Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Работа и быт

Работающие мамы, у кого от 2х детей, как что успеваете, если нет помощников в виде бабушек/дедушек рядом (в другом городе, например)? Делитесь секретами тайм менеджмента
Когда готовите (сколько раз в неделю и из чего?), когда прибираетесь?, если дети еще не пылесосят и не моют полы. Маленькие.
Часто ли отпрашиваетесь, как работодатель относится к таким мамам? Охотно ли вас берут на работу? Как дела обстоят с карьерным ростом и ростом ЗП? А если приходится задерживаться на работе, кто с детьми сидит? Кто водит детей на допы? Сами все успеваете?

У меня у детей довольно большая разница, но я один фиг ничего не успевала. Карьера стояла столбом, пол пылесосил робот, дети ели в школе-садике, на допы водили кто успевал. Немного помощи было от мужа, с теми же допами или макароны сварить если я до девяти на работе.

Муж много помогает.

Активно пользуемся доставкой всего , уборка вместе с мужем раз в неделю , детские секции в одном помещении с взрослым фитнесом, ужинаем иногда там же . У нас легкий хаос, но никто не в депрессии.

Аноним 705: Когда готовите (сколько раз в неделю и из чего?)

в выходной суп, втрое,салат. дня 2-3 едим. В четверг что-то быстрое вечером. Макароны, котлеты (заранее замороженные), пельмени.

Аноним 705: когда прибираетесь?

в выходные. На неделе максимум робот пылесос запущу.

Аноним 705: Кто водит детей на допы?

Сами ходят. В садике ходили в самом садике, Сейчас школьница - сама ходит (район позволяет). Еще вместе ходим в бассейн, 2 абонемента в фитнес клуб.

Аноним 705: А если приходится задерживаться на работе, кто с детьми сидит?

В садике до 19.00 была продленка или муж сидел, бывало на работу забирала ребенка или работу на дом брала.

Аноним 705: Часто ли отпрашиваетесь, как работодатель относится к таким мамам?

очень редко.

Аноним 705: Охотно ли вас берут на работу? Как дела обстоят с карьерным ростом и ростом ЗП?

Охотно, рост есть, зп хорошая т.к. до рождения ребенка построила карьеру, ушла в декрет с хорошим опытом. Вышла на работу в 1.10 ребенка.

Аноним 419,
За один день уютная и красивая двушка после выходных, пока я дома, превращается в хлев, барак и скотник, после того как все приходят вечером домой. Готовить приходится самой, потому что они кушают, как кони...на рестораны не наработаешься...доставкой не пользуюсь - дорого. Робот-пылесос хорошо,но на случай, если на полу сок или компот разлили или намазали слайм - не подойдет, только от легкой пыли он помогает. А если суп разольют, вообще атас.
Стирка ежедневно, сил уже нет...а ведь дети - это цветы жизни. А ведь еще работать надо успевать. Вечером прихожу и уже ничего не охота.

Аноним 705: если суп разольют, вообще атас.

Им сколько лет?
Готовлю утром, встаю в 6.30 и к плите.
Уборка в выходные. Детей подключаю. Младший пропылесосить может 2 комнаты, всю квартиру пока не осилит. Старшие моет пол.

Kaбанчик,
6 и 8

Аноним 705: Робот-пылесос хорошо,но на случай, если на полу сок или компот разлили или намазали слайм - не подойдет, только от легкой пыли он помогает. А если суп разольют, вообще атас.

Приучайте -разлил сразу вытер. Салфеткой или тряпкой. Я прямо вдалбливала это, по 100 раз говорила -сейчас вытирает сразу. Понимает,что потом тяжелее эти пятна отмыть.

Аноним 705: Стирка ежедневно, сил уже нет.

Закинуть вещи-развесить потом 10 мин. Глажу самый минимум.

Аноним 705: 6 и 8

Так ведь не ляльки уже.
Сами пусть за собой убирают.
Вы их разбалывали,кто везёт на том и возят.

Зы: Я вот с трудом представляю что мои что то разлили и не убрали тут же сами.

Аноним 705: 6 и 8

Так не маленькие же. Пусть убирают сами.

Octavia: Утренник - не повод для отпрашивания, не хожу.

офигеть...у вас такой долгожданный ребенок..прямо выстраданный и вы на утренники не ходите?...Садик промелькнет ...вжух...я не была буквально на пару праздников..может на одном...прямо очень жалею..
мои уже взрослые...

когда дети были маленькие, то

Аноним 705: Когда готовите (сколько раз в неделю и из чего?),

готовила простые блюда. Более сложные на выходные оставляла

Аноним 705: когда прибираетесь?,

только в выходной. С пн по пт к уборке даже не притрагиваюсь

Аноним 705: Часто ли отпрашиваетесь, как работодатель относится к таким мамам?

на этой работе я уже 12 лет и здесь заведено брать отпуск 2 раза по 14 дней
Но я беру 1 раз 14 дней и остальные 14 дней беру по 1 дню в течении года, когда надо куда-то сходить с ребенком или по моим делам

Аноним 705: Охотно ли вас берут на работу?

на этой работе взяли с радостью

Аноним 705: Как дела обстоят с карьерным ростом и ростом ЗП?

никак, топчусь на одном месте ((( должность немного поменялась, функционал тоже. Но суть почти одна и та же. ЗП растет ооооочень медленно
Не ухожу, т.к. нравится гармония и отношения в коллективе (есть с чем сравнить)

Аноним 705: А если приходится задерживаться на работе, кто с детьми сидит?

не задерживаюсь никогда

Аноним 705: Кто водит детей на допы?

только я и отвожу - по выходным. Либо вечером после работы

Сейчас старшие выросли, легче стало в плане уборки. Но младший еще маленький, т.е. еще остаются пункты - отпроситься с работы и отвезти на допы

Аноним 902: долгожданный ребенок..

Эх, зря я не анонимно пишу. Всё то про меня помнят и знают

Аноним 705: За один день уютная и красивая двушка после выходных, пока я дома, превращается в хлев, барак и скотник, после того как все приходят вечером домой. Готовить приходится самой, потому что они кушают, как кони...на рестораны не наработаешься...доставкой не пользуюсь - дорого. Робот-пылесос хорошо,но на случай, если на полу сок или компот разлили или намазали слайм - не подойдет, только от легкой пыли он помогает. А если суп разольют, вообще атас.
Стирка ежедневно, сил уже нет...а ведь дети - это цветы жизни. А ведь еще работать надо успевать. Вечером прихожу и уже ничего не

Работаю из дома. С 8 до 16. Детей трое. Иногда успеваю что нибудь сделать днём иногда нет. Уже начила под забивать на бордак. Есть и есть уберу когда время придёт свободное.
Еду так же, готовлю когда есть время, но стараюсь побольше, первое, второе и компот так сказать. Но хватает конечно максимум на 1,5-2 дня.
Вот в таком режиме, вечном беге живу.
Муж помогает так же по мере возможности.
Кружки так же, кто может тот ведёт.
Детям 6,5, лет, 4 года и 2.

Аноним 705,
Жесть. Автор не понятна логика, если один ребенок у работающией мамы, что по вашему времени больше? Готовить, убирать не надо.
Работа у всех разная. Кто то и при одном ребенке пашет как конь, задерживается. Все на себе тянет, готовка, уроки, уборка, стрика, продукты, допы, сад,пожилые родители. Думайте им легче.
Вы капец какая бедненькая, при наличии детей не лялек и робата пылесоса
Все можно успеть и успевает миллион женщин ещё с более худшими данными. Было бы здоровье и возможность зарабатывать. Главный успех не ныть и не жалеть себя.

У меня главный лайфхак: из садика забирала няня. И по кружкам она водила. Я в это время домом занималась и своими делами.
Для многих удобнее наоборот: домработница и сами с детьми. Меня такой вариант больше выматывал.

Вот как раз картинка в тему. Готовлю вечерами, муж иногда помогает, основная уборка по выходным. В будние могу по мелочи убрать, стирку завести. Тоже двое детей (но уже не малыши 8 и 12 лет), работа, ещё умудряюсь в зал сходить хоть пару раз в неделю. Иногда сил ни на что нет и я просто ложусь в кровать и говорю меня не трогать.

Аноним 705,
Не все одинокие, у кого то и муж имеется.

Аноним 705: Стирка ежедневно

Зачем? Если мокрое - развешиваю сушить, и сухое в корзину для грязного белья. Стирка 2 раза в неделю: 1раз белое и 1 раз цветное.

У меня двое - 6 и 10 лет.
На все больничные хожу сама, отпрашивалась на утренники и по любым другим делам нормально.
Дома перманентный бардак, робот пылесос ходит дважды в день. Полы мою может раз в месяц. Стирка почти ежедневно.
Карьеры как таковой нет, просто потихоньку расту как специалист, немного и зп увеличивается. Сейчас сменила работу, посмотрим как тут будет.
Никаких допов, у старшего только то что в школе.
Готовка с мужем, кто первый дома тот и готовит.

Octavia: Зачем?

Так накопится столько, что в корзину не войдет. Школьная форма, спортивка, рубашки на работу , постельное всем менять, полотенца.

У меня 1 ребёнок, не водила на допы, ходил только в те кружки и секции, кот были в садике и школе.
Готовит чаще муж.

Tekila_Lady: , рубашки на работу , постельное всем менять,

Рубашки, полотенца и носки не много места занимают. А постельное белье не каждый день же меняется. Или у кого то каждый?

Аноним 705: если нет помощников в виде бабушек/дедушек

а где папа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы