Неприятная ситуация на работе. Я лох

Аноним 943: И в первый же день в разговоре выясняется, что эта девочка будет получать в 1,5 раза больше

Вопрос работодателю задавали, почему так?
У меня была похожая ситуация, Взяли новую девочку, она у меня в подчинении, в первый же день узнаю, что у нее зп так же примерно в 1,5 раза больше. Удивленно смотрю на шефа... Он мой взгляд понял не правильно. Решил, что я считаю, что он мало ей назначил.
Он: Ну, я не могу же ей платить больше, у нее компетенция слишком низкая.
Я: то есть я могу сделать вывод, что у меня компетенция еще ниже?
Шеф: Почему? А у тебя что, меньше? .... Ой, я не знал... В этот же день мне поднимают зп в 2 раза. Шеф потом еще раза три извинялся. Я, говорит, не знал... Я ржала.

Аноним 943: О своем моральном состоянии промолчу. У меня сейчас только 2 вопроса: что я делаю не так и что делать дальше?

У меня так было. Я обучалА человека, который пришёл как ио начальника отдела, не моего) ко мне прикрепили, как мне сказали, так как я девушка.
Фиг знает. Вы просто там нужны именно на том месте организации, именно с тем окладом.
Заявляйте, а вдруг да и да. Я в своё время затянула с подобными вопросами. Повышение, оно как предложение руки и сердца- или есть, или нет, остальное детали. Только в отличии от дел сердечных, на работе всё должно быть чётко и взаимовыгодно

Аноним 671: Просмотрите предложения о работе на НН. Вы легко сможете найти варианты с белой зарплатой в 2 раза выше.

Смотрела, очень тяжело морально ходить по собеседованиям. Часто отказывают. И если при этом не имеешь никакой работы, это очень угнетает.

Аноним 943,
Вы серьезно? 20т в екб при полной занятости? У меня офис-менеджер 45 зарабатывает. Вы из прошлого нам пишите? Из 2001 года? Чем вы занимаетесь? Сколько вам лет?

Аноним 943: Смотрела, очень тяжело морально ходить по собеседованиям.

А жить на 3 корейки вам не тяжело? Это же просто оскорбительно низкая зп

Аноним 751: Шеф потом еще раза три извинялся. Я, говорит, не знал...

История интересная, но у нас это исключено. Шеф всё знает 100%.

Аноним 940: Вы из прошлого нам пишите? Из 2001 года?

В 2001-м я получала 3000.

Аноним 943: История интересная, но у нас это исключено. Шеф всё знает 100%.

Как он тогда объясняет, что ей платят больше при меньшей компетенции? Вы спрашивали?

Аноним 751: Как он тогда объясняет, что ей платят больше при меньшей компетенции? Вы спрашивали?

Нет, не отошла еще от шока.

Аноним 943: Нет, не отошла еще от шока.

Так спросите, вместо того чтобы в шоке пребывать

Аноним 940: А жить на 3 корейки вам не тяжело? Это же просто оскорбительно низкая зп

Я думаю, со мной что-то не так. Мне нужен, видимо, специалист, который поможет понять причины этого явления и повысить самооценку. Это из детства идет, всё время в нищете, и даже трем копейкам рады.

Всегда так было. Сколько помню себя и своих подруг их истории.
Поэтому я спокойна за большие корпорации. Тут как пришел на одну зп, так на ней можно годами сидеть и все приходящие приходят и уходят с одинаковой суммой.

Аноним 671: Вот вам и ответ на ваши почему. Потому что не хотите что-то делать, чтобы получить достойную з/п.

А что делать-то? Тупо ходить на 5 собеседований в день? Я действительно не понимаю.

Аноним 943:
В 2001-м я получала 3000.

3,5 тысячи я получала в 2002, а в 2011 получала 22 тысячи - и это было капец мало за полный день уже тогда.

Аноним 943,
Вы взрослая женщина, а до сих пор не взяли ответственность за свою жизнь в свои руки. Специалист Вам нужен, но он не даст волшебной таблетки, психотерапия-это огромный личный труд. А еще это деньги, а Вы не стремитесь их заработать.

Аноним 943,
Сейчас и ходить не надо. Я все собеседования по видео провожу. И так многие компании, планируйте в обеденное время и все.

Аноним 943: Я думаю, со мной что-то не так.

Это капец как очевидно.

Аноним 943: А что делать-то? Тупо ходить на 5 собеседований в день? Я действительно не понимаю

Для начала без внутренней истерики подойди к руководству с прямым вопросом. А там, если отказ последует, уже думать дальше

Аноним 943: А что делать-то? Тупо ходить на 5 собеседований в день? Я действительно не понимаю.

если деньги не нужны то можно оставить как есть.
НАчальству очень удобно и выгодно иметь на работе "дурочку за 4 сольдо" и вам не надо переживать из за пары собеседований.

... а новая девочка сможет позволить себе купить на свою "большую" зарплату больше сапог, пролечить больше зубов, съездить в отпуск .

И всем хорошо!

Аноним 929: Работаю на заводе, привели недавно мне на обучение двух девушек,и вот спустя пару недель спрашиваю у них какую вам зарплату обещали? Мне сказали , что 60тыс первое время после стажировки, а потом больше. А моя зарплат а на кого обучаете?

Cabrita Blanca: а новая девочка сможет позволить себе купить на свою большую зарплату больше сапог, пролечить больше зубов, съездить в отпуск .

Да тоже не разбежишься, на 32 тысячи-то.

Аноним 940: А еще это деньги, а Вы не стремитесь их заработать.

Просто не умею, видимо.

Аноним 943: Да тоже не разбежишься, на 32 тысячи-то.

она еще и меньше устанет, чем вы.
Она то работает 8 часов, а вы 10-12 (на 2х работах)

Во вторник написать заявление на увольнение
В это время не заниматься наставничеством
По возможности уйти на больничный, за эти две недели активно искать работу
Всё. Другие варианты не рассматривайте
Только увольнение, поиск работы с белой зарплатой не ниже 40 тыщ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы