Что делать трудоголику, если появилось желание не работать?

Ну и по разному можно не работать и жить на доход мужа. Недавно читала в теме, что дама сидит дома и счастливо не работает при доходе мужа 80 тыс руб. Всё же относительно, смотря кому что надо..

Не ожидала что тема получит столько откликов, не хотелось бы уводить в степь типа денег на лагерь не даст и бюджет раздельный. Я хуже скажу, без проблем вложила в общее дело несколько сотен тысяч рублей, и вот настало время собирать камни, как говорится. Время их разбрасывать, и время собирать. Не стала говорить, сколько уходит на ортопедическое лечение ребёнка, сколько на мои походы по врачам после преждевременных родов и гибели младенца.. Купила маме планшет в больницу и комп, вот так и уходят зарплаты, а кто-то впятером живёт на них, и может сказать - сижу дома, муж обеспечивает. Ну компов не купит, да и медицина платно это уже овер дофига.

Rery: Ну и алименты это же не общий бюджет, это чисто на ребёнка..

Значит у них общий бюджет при 0 с еë стороны) и я ничего в этом страшного не вижу) ой нет, у неë сейчас декретные есть на третьего общего) копеечку то приносит.

Rery: Цели присесть на шею никогда не было, мне вот прям не по натуре это.

Почему? Я вот выходит сижу на шее, хотя не очень приятна мне эта трактовка) работала, деньги приносила, бизнес помогала развивать, денег стало достаточно осела дома без никаких стеснений. Но тут каждому своë безусловно.

Аноним 994,
Копеечки я не считаю, ими не обойтись в случае чего. У каждого свои достаточно, я соглашусь, что можно и так. Я уже почти заявление пишу и в ваши ряды.

[cit]Rery: Rery,
Всë будет хорошо, не переживайте. В конце концов на работу вы всегда сможете выйти, зато сейчас побудете с мамой, с дочкой и сама отдохнете. Никто вас дома запирать не будет.

Аноним 994,
Спасибо! Ну, переживаю сейчас намного меньше. Сила юмамы.

Rery:
Екатеринбург
Ну и желание есть проверить, замужем я или как вообще

Зачем? Вам мало проблем, хотите ещё разлад с мужем?

Rery: Он сказал - уходи с работы, ты устала, справимся. Но мне всё равно страшно, понимаете.

Вот он так сказал, а вы все равно: нет, с..ка, врешь ты все

Rery: Мне повезло с мужем очень.

Что-то у вас бардак в голове

Rery: Ну и алименты это же не общий бюджет, это чисто на ребёнка..

У ребенка своя туалетная бумага, полка в холодильнике, лицевой счёт на коммуналку? Как так чисто на ребенка, бред какой-то

Rery: Так и получается, что если месяц то 40) а у вас 20 это с господдержкой, то есть 50% от стоимости

где вы лагерь на месяц нашли? с господдержкой лагерь в районе 9 стоит за 2 недели

Оля-я,
Я нигде не нашла. Вот и спросила. У нас на одну неделю вышло 7 тыс, это с гос. Посмотрю, сколько полная стоимость будет в МФЦ, если на август например

Аноним 315: ребенка своя туалетная бумага, полка в холодильнике, лицевой счёт на коммуналку? Как так чисто на ребенка, бред какой-то

Не понимаю, алименты ребёнка это общий бюджет? Я только на дочь трачу, не вычитаю с неё за коммунальные и туалетную бумагу)) у меня муж бы не понял))

Аноним 315: Что-то у вас бардак в голове

Потому что считаю, что муж у меня хороший? Так это нормально так к мужу относиться, он мне плохого ничего не сделал.

Аноним 315: Вот он так сказал, а вы все равно: нет, с..ка, врешь ты все

Эээ... Ну нет...))

Rery: Я только на дочь трачу, не вычитаю с неё

Вот допустим двое детей от разных отцов: алименты уже кончились и в зоопарк не пойдет или наоборот, алиментов много и в зоопарк не пойдет второй, на которого уже зарплата кончилась. Почему алименты не идут в общий котел, если ваш муж не выделяет отдельно деньги на вас и себя, он ведь ее содержит тоже.

Аноним 315,
Да пойдёт, вы то про зоопарк то про туалетную, всё вместе. И на море ездит и на озера и в театры ходим. Конечно, не только на алименты - но это и не общий бюджет, это чисто её расходы. Типа одежду купить, велик, что-то ещё.

Аноним 315: Почему алименты не идут в общий котел, если ваш муж не выделяет отдельно деньги на вас и себя, он ведь ее содержит тоже.

Муж тратит на нас всех, зачем ему 10 тысяч моей дочери? Вы что-то не в ту степь вот реально..

Аноним 994: если вам не везëт,

Причем тут я? У нас с мужем общий ребенок и вопроса кому платить за лагерь или что-то ещё не возникает. При этом и

Rery: Цели присесть на шею никогда не было,

Мне важно иметь свой заработок и понимать, что я сама могу себя обеспечить

Аноним 893: Мне важно иметь свой заработок и понимать, что я сама могу себя обеспечить

И я смогу) просто уже могу не работать) и это классно)

Аноним 893: Причем тут я? У нас с мужем общий ребенок и вопроса кому платить за лагерь или что-то ещё не возникает.

При том что есть случаи, когда чужой дядя безусловно берёт все обязательства по содержанию не своего ребëнка, женщина при этом может не работать и не вносить ничего в общий котëл. Бывает)

Аноним 994: Бывает)

очень редко и ненадолго не знаю ни одного такого реального случая из жизни чтобы пара-тройка детей от другого мужика, да еще и сама не работает. Тут два варианта мужика: или олигарх, который денег не считает, или сильно своеобразный, которому ничего больше не светит. Нет, есть ещё третий вариант: очень интересная, исключительная женщина, но таких единицы и они, как правило, дома всеже не сидят

Деньги нужны, ситуация невесёлая, лучше работать, а дома вы будете эти мысли гонять, совсем невесело. Работать для денег и занятости.

Аноним 893,
Я в своей жизни таких вариантов не жду, это лотерея а не мастхев какой-то в случае повторных браков с детьми

С Якиным в Гаграх,
Невеселая это да. Я всё равно на лагерь не хочу тратить, лучше для мамы отложу лишний раз.. Блин вот мы вроде всё делаем как надо, а траты на Турции всякие в несколько сотен - прям анриал. Вот и не понимаю, как так. Сколько ни паши, мало что есть.

Rery,
Деньги нужны, голову нужно отвлекать. Работать. Как иначе.

Rery,
мне кажется, чем больше свободного времени у вас будет, тем больше будете гонять всякие неприятные мысли. На работе хоть голова работой занята будет. Но я не знаю на сколько вы вымотаны работой- может это уже предел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы