Что делать трудоголику, если появилось желание не работать?

Вопрос в плане карьеры, реально ли пройти курсы от ЦЗ? И обучиться чему-то новому. Есть там направления, которые мне интересны.

Rery: у мамы онко, накоплений нет. Есть муж и дочь 9 лет.
Муж неплохо зарабатывает, но я всегда рассчитывала на себя и никогда не просила. Мне именно психологически очень тяжело почему-то стало, может из-за маминой болезни, может меня накрыла потеря ребёнка на большом сроке в прошлом году. Я не знаю.

Сейчас девать ребёнка в будни особо некуда, сидит с дедушкой

На вашем месте я бы отдохнула и побыла с дочерью и мамой

Rery: Меня тоже спасала, а что сейчас случилось - не пойму..

Да не ваша работа , плюсом ко всем неурядицам. Последнее отбирает

Rery,
Я просто считаю, что траты на детей в семье не стоит складывать только на вас. Потом репетиторы, курсы, обучение, чтобы не было так, что вы всë оплачиваете, вот потом он уже реально удивится, а почему мне платить, если всегда ты. Почему вам сейчас не удобно уйти? Выходит из-за мужа, что не будет обеспечивать? Тогда работать конечно, что поделать.

Rery: Он

Rery: шоке

Ой , а ты вы не знаете мужскую 'логику')) 20 тыс за лагерь капец, а купить какую нибудь 'удочку' на всякий случай это легко)) так что не стесняйтесь, начинайте учиться)

Тут либо не стесняться и просить либо работать дальше.

Аноним 994,
Вот я и думаю, если суждено мне пахать, может развестись проще)

МамаДома,
Это точно! Так и есть. В баре посидеть не проблема, что-то для машины или увлечения для.

Rery,
Ну для меня это очень важный фактор...а квартиру он будет своему помогать покупать, а вы своей? А свадьбу тоже будете сама помогать оплачивать, внуки тоже ваши и его будут?

Rery: Вот я и думаю, если суждено мне пахать,

Для начала лошадь с авы уберите

Rery: всегда рассчитывала на себя и никогда не просила начинайте
Rery: сейчас всё - 4 стадия и прям капец я не знаю прогноза, но раз 4ст, то может и взять лето без содержания, побыть семьей
Rery: поедет в июле. Но только на неделю. сейчас неделя только? Раньше три было

Rery: может не работать вообще летом?

Почему бы и нет, если есть возможность?

Автор, увольтесь, если будет возможность осенью вернутся. Вы у себя одна. Не надо себя загонять...
У меня у мамы тоже было онко. Это очень тяжело. Держитесь. Если есть возможность, посетите психотерапевта. Возможно у Вас уже выгорание или даже депрессия.
Разрешите себе просто отдохнуть. Просто пожить без гонки.

красная роза,
Блин вот спасибо про аву!

Аноним 909: сейчас неделя только? Раньше три было

Видимо пока я дошла, только неделями остались смены)) пока до меня дошло, точнее.

Аноним 909: я не знаю прогноза

Прогноз плохой..

Rery: Прогноз плохой..

Я бы уволилась и побыла с близкими. Особенно с мамой.
Собственно, так и было, когда она болела. Я уволилась и ухаживала за мамой.
Благодарна мужу, что поддержал в тот момент и у меня была возможность не работать.

Аноним 698,
Спасибо вам!

На удивление юмама единодушна. Для меня неожиданным был этот инсайт - вот взять и не работать, положиться на мужа в конце концов.

Я уволилась примерно в вашей ситуации.
Просто поняла, что уже не радует ничего, маме осталось 2 понедельника, дочь подросток нуждается во мне. Очень боялась остаться без личных денег, а у меня зп была 100+, но вот сейчас месяц дома, муж даёт денег, на еду,бенз и ребенка хватает, не шикуем, но я, наконец-то, спокойна и счастлива. Поэтому я за ваш отдых, побудьте с мамой и ребенком, на работу всегда можно вернуться

Ох ждёт моего руководителя заявление перед отпуском. Ну е моё, ещё думала не писать на юмаму и точно бы сидела месяц-два гоняла масло в голове.

Аноним 292: на работу всегда можно вернуться

Вообще не факт.
У меня дети 8 и 10 лет. Июнь городской лагерь до 14.00, потом репетитор два раза в неделю. Три раза в неделю треньки.
Июль загородный на две недели.
Август сборы.
У меня свободный график, но все равно есть обязательства перед клиентами и встречи в рабочее время. А так хотя бы дети накормлены, в театр сводили их.
Лагерь 15000 на каждого, сборы 20-30 да. Городской самый экономичный вариант. Там по 6000.

Возьмите отпуск, за отпуск решите, выходить или нет

Material girl,
Отпуск только в ноябре, это без вариантов.

Самое глупое, что я не только хочу уволиться но и сменить работу в плане деятельности. Поменять немного а может даже много. Как-то попахивает авантюризмом это, но против себя тоже не привыкла переть - жизнь показала, только во вред это.

Ну и желание есть проверить, замужем я или как вообще. А то сама всё, сама, очень много работала даже за копейки раньше. Сейчас вроде норм, и вот попадос - ничего не хочу.
Депрессии это со мной часто, на работе не отражалось. К психологу хожу регулярно. К психиатру тоже обращалась, грандаксин только прописал, хотя я просила золофт - не дал. Думаю, пойти к другому и просить золофт.

Аноним 994: Ну для меня это очень важный фактор...а квартиру он будет своему помогать покупать, а вы своей? А свадьбу тоже будете сама помогать оплачивать, внуки тоже ваши и его будут?

А вот и не знаю. Как узнать, если не проверять? Надо проверить. В себе я уверена, что в любом случае смогу найти работу, не факт что лучше, но такую же точно. Я довольно редкий специалист, и образование и опыт есть, хотя конечно рынок труда всякий, ну я точно что-то найду.

Rery: Ну и желание есть проверить, замужем я или как вообще

Кажется, это основное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы