Неприятная ситуация на работе. Я лох

Аноним 342,
Дело не в возрасте, дело в желании учиться новому. И в 40 и в 50 можно сменить сферу, в айти сейчас есть деньги, но нужно приложить огромные усилия на определенном этапе.

Ну в бюджетное учреждение же можно пойти, специалистов не хватает, зарплаты маленькие 25-35 тысяч, но хотя бы все белое, официальное. Все лучше чем с задержками, с серой зарплатой, и за 20.
Идите в службу занятости, спросите у них вакансии. Распечатайте резюме, обойдите рядом работы, некоторые не размещают вакансии, ищут так. Скажите всем знакомым, что ищите работу. Если во есть, попробуйте на госслужбу, там конкурсы на сайтах размещаются регулярно. Тоже на ведущих специалистов невеликие зарплаты, могут и без опыта взять. Свое резюме везде шлите. Ну уж в самом деле, за 30 тысяч то всяко найдется работа в офисе, раз в магазин не хотите

Вообще то странно, что вместо того, чтобы найти работу тыщ за 40, нужно работать на двух работах, тратить на это время
То есть не по 40 часов в неделю работать, а те же 50, но при этом все равно иметь меньше денег
Мыть туалеты и на кассу вставать никто не заставляет
Есть разные вакансии, можно ведь выбрать что то подходящее к нынешней работе
Возможно стоит потратить денег и обратиться в агентство для помощи в поисках работы
Посчитать эти траты вложением в себя
Не знаю и не понимаю, почему всем форумом нужно "уговаривать " взрослую женщину сменить работу на более высоко оплачиваемую в сравнении с этой

Как вы живёте на 20 тыс? У меня коммуналка только 5 тыс. Я как то пошла по первой глупости за 20 тыс на месяц хватило. Увольняйтесь с вашим опытом можно и 45 получать. И смысл оставаться если даже поднимет, если она вся серая, никакой гарантии на будущее. А как вы на больничный ходите или отпуск, он что-то выплачивает вам ?

Аноним 641: В это время не заниматься наставничеством
По возможности уйти на больничный, за эти две недели активно искать работу
Всё.

А зачем на больничный если зп серая, она может просто молча уйти. Или там всё таки что-то белое есть?

Аноним 613: У меня в 26 лет была зарплата 80 тр

И у меня в 26 была 80 и сейчас спустя 7 лет также. И я понимаю что это совсем разные деньги. Но. Это в любом случае не 20. Любой офисный сотрудник, с опытом! И образованием высшим!, может найти работу за 50-80 тысяч в нашем городе, если зайдет на хед хантер и приложит усилия, а не за 20.

20 летние коллеги снимают квартиры в аренды за 20-25 тысяч, платят коммуналку еще тыс 5 да, еда и одежда это еще тыс 25 минимум. Ни один молодой специалист сейчас меньше чем за 50 не соглашается выйти так как им иначе не будет что есть и где жить. Выходят после универа сразу на зарплату 50 тыс на первую работу, а потом через год просят повышения либо ищут в другой фирме, ибо еще ипотеку хотят. Если так могут жить 22 летние товарищи, не понимаю что мешает автору.

Аноним 342: будет им по 40, по другому запоют...

Мне 40 сейчас. За 3 года сменила вторую работу, с зарплаты 30 до как раз 70) И останавливаться на этой цифре не собираюсь, нарабатываю опыт, повышаю квалификацию, всё время учусь, сначала за свой счёт, на новой работе мне уже работодатель оплачивает семинары. Но в моей голове больше нет негативных установок, поэтому и вакансии есть для меня отличные и выбирала из множества. На неинтересные предложения даже не отвечала. А это тоже работа над собой и она продолжается.

Тут некоторые еще не сталкивались, что после 40 просто не берут многие фирмы по возрасту, и считается что у них уже выгорание и сил нет попу рвать в продажах, поэтому легче берут 25-летних, незамутненных, даже без опыта и без соответствующего образования...не справится, нового возьмут или сам уйдет,выбор большой...а персонал после 50, тем более , все уже сидят и не дергаются...я в 30 лет один раз летом заработала годовую среднюю зарплату, просто повезло, не считаю особой заслугой, после этого директора пересмотрели свою систему оплаты и больше никто столько не получал в той фирме

Аноним 601: Идите в службу занятости, спросите у них вакансии. Распечатайте резюме, обойдите рядом работы, некоторые не размещают вакансии, ищут так. Скажите всем знакомым, что ищите работу. Если во есть, попробуйте на госслужбу,

не смешите народ, там зарплаты еще меньше, а на госслужбу огромный конкурс и в основном по блату берут, зп там тоже небольшие только плюшки хорошие...

Аноним 943: Это моя жизнь, если у вас по-другому, то не значит, что так не может быть.

Вы живёте так как нравится. Вместо того чтобы искать работу с тем же функционалом и выше зп, вы фигнёй страдаете.
Урок что вам беды предприятия и их собственника не интересны, а волнует только ваш карман вы так и не выучили.
Я ребёнку работу ищу без опыта и на 20 за всех устроит, тк ей опыт нужен сейчас больше денег, а вы с опытом на слезы работаете и ливитесь что люди с опытом более вас будут получать.

Аноним 409: А зачем на больничный если зп серая,

Чтоб по минимуму получить
Поменьше быть на работе, не обучать, активно искать новую работу
По мне так это лучше, чем отработать за серую зарплату полные дни
Меньше нервов

Аноним 943: Мне дали понять, что я тут никто и равнодушные девочки гораздо ценнее для компании..

Автор, уходите. Не сомневаюсь, что найдете работу с достойной оплатой.
Я проработала 15 лет в тухляке типа вашего. Добросовестно, как дура. Дразнили повышениями и прибавками, как осла морковкой на удочке. Работала за 5чел без доплат. А когда освобождалась ставка в приятном месте, то туда садили вчерашнюю институтку, приговаривая, а у нас в отделе кто работать будет?
Мне было некуда деваться, город маленький. Удаленки не было.
Всё изменилось, когда удаленка стала всеобщим мейнстримом. Стал доступен весь рынок РФ.
Ушла сразу же. Без опыта в новой сфере взяли на зарплату выше, чем в тухляке за 15 лет "заслужила". Через полгода попробовала найти другую работу в более престижном месте - предложили в 3 раза больше. Сумма очень приятная.
Работа в кайф. Команда супер.

Идите хотя б специалистом техподдержки в серьёзный банк. Свои 40 получите всегда.

Серьезно есть такие люди, кто пашет за пятерых в конторке шараш-монтаж за серые 20 тыс? Да за такие деньги можно только вредить, а не работать.
Автор, у вас какая то безвыходная ситуация? Ну за такую зарплату вы бы и белую нашли. И не в шарашке.
Ладно, были вы лохом, но вот вам пинок от вселенной что то изменить. Новичка не обучать, саботировать и срочно искать другое место.

Мне стало интересно ,что за В/О у автора. Для статистики.

мама: вот вам пинок от вселенной

Именно, Вселенная вопит уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы