя правильно.
Вам никто не поможет.

У вас сегодня день самокритики что ли?)))
В каждой теме шикарные выводы, применяйте!

La isla bonita: Она что из мамки вылезла , зная как печать заправить?

А это вот такое поколение сейчас. ВСЕ что угодно можно найти в интернете за пять секунд, даже видео покажут для особо одаренных. Но конечно проще ходить и просить помощи у других

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы