Кто начал работать на себя поддержите

красная роза: Капец, нет слов. Еще и с киперной

а что страшного в киперке? 2 шва на прямострочке
это время пр попартийке. это еще не быстро мне кажется. можно и быстрее. тут же если сесть на поерацию потом шпаришь только в путь.
я козрьки на коляски даже с огромным перерывом за 2 часа собираю. елси сесть стопочкой сшить и прям в темпе - 1,5 часа с раскроем на единицу получается.

🍓 КлубНика: но ещё их продать.

зачем? то проблема клиента продать. аутсосрс только шьет и мне лично все равно куда клиенты денут лекала, тех документацию, образец и партию.
это их проблемы и их риски.
я оказываю услугу и все.
хоть себе оставили, хоть продают. сертификация и прочее меня тоже мало парит.
да, часть выхлопа теряется, но нет и части затрат.

Примета: Мне нужно для сына, 11 лет, ученик СМХК пиджак сшить кремовый светлый, концертный. Им выдали пиджаки , но нам попался очень жуткий вариант, 20-и летней давности с огромными плечами, широкий и с короткими рукавами, только пугалу огородному. Извините что не по теме, но может поможете? Мы платежеспособные, ответственные, не придираемся, хорошие клиенты, и ещё одноклассников приведём если все устроит. Нас : 16 человек пугал огородных с жуткими пиджаками

Вот можно на этом ярком примере разобрать трудозатраты. Подробно все описать.
Я вот могу такое сделать, но ни за что не возьмусь

ТамаТама: минут 10 без кроя главное чтобы нитки стояли и 4 машины заправленными а нитки во все машины заправить, крой разложить и потом поутюжить и сложить красиво, это все какие-то другие тетеньки делают за тебя и бесплатно?
Я когда на массовке работала, треть времени занимало сложить отшитое.

ТамаТама,
Я не могу так быстро шить
Не знаю, может проблема в этом. Вобще я не могу пахать, а может то, что меня муж содержит, нет необходимости. Не знаю в чем дело

Татьяна Вакалюк: Вы ведь этим самостоятельно лет 10 как минимум уже занимаетесь. А автор еще ни одного дня. Откуда у нее дзен и зубы?

Татьяна я тут писала что закрыла направления, зафиксировала убытки и иду далее.
так же писала про время про доходы в 150-200 в месяц.
все меняется, все не стоит на месте и меняться приходится. не меняешься (а это проходили), оказываешься в жопе.
швейка не отличается от другого вида бизнеса.
опыт дело наживное. главное реально смотреть на вещи и не галлюцинировать про сотку на ближайший год точно.
хотя может надрочится автор на чем то, найдет себе клиентов на аутсорс с постоянными заказами и будет сидеть строчить как машина Зингер.

пс: девочки всем была рада, у меня починили тачку, у нас низкий старт. сроки сгорели уже все.

Примета: и ещё одноклассников приведём если все устроит.

Лучистая звезда: тоже нарасхват

Дак проблема не в этом, уже писала
Нет недостатка в заказчикам, нет проблем и в сбыте
Проблема швейки в другом

ТамаТама: закрыла направления, зафиксировала убытки и иду далее.
так же писала про время про доходы в 150-200 в месяц.
все меняется, все не стоит на месте и меняться приходится. не меняешься (а это проходили), оказываешься в жопе.
швейка не отличается от другого вида бизнеса.

вот это и есть тот опыт, который у Вас есть, а у автора еще нет.
Автор листовки собралась раздавать о своих услугах. Пока.
Я вообще с Вами в этой теме со всем согласная (как и практически со всем в этой реге, если честно )
То есть начинать-то автору надо, но надо быстро и крепко подумать, как это сделать. Особенно не имея тыла.

ТамаТама: зачем? то проблема клиента продать. аутсосрс только шьет и мне лично все равно куда клиенты денут лекала, тех документацию, образец и партию.

И так понятные вещи, а ты передергивешь, и так всем ясно что автор сама не пойдет на углу магазина продавать.
Продать имела ввиду, продать свои услуги. Иметь заказы.
И не что попало, а выгодные.

Татьяна Вакалюк: То есть начинать-то автору надо, но надо быстро и крепко подумать, как это сделать. Особенно не имея тыла.

Вот именно за этим советом я пришла
А не чтобы поржали над листовками ( и я не собиралась их раздавать ) это было размышления на тему дать рекламу .

красная роза: Вот можно на этом ярком примере разобрать трудозатраты. Подробно все описать.

И так понятно что не выгодно. Для домашней мастерицы нормально, что бы на хлеб заработать. Но не более. А попадется мамаша которая углчдит складку когда рука сгибается , и всё, задолбаешься доказывать что не гладиолус.

А вообще вы чувствуете разницу между Людьми
1) я работаю два дня в неделю , опыта дофига , Долгов нет , проблемы другие , пошла машину из сервиса забирать , вам не заработать самой 100. Ищите масовку на дом
2) у меня дети , ушла с найма где заеб каждый день за 50. Дайте советы , поддержите , расскажите свой опыт , я машину не жду с сервиса у меня ее нет

Я просто аутсорсинг поняла , буду искать заказы , я и сейчас смотрю

Напишите кто в свое ушел , без разницы какое направление , кто без поддержки , без денег и знакомств взял и выплыл и смог

Автор, надо начать, не увольняясь.
Если дело пойдет- уволилась.
А все бросить резко, это глупость

🍓 КлубНика: а нитки во все машины заправить, крой разложить и потом поутюжить и сложить красиво, это все какие-то другие тетеньки делают за тебя и бесплатно?
Я когда на массовке работала, треть времени занимало сложить отшитое.

сшить и все остальное - время разное.
ВТО на массовке межоперационное делается редко и только для облегчения процесса.
везде работа с приспособами, упаковка и тд - все считается отдельно, как и крой. дело швеи шить, ей крой выдают укомплектованный.

красная роза: Проблема швейки в другом

организация себя, турда и узкая специализация в совокупности с востребованностью услуг и будет счастье.
я прверяла. не брать не свое, не хватать все подряд. брать только то что умеешь, знаешь, повышать эффективность труда.
пример - подгибка низа на изделии длина 5 метров. у меня на это йудет 7 минут. все будет ровно. секрет прост - приспособа и руки заточенные под нее.
все срезы под окантовку. сиди жми педаль и все.
малая механизация.
у меня 6 часов на сшить с подкройкой тент на качель с двумя слоями штор, все с молниями. денег 15 за работу.
и я сошью.

красная роза: Вот можно на этом ярком примере разобрать трудозатраты. Подробно все описать.

Трудозатраты на пошив пиджака ? Конечно . Это все очевидно и заказчик же должен понимать это

Но главное в том , что заказчик хочет чтобы его ребенок выглядел отлично , и он готов платить за это
Иначе действительно можно пойти в магазин и купить этот пиджак за 1000.

Аноним 790: это было размышления на тему дать рекламу

да, я понимаю. Просто листовки - хоть раздавать, хоть клеить - в Вашем случае не дадут отдачи. Типография и размещение на Вас с удовольствием заработают, да, а результата не будет. Туда же фтопку всякие визитки в лифтах и в магазинах.
У Вас сейчас путь в рекламе только максимально бесплатный.
Я не ржу, боже упаси, мы свое дело начинали, ни заняв на него ни рубля вообще, будучи тремя безработными, а у нас с мужем еще и никакого другого источника дохода вообще не было, у третьего партнера хоть муж был. Но было это давно. И начинали мы как раз с того, что полгода думали о базе потребителей. Вот как придумали, так и начали.

Аноним 790: меня дети , ушла с найма где заеб каждый день за 50. Дайте советы , поддержите , расскажите свой опыт , я машину не жду с сервиса у меня ее нет

Это про кого?

Аноним 790: Напишите кто в свое ушел , без разницы какое направление , кто без поддержки , без денег и знакомств взял и выплыл и смог

Многие ушли, но вас ведь надо 100 000 + чистый доход, и желательно быстро. Вы не хотите вот так>Аноним 790: у меня дети , ушла с найма где заеб каждый день за 50. а получите большие риски, огромную не стабильность и доход от 35+.

Аноним 790: Трудозатраты на пошив пиджака ?

Подгон по фигуре заказчик хочет, а не пошив

ТамаТама: сшить и все остальное - время разное.
ВТО на массовке межоперационное делается редко и только для облегчения процесса.
везде работа с приспособами, упаковка и тд - все считается отдельно, как и крой. дело швеи шить, ей крой выдают укомплектованный.

Женя, ещё раз.
Мы говорим про тетеньку, которая работает на себя. Можно хоть сколько бить себя пяткой в грудь что сошьешь футбу за 5 сек, но никто не придет и не сделает готовое ВТО и не слржит ее за тебя хотябы просто стопкой в коробку.
И поэтому можно сколь угодно рассказывать про скорость шитья, а потом на в е остальное уйдет времени в 3 раза больше. Про крой трикотажа вобще не говорю.
Заказчик платит за пошив. За итог. А не за крой отдельно, ВТО отдельно.

красная роза: Дак проблема не в этом, уже писала
Нет недостатка в заказчикам, нет проблем и в сбыте

Но ведь времени у всех в сутках одинаково, правда? Важна самоорганизация, иногда приходится работать более 8 часов, иногда можно день отдохнуть

Лучистая звезда: самоорганизация

проблема еще в том, что во всем, что делается руками, невозможно масштабирование.
Условный блоггер записал 1 (одно) продающее видео, разместил его и дальше ничего делать не надо, только купоны с просмотров стриги (ну конечно, не так все просто, еще оплачивай рекламу, но вставать перед камерой и снова писать уже ничего не нужно). А футболка каждая будет требовать втачивания киперной летны в горловину и обработки швов. Хоть одна, хоть 1000. На одну 5 минут, на 1000 в лучшем случае 4,5 минуты, но не 20 секунд.

выше пользователь готовый заказ предлагает - подгон по фигуре 16 штук пиджаков . Нет будем рассусоливать про своё дело и флуд слушать про 5 минут на футбу, но нет несите в ателье , я занята бесплатным строчением постов

Лучистая звезда: Важна самоорганизация, иногда приходится работать более 8 часов, иногда можно день отдохнуть

Можно хоть 3 отдохнуть. Зуб разболелся, пошли дергать, 3 часа потеряли, в сроки не уложились. Неустойка. Либо зуб не дергать, либо дергать и шить ночь. Это если не по найму.
А если по найму, то это головная боль работодателя.

И еще такой момент-все, что написала Женя, это работа по найму, только на дому
Потому что она не хочет работать с физлицами, это долго, тяжело и неприбыльно
Дак объясните мне, какой смысл работать на дому, якобы на себя
Ведь расценки, которые она приводит, есть и если ты устроиться в бренд одежды например
Последний раз я работала, лонгслив 600 мне платили
Я на низкие расценки вобще не иду

Лучше в госкорпорации или на господряды или чиновники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы