Немного токсичная коллега

Автор, тут два варианта, либо вы подтупливаете, либо коллега в вас увидела конкурента. С вашей должности есть повышение?

777: Автор, тут два варианта, либо вы подтупливаете

Вариант мне кажется только этот. Ну что там за отчет такой в котором не разберется человек с высшим образованием. Автор выставила себя такой милахой, чтоб ее тут пожалели. А я думаю она реально достала коллегу)

Аноним 947: хамство. Выводы сделала: что к ней больше с вопросами не обращаюсь. И все. Я не думаю что мне это чем-то может вредить моей работе: я с ней конечно справлюсь и без коллеги вовсе. Я даже думаю что коллега себе больше навредила: так как она может косячить, и теперь сама не сможет попросить о помощи.

Я вас прекрасно понимаю!

У меня была похожая ситуация. Только мне погрубее ответили) Можно сказать с матами)
Тоже была в шоке, тк не привыкла к такому общению. Считаю, что постороннему человек непозволительно так со мной общаться. Если бы сразу извинилась, сказала, что погорячилась, то бы поняла и простила. А так…

Я после этого просто перестала ее замечать. Здравствуйте, до свидания. Все.
В итоге через какое-то время дама сама ко мне подходила, и по делу и не по делу говорила, и шутила, и тыкать пыталась (я всегда к ней на Вы). Видать понимала, что погорячилась. А я просто кратко отвечала и шла по своим делам. Считаю, что человек должен следить за своим языком.

Аноним 790: А это вот такое поколение сейчас. ВСЕ что угодно можно найти в интернете за пять секунд, даже видео покажут для особо одаренных. Но конечно проще ходить и просить помощи у других

Вообще - да , проще. И коммуникативнее. Они не виноваты что главбух напыщенная и выгоревшая грымза и «никому ничего не должна» и пользуясь тем, что просидела 6 лет может себе позволить быть «не в духе». Сколько занимает показать заправку ? Минута ?

ЯтакаяОдна: Автор выставила себя такой милахой, чтоб ее тут пожалели. А я думаю она реально достала коллегу)

Мне на новой работе как-то сразу обозначили, что им за обучение не платят жаль, руководитель этого не слышал. Пофиг, во всём сама разобралась от и до, через три месяца ушла на такую же должность в другую компанию с зп в два раза больше. Каждый раз тот коллектив вспоминаю, надо ж было им так собраться по характерам))

777: С вашей должности есть повышение?

Нет у нас не предполагается, поэтому это и абсурдно, нам совершено нечего делить. Мы два сотрудника на одинаковой линейной должности без вертикального роста. Но мне обозначали возможный пост зп на 30%. Суть в том, что если я уйду в отпуск она меня заменяет, и наоборот. Функционал поделен. Делаем одинаковую работу но каждый свой кусочек.

777: либо вы подтупливаете

Даже если и так, то можно спокойно разъяснить, тем более если это просто ответ на 30 секунд, как указала автор. Просто некоторые люди «много о себе думать», а толку пшик)
Автор, может она сама забыла, как этот отчет делать? И отсюда такая неадекватная реакция?

Olga_v_ekb2: Ну это какой незамутненной нужно быть, чтобы подойти к главбуху с вопросом как заправить печать? Это первое лицо после руководителя компании

Я Устав компании не читала , и оргструктуру не видела , чтобы заявлять первое она лицо , или первое с конца и не имеет никаких реальных полномочий.

#Иди за Багз: отсюда такая неадекватная реакция?

Нет, скорее то что вы написали выше.

La isla bonita: первое она лицо

Ну главбух по умолчанию первое лицо после руководителя компании)

Olga_v_ekb2: это какой незамутненной нужно быть, чтобы подойти к главбуху с вопросом как заправить печать? Это первое лицо после руководителя компании, ну явно не от большого ума.

Сколько пафоса и какая чушь ….
Ко мне ребята подходят с любыми вопросами (я не главбух, но у меня 1 непосредственный руководитель, собственник компании и 50+ подчиненных))), чем быстрее и лучше я научу человека, тем проще и продуктивнее мне с ним работать, поэтому я трачу время даже на такие мелочи, когда человек приходит в компанию, адаптация на то и адаптация, что можно тупить, не знать, забыть. Первое время в новой команде - всегда стресс. Далее мы работаем по регламентам и спрашиваю я строго, но это последовательный процесс, а не так, что пришел и всё усвоил за один день. А про печать, ну, можно не знать, да ….

Olga_v_ekb2: Действуйте в своих интересах, надо -

Поэтому все новое записывайте.
Ваша же цель :

Olga_v_ekb2: Ваша цель скорей всему научиться и делать правильно.

А не мешать другим.
Отвлекаясь на вас.
И потом иметь возможность рассказывать другим о ваших простых вопросах.

777: Пофиг, во всём сама разобралась от и до, через три месяца ушла на такую же должность в другую компанию с зп в два раза больше. Каждый раз тот коллектив вспоминаю,

Надеюсь с благодарностью .
Что дали вам вне тепличных условиях реализовать свой скрытый потенциал и в итоге найти Лучшую работу.

А при всеобщем благодушием сидели бы там до сих пор.
Так?

Вот смотрите коллега автора пришла работать чуть раньше, включила мозг и работает
Пришла автор, опыта работы ну чуть меньше, тем не менее дергает всех, ибо зпомнить, записать, понять не хочет или не может, и ей кто то чем то обязан. Вы работать пришли. И ещё обижается, что её поставили на место обозначив свои границы.

777: им за обучение не платят

В случае автора, ей всё объяснили и видимо ни один раз :)

Olga_v_ekb2: Ну главбух по умолчанию первое лицо после руководителя компании)

По какому умолчанию, что за умолчание такое ?) Все в уставе и доверенностях. Есть исполнительные , коммерческие, финансовые директора, Устав и Доверенности. Подпись главного бухгалтера не является обязательной

#Иди за Багз: Сколько пафоса и какая чушь

Это правда жизни.

La isla bonita: Что за бред

Бред - это подходить к главбуху с вопросом как заправить печать.

Olga_v_ekb2: Ну главбух по умолчанию первое лицо после руководителя компании)

спасибо хоть кто то это понимает

La isla bonita: Что за бред , по какому умолчанию, что за умолчание такое ?)

Ну не совсем бред, но в части подчинения то только ему. У нас два кабинета с ним рядом и на ресепшене офис менеджер. Ну раз такое плевое дело пошла б к директору заправить печать. Какая разница в таком пустяке то каждый поможет.

777: Пофиг, во всём сама разобралась от и до

Вот это правильно.

777: Каждый раз тот коллектив вспоминаю, надо ж было им так собраться по характерам))

Зато смотрите ка кони вас мотивировали на саморазвитие)

Olga_v_ekb2: Бред - это подходить к главбуху с вопросом как заправить печать

Офис менеджер тоже может закатить скандал и пойти на принцип , что она не секретарь, и вообще печати не ее обязанности. Такие роги и копыты где каждый суслик агроном и главбух вахтёр

Lelkako: Вот смотрите коллега автора пришла работать чуть раньше, включила мозг и работает
Пришла автор, опыта работы ну чуть меньше, тем не менее дергает всех, ибо зпомнить, записать, понять не хочет или не может, и ей кто то чем то обязан. Вы работать пришли. И ещё обижается, что её поставили на место обозначив свои границы.
777:им за обучение не платят

В случае автора, ей всё объяснили и видимо ни один раз

Вот , умный человек наконец четко и внятно сформулировал то , что идёт по всей теме.

Автору надо время свое в рабочее время тратить на себя и свое обучение , а не на форуме... И всё записывать.

Да бесят такие как вы , авто, если вопрос, простой, то почему вы отвлекаете и дергаетесь коллегу? Сами можете этот выяснить В конце концов ваша коллега права, что вы основ не знаете и видимо по мелочам её дергаете.

Lelkako: услуга образовательная

Печаль-беда.

Вот читаю такие темы про коллектив и офигеваю. Многие пишут, что спросила один раз, не запомнила, твои проблемы. Сложно еще раз показать?

#Иди за Багз: адаптация на то и адаптация, что можно тупить, не знать, забыть. Первое время в новой команде - всегда стресс.

Одна здравая мысль.

Аноним 111: когда обучала новых людей для меня важен был их эмоциональный комфорт, мне надо было знать , что если я уйду в отпуск и у них случится что то из ряда вон , они знали , что делать. Поэтому сразу говорила с любыми вопросами вы сразу идете ко мне, объясню два, пять, десять раз. И всегда себе говорю люди разные и информацию воспринимают тоже по разному.

Вы - Умничка

Аноним 111: с любыми вопросами вы сразу идете ко мне, объясню два, пять, десять раз

Побольше бы таких коллег!

Аноним 707: офигеваю. Многие пишут, что спросила один раз, не запомнила, твои проблемы

Ваще в шоке!
Я 12 лет работала на одной работе, и то возникали вопросы (не только у меня) . Никто косо не смотрел и всегда помогали друг другу . Большой объём наукоемкой информации не удаётся помнить годами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы