Врач с инвалидностью по слуху

Аноним 968: Сейчас смотрю средняя зарплата после медико-профилактического факультета по России 31000 рублей. И зачем такой трудный путь проделать, столько готовится и учиться, чтобы получать такую зарплату.

Так и у лечебников такая же.
Сто тысяч и больше зарабатывают на нескольких дежурствах в месяц , и не одной работе.
У меня стаж почти 20 лет. Если бы я работала на одной работе и не дежурила-я бы зарабатывала около 50. Начинающий врач как раз эти 30.
Да, я зарабатываю больше 100. Но у меня 4 дежурства в месяц и три совместительства в других больницах. Бывает месяц работа вообще без выходных. В основном один выходной в неделю.
Вот и подумайте, надо ли это вашей дочке с особенностями по здоровью?
Если сидеть в тихом месте с 8 до 3, то зарабатывать будет тысяч 40-50, не больше. И это со стажем в 20 лет

anonym: Все ещё раз подумайте. Фонендоскоп нужен на любом факультете, кроме фармацевтического, психологического, но это не врачи. У меня училась студентка на стомате с имплантом, хорошая девочка. Студенты навыки учат и сдают друг на друге, она стеснялась и никому не говорила о проблеме, возникали трудности. Студенты переодеваются в коридорах, раздевалок нет, не будет ли ее смущать . По-человечески и с точки зрения инклюзивности понятно, хочет быть врачом, но насколько комфортно ей будет, если нет комплексов , готова все говорить об импланте, врач - профессия мечты, то вперед!

А в целом возможна учеба на лечебном деле, если стоит такой имплант? Т.е. проблема - только в комплексах? Чисто технически можно поступать, учиться и успешно закончить?

anonym: Про патологоанатома, очень популярно у студентов, но должны понимать, это трупы, трупы детей , молодых и пожилых взрослых, ВИЧ- инфицированных, судебный патан.- криминальные смерти.

Патологоанатом же не только трупами занимается. Я думаю, автор имеет в виду работу с клеточным материалом пациентов, биопсии всякие, ИГХ и что там еще есть. Как по мне, очень интересная и полезная работа. Правильно сделанная биопсия в онкологии - основной вклад в успешное лечение, кмк.

Сара Джейн Смит,

anonym: Не надо мои слова перефразировать, санитар техническая сторона, врач присутствует на вскрытии и говорит, что делать, ведёт анализ макро и микропрепаратов. С дрелью врач не стоит, ну или стоит, если сложный случай или нет санитаров

Не говорите ерунды. Санитар вскрывает голову болгаркой и извлекает органокомплекс. Всё остальное делает врач своими руками .

Люди, если вы ни разу не были на вскрытии и в принципе никакого отношения не имеете к медицине-не надо писать хрень. Санитары у них вскрывают И про психиатров с факультета психологии тоже не надо писать, пожалуйста. А то тема получилась-кто в лес, кто по дрова.
Чтобы начать работать за микроскопом и не касаться трупов-нужно пройти достаточно длинный путь из вскрытий . Простите за подробности. А это обязательные ночные дежурства, обязательная практика в судебке, работа с инфицированным материалом . Ну честно, я бы советовала это только студенту, для которого наука превыше всего. реально увлеченного. В остальных случаях не стоит это того.
Функциональная диагностика. С одной стороны-ну тихо спокойно. С другой-наверное это первая из отраслей медицины, которая уйдет под ИИ. Специалистов, которые будут пересматривать после машинки, какие то исключительные случаи-много не надо будет

anonym,
А как эту пропедевтику сдавать, если она не слышит?

Аноним 968: Или я что-то не понимаю. Тогда лучше стоматология

Тут уже смотря какие у вас финансы. Это не просто дорого, а очень дорого. Бюджета то минимум. Глянула- в этом году 1 бесплатное место в общем конкурсе

Пока 4 курс-лечебное дело. Ещё закончила курсы массажистов.

Скольдик,
А как она училась все это время, как сдавала пропедевтику? Мне здесь столько всего написали, что лечебное дело не получится

Автор, помимо стетоскопа и прослушивания, ещё измерение давления туда же. В меде чаще вручную замеряют, не автоматом. Я, например, не слышу эти границы. Тоже со слухом проблемы.

За время учебы стетоскоп потребуется очень много раз. Учат распознавать дыхание, сердечные тоны.
Регулярно даются пациенты на курацию и написание истории болезни, которых ты обязательно слушаешь. Ослабление дыхания при пневмонии, хрипы, шумы при пороках сердца, акценты тонов, банальное измерение давления-это я сейчас перечислила навскидку то, с чем встречается студент лечебной специализации во время учебы.
Вот и думайте. Врачу, может, стетоскоп и не нужен, а студенту без него никак.

А ещё студенты проходят практики. Мы две или три недели ходили по участку к детям, так как учились на педфаке, осматривали, слушали, ставили диагноз и назначали лечение. Прямо как большие, да . Сложнее банальных ОРВИ нам, конечно, ничего не давали, но как прийти к пациенту и не провести аускультацию, я не представляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы