Кто начал работать на себя поддержите

красная роза: А ведь 100 не такие и большие деньги по нынешним временам

Вот именно , не запредельная

красная роза: Но как мы видим по теме, в швейке и эти 100 большая проблема

Ну судя по тем за кем я смотрю их загруженности и ценам, можно
Вопрос как оргазинозовать и начать

Прислушалась ко всем советам

ТамаТама: я не думаю что в найме автор будет иметь чистыми даже 60. няню ребенку нанять тоже надо оплатить ее труд.

Конечно !!!!!!
Это не реально няня и зарплата швеи на производстве

ТамаТама: вам кажется. на сайте была Аня, ник болешвейка. к ней со всем страны за платьями свадебными едут. работает дома. комната отдельная была.
я шила и дома. ценник был такой же.
поэтому у меня появилась возможность переехать в арендное помещение. 90% заказчиков никогда не были у меня в мастерской и дома.

У меня отдельная комната
У меня дома никто не орет , мало кто ходит
Можно примерки и у заказчика
Много вариантов на самом деле

Аноним 790: В среднем вообще 25-35

Ну да, совсем печально.

+++: Может, к какому-то уникальному специалисту и едут за эксклюзивом. Но большинство подгоняют по фигуре или шьют обычные вещи. И зачем за этим по квартирам ходить, если есть ателье?

Воооот

1) я хотела отшивать и реализовывать не индивидуальные вещи , а наличие
Посоветовали искать заказы опт
2) если на дому то это конечно дешевле . Один раз получив вещь потом всей семьей идут

+++: Ну да, совсем печально.

Потому что собственник экономит на всем
Аренда , обслуживание , плюс самому заработать
Заказчики хотят очень дешево
Швея как в рабстве

Аноним 790: Посоветовали искать заказы опт

Может, это и выход для вас. Я в этом профан, у меня вообще другая сфера, раз советуют, что на таком можно зарабатывать, наверное можно. И не будут на примерки шастать.

Аноним 790: Заказчики хотят очень дешево

Я поэтому и посоветовала рассмотреть дорогие ателье, думала, что там хорошо платят швеям. Но пишут, что и там не платят. Спорить не буду, но мне кажется собственники должны быть заинтересованы в опытных швеях, которые не испортят вещь. Вот смотрите, недавно мне за четыре подняли плечи на блузке, я не знаю, сколько это заняло по времени, но явно ведь не весь день. Даже если ей 30% заплатили, это 1200, ну неужели она четыре таких блузки за смену сделать не может?

+++: И нужен ли автору этот проходной двор дома.

вы реально странная. у человека БЕЗВЫХОДНАЯ ситуация.
у нее младенец, ипотека и нет дохода.

+++: Может, к какому-то уникальному специалисту и едут за эксклюзивом. Но большинство подгоняют по фигуре или шьют обычные вещи. И зачем за этим по квартирам ходить, если есть ателье?

у меня офис. я не дома 90% не были у меня никогда. я не занимаюсь подгонкой и ремонтом шмоток.
я шью новое, шлю по всей стране и не только, уникальности никакой нет особо.
есть то что я умею, за этим ко мне идут.
сейчас еще проще - все удаленно. бывает курьером отправили старое, им же получили новое или самовывоз или доставка моя.
бывают замеры, примерки, но это в обычном ателье вам и не сделают.
портных на дому дофига, люди работают, зарабатывают и без проблем к ним люди ходят.
вам не подходит - вами не ограничивается весь екат.

Аноним 790: Потому что собственник экономит на всем
Аренда , обслуживание , плюс самому заработать

вы такая молодец
арендуйте, наймите, откройте и расскажете как не экономите на всем.
все упирается прежде всего в клиентов, которые не готовы оплатить вашу работу хорошо.
а дальше понеслось - спец оценка, налоги и прочие радости. реклама, обслужиание машин.
я сегодня отдала 2500 за свою рукожопость.
у меня 3 промки + бытовых. все требует обслуживания. это явно не швея делает.
стол раскройный 30-35 без узла размотки стоит. и это не самый большой стол.

красная роза: По 5 в день надо зарабатывать, чтоб 100 было
Разве надомницы на ремонте, на субподряде смогут столько заработать
Цены у меня тоже как в ателье

почему 5 в день? да, без выходных. да не 5, но это лучше чем 0
вообще странные рассуждения.
сытый голодного не разумеет. вот точно.

ТамаТама: у меня офис

Причём тут вы, если разговор шел о надомницах? Какая у них вообще ответственность, если хрень понашьют? У меня был негативный опыт, один раз (первый и последний), я пыталась сшить юбку в типа люксовом ателье, за выезд в магазин платила, за ткань Армани вроде из Тиссуры, за подклад из шелка. Короче, эта юбка по тем временам дороже любой из Покровского оказалась. Тогда все решилось мировым уже в суде, сначала хозяйка ателье упиралась, что юбка в общем-то отличная, только вот в ней садиться нельзя, разрез рвался с мясом. Ну, заплатила в итоге она ещё за экспертизу, юриста и моральный вред. А если это надомница, как вообще доказать, что эту фигню сшила она, а не я сама?

ТамаТама: портных на дому дофига, люди работают, зарабатывают и без проблем к ним люди ходят

Они по сто все зарабатывают? Вы сами пишете, что у вас меньше бывает, а автор с нуля, без клиентской базы и рекомендаций, вдруг начнёт.

Автор, всю тему не осилю.
Но расскажу про свою подругу, тоже портной.
Работает только на индивидуальных заказах. Есть несколько женщин, как правило с нестандартной фигурой шьет им платья, юбки, блузки. Например берёт за юбку карандаш 3500 (это работа), за платье футляр 4500-5000 (это работа) материалы приобретает заказчик. В итоге имеет в районе 50 тыс/мес, до сотки тут далеко. Ещё шьет детские костюмы (на малышей от 0 до 3 лет) продает через социальные сети и авито, из своих материалов. Тут месяц от месяца бывает и 25 тыс продаст, а бывает и на 5 тыс. Часто отправляет транспортной компанией или почтой. По себестоимости детских костюмов не подскажу.
Очень загружена, есть 2 сына 21 год и 1 год. Тоже одна, но есть алименты на младшего, старшему отец оплачивает учёбу в университете.
Чтобы уйти в 100, ну наверное это нереально.

У меня вопрос. Автор, сколько времени у вас займёт пошив футболки? Обычной, базовой, из хлопка, вискозы, по параметрам клиента? Обычной и/или допустим с принтом каким-нибудь.
Я почему спрашиваю, вот в магазине ткань, 700 р, это на футболку, я сама умею шить, ну как умею, долго, муторно, но сшила, два дня я шила топик. Вот я про что, иду в магазин, я готова отдать 1,2-1,5 за футболку, 2,5-3,5 за блузку. Но нет того, что я хочу в магазине. А есть за 4-5, 10 и тд. тр. Те я за работу по пошиву футболки готова отдать около 500-1000 р. Блузки -1000-1500.
Вот это я, с уровня среднего человека, пытаюсь помочь вам рассчитать, со своей стороны глядючи)

Аноним 117,
Дак это инд пошив, а не массовка

Аноним 117: Те я за работу по пошиву футболки готова отдать около 500-1000 р. Блузки -1000-1500.

Ну за индивидуальный пошив в 1 экземпляре, футболку еще сошью за тыщу
Блузка 3500 у меня стоит

+++: А если это надомница, как вообще доказать, что эту фигню сшила она, а не я сама?

так же как с ателье все.
тем более что счет в программе попросить выставить на предоплату и тд.

+++: Они по сто все зарабатывают? Вы сами пишете, что у вас меньше бывает,

если не работать у меня вообще минус стабильный тк аренда и что?
я автору четко написала сотки у нее не будет.
как заработать 40-60 без отрыва от ребенка я ей написала и это не частники сначала никак.

Аноним 117: Вот я про что, иду в магазин, я готова отдать 1,2-1,5 за футболку, 2,5-3,5 за блузку. Но нет того, что я хочу в магазине. А есть за 4-5, 10 и тд. тр. Те я за работу по пошиву футболки готова отдать около 500-1000 р. Блузки -1000-1500.

я вам скажу - шейте сами. футболку по вашей картинке за 2 сошью. из готовых лекал тыща пошив.
я шью за час с раскроем фтуболку любую. дольше трикотаж декатировать.

ТамаТама: как заработать 40-60 без отрыва от ребенка я ей написала и это не частники сначала никак

И это пахать 30 дней ты написала
Да нафига бы это сдалось

красная роза: это инд пошив, а не массовка

Дак понятно, массовку я и в магазине куплю. Вопрос, сколько по времени займёт. Если пару часов - одно, если день, ну совсем же другое

красная роза: И это пахать 30 дней ты написала
Да нафига бы это сдалось

а что автору делать? у нее нет мужа как у меня и тебя

пс: как маркируешь прозрачные ткани. вместо левой и правой у меня получилось 2 левых. сижу распарываю (((

ТамаТама: шейте сами

Так я ж работаю, я просто тогда не смогла найти в магазине, а в ателье мне сказали 3 тысячи пошив выйдет. Ну такое себе. Это года четыре назад было. Я 700 р за пошив бы оплатила, а лучше 500 я в магазине покупаю футболки, 500-700 р, они мне не нравятся, но куда деваться. Время же на все нужно. Юбку себе 2 недели шила, по выходным. А сказали бы мне, 1,5 ценник, я б конечно пошла к швее.. Ну вот(

ТамаТама: тем более что счет в программе попросить выставить на предоплату

Это сейчас самозанятые появились, ещё пару лет назад надомницы только наличкой без документов брали. Но если как самозанятая, то ещё налоги платить.

ТамаТама: как заработать 40-60 без отрыва от ребенка я ей написала

Это, конечно, лучше, чем ничего, но автор сто хочет.

Аноним 117: Юбку себе 2 недели шила, по выходным. А сказали бы мне, 1,5 ценник, я б конечно пошла к швее.. Ну вот(

ну берем пошив юбки 1,5. юбка по норме пошив 2,5-3 часа с вто и кроем.
еще с вами примерка и поговорить. да шейте сами. вы труд людей оценили ниже плинтуса.
у меня аренда 15 в месяц. и это территория завода. у соседки 25 первый этаж жилого дома
500р/час*4=2000 вдень.
пишу 4 часа, тк еще 4 уйдет на работу с клиентами
итого 40 выручки по услугам за месяц
40-15=25 - а не пойти бы вам шить самой?
и это я не посчитала налоги в размере 4%, про пенсионку молчу - это пятера в месяц.
то чтоя шью футболку за 10 минут никак не означает что мой труд надо оценивать ниже плинтуса.

Аноним 117: Блузки -1000-1500

Мне кажется, это очень дешево. Блузку не так просто сшить. Мне плечи когда поднимают, две примерки обычно.

+++: Это, конечно, лучше, чем ничего, но автор сто хочет.

у меня же есть сотка? ну вот и автора будет.
я вот 300 хочу стабильно. работаю над этим . я даже лежу в ту сторону

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы