Что делать трудоголику, если появилось желание не работать?

Исходные такие - после рождения ребёнка пашу как конь, зарплата в целом нормальная, не сильно растёт правда. Ушла из самозанятости, работаю как белый человек в офисе. Зарплата 80+ тыс и меня накрыла тоска зелёная, я ничего не хочу.. Исходные так себе - у мамы онко, накоплений нет. Есть муж и дочь 9 лет.
Муж неплохо зарабатывает, но я всегда рассчитывала на себя и никогда не просила. Мне именно психологически очень тяжело почему-то стало, может из-за маминой болезни, может меня накрыла потеря ребёнка на большом сроке в прошлом году. Я не знаю.

Сейчас девать ребёнка в будни особо некуда, сидит с дедушкой. Я не очень хочу, чтобы она так провела всё лето, т.к бабушка каждые 2 недели на химии и ей нужен уход. Ну и дед сильно нервный у нас, я вижу как дочь тоже нервничать начинает с ним.
Смотрю лагеря - это блин 40+ тысяч за месяц, и в голову неожиданно попала мысль - может не работать вообще летом? И мысль не уходит. Думаю, может найти вариант посменного графика? Хотя специальность не предполагает. Или обучение от ЦЗ пройти и что-то новое научиться делать.

Не знаю чего хочу, но знаю на юмаме что-то да подскажут.

Rery,
Я думал пора проситься мужу 'на ручки'. Уверена - не откажет. И да, пора замедлиться. Прислушайтесь к себе и бросьте все эти принципы 'гордая всесама'.

МамаДома,
Попросилась, удивился но не отказал) всё равно он не знает сколько я привыкла тратить и мне страшно
. Наверное, ещё страшно испортить отношения и какие-то надежды у меня были выйти в декрет. Но я на нуле, какой декрет

Rery,
Траты можно и отложить, просто жить - спать, гулять с дочкой, лениться. 'Ярмо' в виде работы все равно никуда не денется, но если уж трудоголик задолбался- надо стопорнуть себя

Никогда летом не работаю. Но меня муж содержит , и ваш сможет

красная роза,
А кем вы работаете обычно? Ну, зимой?

NATA66,
На себя работаю, шью.

Добрый день, скорей у вас накатывает от болезни близкого человека, груз ответственности за семью, усталость, всякие переживания. Меня вот работа спасала всегда во все времена...

Maryswan,
Меня тоже спасала, а что сейчас случилось - не пойму..

У вас прекрасная профессия, в которую вы в любой момент сможете вернуться так или иначе. Сейчас вы нужны маме, отцу, дочери. Вам не хватит сил на все плюс работа. Если муж не против - бросайте. Я панически боялась НЕ РАБОТАТЬ, потому что всю жизнь самасама, в двух-трех местах- люблю и работу свою и деньги)). А потом в 8 лет старшей дочери выдохлась и села дома. Что удивительно, и денег сильно меньше не стало, то ли дом ведётся экономнее, то ли муж слегка прибавил, но он и был трудоголик. 10 лет не работала, кайф. Теперь соскучилась и снова начала, но так, для удовольствия. Попробуйте, а там видно будет. Это же не бог весть какое судьбоносное решение то.

Rery: Смотрю лагеря - это блин 40+ тысяч за месяц Rery: Зарплата 80+ тыс вы вполне можете позволить себе купить путевку
Rery: в голову неожиданно попала мысль - может не работать вообще логика отсутствует, деньги есть, путевка дорогая, не буду работать вообще...

Rery: Исходные так себе у вас депрессия, ребенка в лагерь (вдруг в загородные есть свободные, узнайте в МФЦ), самой куда-нибудь можно съездить на несколько дней и на лето взять без содержания по уходу или больничный, вроде можно такой оформить

Аноним 909,
Могу, но что-то совсем мало остаётся, ещё сложнее себя заставить работать теперь. Насчёт загородных узнала, записала но там только 1 неделя. На первый раз ок)
В отпуск и больничные прям сложно с этим. На мне конкретный фронт работ, нужен или другой человек или я. Если отпуск, только в ноябре. Причём я понимаю что он быстро наступит.

Наверное уже депрессия, да..

красная роза: Никогда летом не работаю. Но меня муж содержит , и ваш сможет

Расскажите, как вы к этому пришли? До лета, получается что-то подкопить или 100% на муже?

Rery: Смотрю лагеря

А где вы были в феврале / марте, когда можно было лагерь и санаторий на ГУ получить + школьный лагерь

Аноним 344,
Школьный у нас до 14.30 возле дома, а я до 19 работаю. В загородный записала, начались проблемы из-за прививки которую нам никак нельзя ставить было из-за аллергии. Сейчас вроде решились они, вот поедет в июле. Но только на неделю.
И я работала на себя и из дома, но совсем лютый перегруз был и вышла в офис. Что-то не ожидала что так тяжело будет, возвращаться в самозанятость тоже не хочу пока. ПередохнУть надо.

Rery: Расскажите, как вы к этому пришли?

а я всегда такой была. Для меня нормально жить за счет мужа, я считаю это естественным

Rery: Могу, но что-то совсем мало остаётся, ещё сложнее себя заставить работать теперь.

А почему супруг то не может оплатить лагерь? Я не работаю, сижу дома, до этого работала, устала)

У мамы причём давно онко, была ремиссия, а сейчас всё - 4 стадия и прям капец

Rery: Школьный у нас до 14.30 возле дома

Ну? Пол дня дома не посидит? До дома не дойдет сама? Не отпускаете?
Хоть пол дня при деле была бы
С ребятами во дворе не гуляют? В гости друг к другу не ходят ?

Rery: Сейчас вроде решились они, вот поедет в июле. Но только на неделю.

неделя и то вперёд

Rery: ПередохнУть надо.

Так если есть возможность не работать лето и потом вернуться, делайте так.
Вы устали

Мне кажется вас стресс догнал.
Поэтому хочется замереть и успокоиться.
Может без содержания взять две недели? Объяснить что мама больна. Пореветь на работе. Должны дать.
Вам надо выдохнуть.

да, не работайте, если есть возможность.

Аноним 994: А почему супруг то не может оплатить лагерь?

Как-то я не готовила его к этому, если честно. Он может. К слову, дочь не его ребёнок и у него есть обязательства перед своим, в том числе на это лето. Я даже как-то не думала его просить, он наверное не откажется, но наверняка предложит найти что-то ещё. Он вообще в шоке от цен на детский отдых))

Rery: К слову, дочь не его ребёнок и у него есть обязательства перед своим, в том числе на это лето. Я даже как-то не думала его просить, он наверное не откажется, но наверняка предложит найти что-то ещё. Он вообще в шоке от цен на детский отдых))

Ну он же видел, что вы не одна))) когда предложение делал тут не знаю как правильно, ну вы вроде как 2 в 1 ведь)

Я даже не знаю как мужа готовить к такому...сказала лагерь 15 тысяч стоит, хочет ребëнок и полезно будет... У нас это неделя столько стоит, тренер очень советовала пойти, результат видим.

Аноним 994,
15 мой даст без проблем, я правда не знаю нафига я в офис вышла. Хотя знаю, начала дичать от постоянного глядения в комп с утра до ночи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы