Немного токсичная коллега

Olga_v_ekb2: Это правда жизни.

Правда жизни в том, что есть адекватные люди, они и руководители отличные и в коллективе уважение имеют, но в то же время не принижают никого в разговоре или действием, для такого показать, как заправить печать - шанс поболтать с сотрудником, прощупать как место работы, команда, зарплата ….. , а есть те, кого «должность обязывает», но выглядят они смешно в своем пальто «я-первое лицо после директора» и значимость эта значима только для них, чем проще руководство, тем эффективнее работа и продуктивнее коллектив (хвали и интересуйся при всех, ругай и поучай - наедине)

Аноним 707: Сложно еще раз показать?

делать
я учила много людей, некоторые не вникают и не записывают, с учётом на то, что можно 10 раз спросить, а у меня язык смозолился и работы своей много, чтоб объяснять почему столько раз, сразу говорю прям записывай каждое мероприятие, чтоб потом по записи делать.

Аноним 707: спросила один раз, не запомнила, твои проблемы. Сложно еще раз показать?

Если таких вопросов не один, да сложно.
Вся информация доступна. Посмотри как за прошлый период был заполнен отчёт, сядь и разберись, а не дергай и не отвлекай от работы коллег, что за неуважение то? Тем более, раз уже показали и объяснили.
И бывает такое просят, тоном, как будто должен и обязан объяснить :-)

Автор, наверно, с Беседа работает.

#Иди за Багз: чем проще руководство, тем эффективнее работа и продуктивнее коллектив

Работала в разных по масштабу бизнеса компаниях, но везде соблюдали субординацию, даже при "простом" руководстве дистанция есть. Считаю это тестом на адекватность: подойти к главбуху и узнать как заправить печать. Тем более ответ можно найти самой за пару минут.

Аноним 947: эта же коллега днем ранее до этой ситуации спрашивала намного более глупые вопросы и я ей спокойно отвечала)
То есть у нас нет ситуации: я задаю глупые вопросы а она устала отвечать на одно и тоже.
Ситуация была: она косячит я ей подсказала.

Беседа: Вот , умный человек наконец четко и внятно сформулировал то , что идёт по всей теме

Ну естественно , если мнение совпало с вашим , то оп - и сразу умный человек. А вышенаписанное не берётся в расчёт

Аноним 158: На работе надо работать, следите за собой и за своими должностными обязанностями. А не за действиями коллег. Вам зарплату не за это платят.

Аноним 198: А может, вы тупорез, и она от вас офигевает. Сложно сказа

Аноним 942: Ох темните автор.
Вы в белом, она не смышленная, но вы просите её помощи.

эмтиви: Больше похоже что автор токсичная. И душная.
И странно ожидать от людей

Lelkako: Автор вы скорее всего задолбали коллегу. Вам уже объясняли как заполнить, почему не записали?

Аноним 489: эмтиви:Больше похоже что автор токсичная. И душная.
И странно ожидать от людей правильных на ваш взгляд реакций.

+++ от ее рассуждений в петлю лезть хочется. Как есть душнила
модератору
цитата
1

Аноним 17: а вы сделайте вывод, что вопросы задавать в крайних случаях, тогда и отвечать будут на них без раздражения.

N L: Меня тоже бесят такие люди не записывают ничего, если их учишь, типа потом ещё раз спрошу четакова. Для вас ответ на 20-30 секунд, а её отвлекает от работы. Вот удовольствие дёргаться на вас.

Госпожа Беседа, вы давно в игноре, не надо мне ничего отвечать

ЯтакаяОдна: Автор выставила себя такой милахой, чтоб ее тут пожалели. А я думаю она реально достала коллегу)

Можно и дальше выбрать
Времени нет.
Но многие реально видят проблему автора в самом авторе.
Я тут ни при чем.

Аноним 947: Я новый сотрудник, задала коллеге очень простой вопрос по рабочему отчету.

Слушайте, если вопрос был действительно простой, а она точно такой же новый сотрудник, как и вы, ее могло выбесить, что вы не можете сами додуматься, а по всякой ерунде ее спрашиваете, такую же новенькую, как и вы.
Ну это действительно бесит.
У меня был случай - коллеге, который работает столько же, сколько я (несколько лет) передала своих клиентов. Все объяснила, показала, опытному сотруднику достаточно пару недель, чтобы перенять клиентов, т.к. принцип работы одинаков у всех, если какие-то нюансы по конкретному клиенту, то я всегда подскажу. НО он еще ПОЛ ГОДА меня спрашивал буквально все - а как это, а как то. Тоже бесил. Ну ты работаешь 7 лет, ты не можешь сообразить, как это сделать??
Правда у меня хватало терпения и воспитания не хамить ему, а объяснять сотый раз

Аноним 947,
разговаривать с беседой что со стеной. Она сама с собой ведет беседу - что написано в постах не читает, а если прочтет, то не вникает. Она транслирует свои собственные идеи вечно, причем в таких темах, где не компетента вообще. Мои великие сомнения в том, что она вообще порог офисов когда либо переступала как работник

Анонимка: особенно по части здорованья) )

Вот именно. Когда в ответ на приветствие человек молчит и морду воротит - это о многом говорит, на мой взгляд.

Olga_v_ekb2: Работала в разных по масштабу бизнеса компаниях, но везде соблюдали субординацию, даже при "простом" руководстве дистанция есть.

При чем тут субординация?

Аноним 111: люди разные и информацию воспринимают тоже по разному.

Да, но я сталкивалась с двумя видами: один всё запишет всё последовательно по стрелочке и вникает. А второй не записывает, а потом переспрашивает одно и тоже по сто раз.

Сегодня почти не общались, я занята была. Она со мной разговаривает, двумя фразами перекинулись. Видимо просто человек такой и манера общения. Не всегда следит за своими словами. Ну и не поздоровалась, потом две фразы кинула. Буду просто сокращать общение до минимально необходимого. А то раньше и за жизнь спрашивала и о личных каких-то делах делилась, она потом нахамит, потом снова общается.

Аноним 947: у тебя нет понимания основ",

Вот после этого многое понятно, потому что я сама много раз говорила это новым сотрудникам, которые всё стараются запомнить и выучить, работать по бумажке. А если понимать, что откуда берётся и куда девается, то ничего учить не надо. И с опытными коллегами хватаемся за головы, сейчас набирают необучаемых((( всех без разбора, а раньше проходили 3 собеседования, чтобы начать обучаться. В общем, боль
Учитесь, автор, учитесь. Разбирайтесь.

Pinк Rаbbit: А если понимать, что откуда берётся

Там ничего ни откуда не берется. Это обычный отчет был который построчно вручную вводиться. Нет там никаких основ и их понимания. Просто пургу гнала, может только в ее голове какие-то основы есть, а у меня и ребенок с ним справился бы. Я просто заполнила и забыла. Файл проще пареной репы был, а гону на пол часа что спросила.

Pinк Rаbbit: Учитесь, автор, учитесь. Разбирайтесь.

Нечему там учиться. Моя квалификация выше их требований. Я просто спросила как принято у них в компании заполнять именно этот файл. 20 секундный вопрос был о визуальном, графическом оформлении.

Аноним 947: Файл проще пареной репы.

Ну... Эээ... В чем проблема тогда?

Аноним 947: Нечему там учится. Моя квалификация выше их требований.

Тогда научите вы их работать!

Pinк Rаbbit: Тогда научите вы их работать!

Поживем увидем. Спросите через годик. Начальников у меня нет, кроме собственников. Так что работа в том числе по вопросам оптимизации и автоматизации на мне и коллеге.

Аноним 947: сегодня задала ей какой-то абсолютно простой вопрос

Как пишется слово

Аноним 947: вообщем ???

Аноним 227: Как пишется слово

Посмотрите в словаре, я не учитель русского языка и правописания, и не секретарь

Аноним 947: Поживем увидем.

УвидИм, увидИм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы