Помогите мужу найти другую работу :)

Всем здравствуйте. Сразу обозначу ситуацию. У нас семья из 4х человек. Двое детей, на старшего получаю алименты 15000 в месяц, младшая - инвалид, пенсия 21000. На детей все их деньги уходят в ноль. Я не работаю, уход за ребенком-инвплидом, работает один муж, получает 60000. Ну невозможно нам прожить на эти деньги, 26000 отдаём за ипотеку, постоянно кредитки, долги. Он менеджер по продажам. Сфера - строительные материалы. Вроде лето, сезон, а больше 60 никак не получается заработать. Чтобы прожить, сотку ему хотя бы надо приносить на нас четверых. Ну где такие зарплаты? Обсуждали смену работы, но он и так 5месяцев назад из одной строительной компании ушёл в эту, тут вроде условия лучше пообещали, но получает 60, а там было 70. Снова менять? Так на старте говорит везде мало будет, везде оклады 30+%
Может что-то посоветуете, названия организаций скините, где стабильные зп без всяких планов и процентов. А если всетаки продажи , то где реально зарабатывать нормально? Рабочей профессии у него нет, они не слесарь, не токарь, не сварщик, не вариант на завод идти. Отучился на экономиста, толку нет, вот и экономим теперь на всем. Готов любую работу за 100тыщ рассмотреть. Или многого хочу и 60тыс при его данных прям потолок?

В продажах всегда хорошая зп только если сотрудник шевелится и показывает высокий результат.
Только тогда зп высокая) а тому кто сидит на попе будут платить только оклад, и в последующем постараются избавиться от такого работника.
Допускаю, что муж ваш как раз такой вариант, раз за него жена на форуме работу ищет

Поверьте там где было 70, там сейчас тоже 60.
Вообще все тухло в продажах и в строительстве в частности.

Это хорошо, что ещё работа у него есть хоть и за 60. Трясти с первого мужа больше алиментов на ребенка
Выйти самой на работу
Пока только такие варианты

Ну и чтобы муж искал что-то другое, но если не в продажи,то больше 60 платить не будут точно первые пару лет

Аноним 330,
Очень странно что менеджер по продажам не может зарабатывать 100 000.
Как вариант пойти работать в производство, физический труд.

Простите, вариант выйти самой на работу и зарабатывать так чтоб хватало не рассматривается? Так-то у вас почти 100 тыщ, у большинства в вашей ситуации еще и алиментов никаких нет..

Аноним 330: . Я не работаю, уход за ребенком-инвплидом,

пособие по уходу должно быть. вы его не учитываете?

LudMil@: Очень странно что менеджер по продажам не может зарабатывать 100 000.

не странно. вот ни разу.

Аноним 330: Так на старте говорит везде мало будет, везде оклады 30+%

он верно говорит.
автор ну как то странно вы рассуждаете.
26 ипотека. на что вы на детей почти 40 тратите?

Lusya): Простите, вариант выйти самой на работу

Так ребенок инвалид, ему видимо нужно уделять время. Если официально, то и за уход отменят. Только халтура неофициально или работать нормально, но ребенка не лечить, искать помощников. Считаю, что мужчина с такими исходными может, хоть 80 получать, в такси подработать итд. А денег, их всегда не хватает ..
Так у вас 15000+21000+11500 (уход)+60000=107500-26000=81500 на четверых по 20 т р на человека не так и плохо. Рассмотрите расходы.
На что много денег уходит? Или на отпуск копите/хотите отложить.. итд

Мэнди: Трясти с первого мужа больше алиментов на ребенка

Потрясающий совет) То есть свой муж, родной - может зарабатывать 60 тыщ, а бывшему почему-то надо больше? 25% - 15 тыщ)))

Аноним 49: Так у вас 15000+21000+11500 (уход)+60000=107500-26000-81500 на четверых по 20 т р на человека не так и плохо

На это и жить

Аноним 330: где стабильные зп без всяких планов и процентов.

Сейчас даже на островках в Гринвиче у всех планы и проценты. Иначе компании не выживут
Я бы просто поменяла чуть сферу - продавать не строительные материалы, а что то другое (каркасные дома, металлопрокат, краски оптом и тп)
И да, надо уметь продавать не только товар, но и свою работу и себя работодателю.

Плюс пойти учиться по технике продаж, это плюс всегда для любого работодателя

Аноним 330: где стабильные зп без всяких планов и процентов

Продажника ноги кормят.
Моя подруга даже не рассматривает низкий процент или те вакансии, где процентов вообще нет. Потому что знает, что она продажник уровня «зимой снег продам». Я как-то с ней пересекалась по сфере ее продаж, у нее легче купить, чем объяснить, почему не купишь но таких конечно мало.
Но поэтому и зп высокие всегда у нее.
Может продажи - это вообще не его?

Аноним 49: Так у вас 15000+21000+11500 (уход)+60000=107500-26000=81500 на

Не совсем так. Деньгами детей я не буду оплачивать коммуналку и ипотеку. Это их деньги, которые тратяться только на них.

Пенсия 21000 вся полностью уходит на ребёнка инвалида, обследования, лечение, реабилитация. Ещё и не хватает.
Алименты на старшего- одежда, книги, городской лагерь, вылазки в выходные куда нибудь пара раз в месяц. А когда была школа - питание и секции в школе.

Пособие по уходу в 11500 да я получаю, но у меня тоже со здоровьем проблемы, сейчас сильно гемоглобин упал, надо ставить 2 капельницы железа, это 10000. Вот их как раз и потрачу в этом месяце, как получу. А в следующем другие будут обследования, + разные лекарства принимаю, контактные линзы ношу. В прошлом месяце - платно к эндокринологу ходила, потому что встала в поликлинике в лист ожидания ещё в апреле, и до сих пор не зовут на приём, а вопрос срочный был.

Поэтому из зп в 60000 - 26000 ипотека - 6000 коммуналка остаётся только 28000. Это только на еду на четверых, и на бензин. Ни о какой одежде/обуви нам (родителям имею ввиду) , стоматологии не может быть и речи.

Аноним 831:
Может продажи - это вообще не его?

Может. Но он ничего другого и не умеет, всю жизнь в них. Больше 80 никогда не получал, в каких бы сферах продаж не работал

Аноним 330,
Просто ну не бывает у продажников хороших зарплат в таком формате, как вы озвучили.. поэтому и не получал больше, потому что не его, и от сферы не зависит.
Кстати, друг у меня к 40 отучился на риелтора, хорошо зарабатывает. Но это опять же продажи, и агрессивные достаточно.

Аноним 330: Сфера - строительные материалы

Пусть идёт к федералам. Сменит направление. Электрика, например, этм, русский свет, наборы есть всегда. Или в металл. Там хорошо можно заработать.

Аноним 330: Может. Но он ничего другого и не умеет, всю жизнь в них.

Он любит продажи? Это надо любить по мне, продажи это кайф. Если из-под палки, стоит рассмотреть другие сферы. Но где-то собственники реально жадничают, и выше какой-то цифры не прыгнешь, получаешь больше прибыли, занижают процент, такое тоже бывает и часто.

Аноним 330: Это только на еду на четверых

на еду старшего есть алименты. если вы еще не поняли - надо как то врубиться и начать жить по средствам.
и тратить исходя из того что есть.

А линзы и платная медицина входит в ваш бюджет? Можно очки носить и нормально по ОМС лечится.
Если честно по рассуждениям на поминаете даму, которая все в Германию рвется. У той муж сопротивляется амбициям ее, вы мужу работу ищите.
Если продажи не прут, может стоит профессию руками получить, кадров не хватает. Или диплом ненужного рынку экономиста гордыню жмёт?

ТамаТама: на еду старшего есть алименты

Больше 20тыщ в месяц не тратим на еду на всех. Ну даже если 5000 возьму из алиментов, не так уж и сильно это спасёт нашу ситуацию

Аноним 330: Больше 20тыщ в месяц не тратим на еду на всех. Ну даже если 5000 возьму из алиментов, не так уж и сильно это спасёт нашу ситуацию

вашу ситуацию спасет ваша адекватность в тратах. но с этим туго

Мадам Грицацуева: А линзы и платная медицина входит в ваш бюджет? Можно очки носить и нормально по ОМС лечится.

И очки ношу, но только по вечерам и дома, потому что очкам 17 лет уже и я в них плохо вижу, на улицу не рискну. По омс лечусь тоже, анализы вот сдавала в поликлинике. Но это их максимум. Гастроэнтеролог назначил сделать узи аорты брюшной полости, такое даже не всех частных клиниках есть, но то что в поликлинике на районе. Ещё надо колоноскопию пройти, но у меня спайки в кишечнике, последний раз делала 4 года назад, чуть не померла на столе от боли. Планирую в этот раз делать под седацией, в поликлинике опять же такой роскоши нет. Буду постепенно откладывать на наркоз.

Мадам Грицацуева: может стоит профессию руками получить

Никто не против. Я и спрашиваю, что для этого нужно. В техникум идти и учится 3-4 года? Так времени нет, зарабатывать прямо сейчас надо. Или как-то по-другому это делается? Создала тему, чтобы подсказали.

Аноним 330: Создала тему, чтобы подсказали.

Ваш муж в федеральной компании работает/работал или у частника? Если в федеральной, мне кажется тогда особо ждать нечего от него, надо менять сферу

Аноним 330: Я и спрашиваю, что для этого нужно.

желание учиться, время. но вы с чего взяли что ему и руками будут больше платить?!
стабильно сотку получать даже работая руками - надо время и не годик даже.

автору у вас очкам 17 лет. вы давно не работаете и тратитите все вот так?
вообще странно все для меня если честно.
вы не работаете и не планируете как то вносить деньги в бюджет, а с мужа требуете. поменяйтесь местами, заработайте сами сотку. он пусть с ребенком сидит.

Аноним 330: сейчас сильно гемоглобин упал, надо ставить 2 капельницы железа, это 10000. Вот их как раз и потрачу в этом месяце, как получу. А в следующем другие будут обследования, + разные лекарства принимаю, контактные линзы ношу. В прошлом месяце - платно к эндокринологу

Капельницы обязательно? Таблетками/уколами не лечится?
Купить один раз нормальные очки и не спускать деньги на линзы
Попасть к эндокринологу если срочно-то звонок в страховую решает проблему здесь и сейчас.
Но вам не надо. То очкам 17 лет, то лист ожидания с апреля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы