Кто начал работать на себя поддержите

Аноним 790: Когда шьешь на себя
Сам устанавливаешь цену , маржу , срок , берешь заказы которые приносят доходы

да, правильно все, главное найти тех людей, которые будут согласны с Вашей ценой. А насколько конкурентен рынок, хорошо знаете только Вы сама.

ТамаТама: ни откуда. но если ты не можешь нанять няню, то хоть сколько то живых денег и дома без отрыва от ребенка будет плюсом.
потом смотря какое оборудование у автора. можно брать шить массовку и мелкие партии

Если няню не нанять, то есть риск что ребенок наестся пуговиц/ниток/иголок. Не факт, но риск высок.

Аноним 790: Как раскрутились

10 лет ты работаешь на имя, потом имя начинает работать на тебя никакой рекламы два года уже как нет, а мы сейчас где? на работе
Тоже руками, только в другой отрасли.

Татьяна Вакалюк: автору надо 100 тысяч чистыми. Я понимаю, что в Вашем деле считать надо позаказно, но маржа все равно немаленькая, а на это надо еще найти заказчика.

Автору надо и у неё будет.
Всегда что то лучше чем ничего.

Аноним 790: Мне просто страшно
Дома есть оборудование
Навыки , контакты нужных людей
Страшно начать
И кажется что это будет долго и зазря

Моя родственница так работает. Только в этом году помещение сняла под цех. Работает не много, в меру сил. Зарабатывает раза в три больше, чем,ну вы поняли, ей больше не надо, мужик зарабатывает.
Начинайте!

🍓 КлубНика: Если няню не нанять, то есть риск что ребенок наестся пуговиц/ниток/иголок. Не факт, но риск высок.

Никто, ничего не ел у меня. Я с младенцем дома шила. Причём ему лет до5 его вообще одежду не покупала.
Ьарлачным, не организованный людям все проблема.

🍓 КлубНика: 2/2 с з.п от 100.

Кем?

🍓 КлубНика: Ушла из этой сферы и счастливо работаю 2/2 с з.п от 100. Но пришлось, конечно, ещё поучиться.

Вот видите вы ушли из этой сферы и я ушла
Вы счастливо работаете от 100 и я хочу
Совет бы дали как наставник а не ерничайте

🍓 КлубНика: как вы хорошо написали

Это вообще к чему ? То есть я такая жила , дети и прочее , и вы такие пишите , ой дура , мужик в тупик загнал . А я такая : ой точно . Детей мне отдать Кому то ?
Зачем бесцельные советы и обсуждение моей ЛИЧНОЙ жизни

Посмотрите тему . Про работу на себя !

Автор давайте побеседуем предметно.
Какое у вас оборудование есть, какая специализация.

ТамаТама: Всегда что то лучше чем ничего.

да, я согласна, надо все равно пробовать. А там война план покажет.

Татьяна Вакалюк: да, я согласна, надо все равно пробовать. А там война план покажет.

У автора нет аренды, налоги миеуснуть можно.
Варианты заработать есть, но вопрос оборудования конечно.

ТамаТама: Никто, ничего не ел у меня. Я с младенцем дома шила. Причём ему лет до5 его вообще одежду не покупала.

У меня тоже дети не едят пуговицы и иголки
Я своим тоже не покупаю одежду и себе не покупаю
Все что в магазинах и все что ушло из магазинов , я шью

Ну я давно уже в профессии, и ателье открывала и на дому шила , и массовку шила
Закройщик, портной
Что могу сказать, заказы найти проблем нет вобще
Есть другая проблема- света белого не видишь
Заработать много в этой сфере не получится, очень трудоёмкая работа, работа с людьми. Часто выгорания
Нанять никого не сможете, во во-первых спецов мало. Во-вторых по найму хорошие спецы работать не хотят. В третьих платить вы им достойно не сможете
В швейке мало денег

ТамаТама: налоги миеуснуть можно.

это сейчас, увы, до первого столба, тем более у автора что-то уже открыто - юрлицо, ип или самозанятость.

ТамаТама: У автора нет аренды

у автора вместо тихой спокойной аренды дома два ребенка а шить с дитем под мышкой, одновременно кормя, наверное, не очень легко, то есть отвлекаться все равно.

Татьяна Вакалюк: да, я согласна, надо все равно пробовать. А там война план покажет.

ТамаТама: У автора нет аренды, налоги миеуснуть можно.
Варианты заработать есть, но вопрос оборудования конечно.

Аренды пока нет
Квартира позволяет , отдельные комнаты
Конечно напрягает что люди ходят домой , но это сейчас лучше с ребенком

В моих грандиозных планах конечно потом помещение

Сейчас сяду за план , а то все в голове , Бардак
Вроде все знаешь , умеешь , но ….

Аноним 790: Когда шьешь на себя
Сам устанавливаешь цену , маржу , срок , берешь заказы которые приносят доходы

а потом звонит вам Маша и говорит что ей срочно нужно отшить 1000 футболочек "Версаче" за неделю и платит она вам по 500р за штучка, и всеее. И никаких тут " Сам устанавливаешь цену , маржу , срок". Либо выращивание без отдыха отшивая партию, либо отказываетесь.
Ну и да, цену вы на свое шитье можете сами устанавливать, хоть какую, тут я соглашусь. Главное потом найти за эту цену сбыт.

красная роза: Ну я давно уже в профессии, и ателье открывала и на дому шила , и массовку шила
Закройщик, портной
Что могу сказать, заказы найти проблем нет вобще
Есть другая проблема- света белого не видишь
Заработать много в этой сфере не получится, очень трудоёмкая работа, работа с людьми. Часто выгорания
Нанять никого не сможете, во во-первых спецов мало. Во-вторых по найму хорошие спецы работать не хотят. В третьих платить вы им достойно не сможете
В швейке мало денег

Вы сейчас мои мысли озвучили
Я хороший специалист / поэтому работать за дешево не могу в найме

Заказов может быть тьма - но действительно света белого не видишь

Клиенты бывают такие .. хоть им сама заплати чтобы ушел . Я даже думала книгу об этом писать в помощь самозанятым

Вот из вашего сообщения и страхи мои

Аноним 790,
Продумайте прямо сейчас все варианты, за что вы готовы взяться?
Что умеете шить?
Шторы? Одежда для предприятий? Нижнее белье? И тд
Какая у вас аудитория, какие клиенты?
Какие конкуренты? Какие у них цены?
Я бы прям продумала предложения с прайсами под каждую аудиторию.
Способы привлечения продумайте хорошо.
Листовки, смски, объявления везде, лендинг, соцсети… этим всем нужно будет вам заниматься.
Вам нужно быть очень смелой.
Например приехать в коттеджный поселок, обойти его раздать всем рекламу, что вы шторы индивидуально на заказ шьете и тд

Автор должна чётко понять, что хочет начать?
Работать на себя? Тогда да, нужна клиентская база.
Организовать производство, чтобы работали другие?
Тут уже нужны бизнес план, рынок сбыта и первоначальный кредит.

И то, и другое возможно. Но у первого варианта невысокая доходность, а у второго высоки риски остаться совсем без всего. Из вновь организованных бизнесом в первый год схлапываются 90%, из оставшихся во второй год ещё 90%. С третьего года уже можно говорить о стабильности. Автор, вы два года на голом энтузиазме и практически без денег продержитесь?

Аноним 790: База , вялая , но я не давала рекламу

для начала попробуйте совмещать, дав рекламу и нарабатывая базу. Сейчас клиенты прижимистые стали. Ну и рассчитайте, что имеете - алименты, пособия, заначку и прочее и сколько сможете так прожить. Базу нарабатывать сложно. Чем лучше подстелите себе соломки, тем лучше будет.
Дома однозначно удобнее! Можно график под себя подстроить. У меня ребенок пошел в 1 класс, я прямо выдохнула, что работаю дома. Это ж отведи-встреть, плюс секции. То дистант, то резко уроки сокращаются.
Ну и самоорганизация должна быть на высоком уровне.

Аноним 790: Зачем бесцельные советы и обсуждение моей ЛИЧНОЙ жизни вы не обижайтесь, мы не вас обсуждаем, а впринципе, женскую природу.
Там правильно Долорес написала, что мужик казел.
Я вас обидеть не хотела, правда

Аноним 790: Оборудование есть .

Аноним 790: За час я могу дома сшить костюм из футера трикотаж и заработать в разы больше

Так почему вы ещё не начали это делать?
И что за платежи по 100тр так и не ответили???
Швеей столько не заработать.

🍓 КлубНика: а потом звонит вам Маша и говорит что ей срочно нужно отшить 1000 футболочек "Версаче" за неделю и платит она вам по 500р за штучка, и всеее. И никаких тут " Сам устанавливаешь цену , маржу , срок". Либо выращивание без отдыха отшивая партию, либо отказываетесь.
Ну и да, цену вы на свое шитье можете сами устанавливать, хоть какую, тут я соглашусь. Главное потом найти за эту цену

Вот ! Это сообщение мне нравится
В тему . Тоже один из моих страхов
Версаче только просят не за 500, а за 100-150 руб

Но это согласитесь две крайности

Я давно наблюдаю за девушкой одной в инстаграм, шьет дома , футер костюмы , футболки , леги
Занятость каждый день , вообще нет места свободного
Но и с собой время проводит и с мужем и ребенком
Цены большие 7-8 тысяч костюм
Я беру / брала 2-4 тыс

Вот вопрос как !!!! Допустим ей это удастся а я ссу
Город один , люди одни , цены одни

Аноним 790,
Дак ваши страхи полностью обоснованы, если у меня коллега, 30 лет стажа, ушла из профессии, а она так то в силах, могла работать еще.
У меня тоже стаж большой, тоже хочу уйти
Это отрасль очень трудоёмкая и малооплачиваемая.
И очень большой минус- наёмных взять большая проблема, ну выше я написала почему

Аноним 211,
Спасибо вам !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы