Что делать трудоголику, если появилось желание не работать?

Так кисло с таким мужем, какое тут уволиться. На ребенка не даст, не отец. Работать надо, дочери лагерь хоть за сколько, тошно сидеть в такой обстановке. Нельзя увольняться в вашем случае, считаю. И о декрете бы не думала ещё раз, у вас и так депрессии, один ребенок вам впритык по деньгам! Не, вам бы себя вытянуть и морально, и материально, вы и так только-только справляетесь.

Rery: Зарплата 80+

Rery: накоплений нет Т. е вы тратите каждый мес 80 тыс? И не можете оплатить 40 тыс за лагерь.
Rery: проблемы из-за прививки которую нам никак нельзя ставить было

Какую? Там же только на туберкулёз тест обязательный

Если вы трудоголик, то уволится и провести лето с ребёнком у вас не получится. У меня вроде нет острой необходимости в работе и детей трое, и я ухожу переодически на сокращённый рабочий день (работодатель разрешает), но моя ответственность и мой трудоголизм не дают мне расслабится, постоянно задерживаюсь, домой несу работу, а денег в разы меньше при этом получаю. Просто сидеть дома тоже нужны деньги, у меня з/п примерно как у вас, муж ее не видит совсем, трачу на себя и детей по своему усмотрению, отказаться не могу. Как найти гармонию и баланс не знаю

Кто такой трудоголик ?
Постоянно читаю эту характеристику и понять не могу

Аноним 337,
Да не в притык, норм..

Аноним 614: е вы тратите каждый мес 80 тыс? И не можете оплатить 40 тыс за лагерь.

Могу, но дорого чот. Не хочу за 30 тыс убиваться, прям отторжение. За вычетом всего может и меньше останется - типа обедов и прочего. Для меня это большая сумма, которую хочется не только на передержку ребёнка тратить.

Никки...: Кто такой трудоголик

Женщина, у которой муж не знает ее трат, т.е. не содержит, и на лагерь ребенку не попросишь, т.к. не его, да и не вывезет.

Аноним 614: же только на туберкулёз тест обязательный

Ага, не хотела писать что с этим попадос случился конкретный. Сейчас вроде выруливается.

Аноним 337: Женщина, у которой муж не знает ее трат, т.е. не содержит, и на лагерь ребенку не попросишь, т.к. не его, да и не вывезет.

Да он даст, но мою замотанность это никуда не денет - проще полтос попросить и провести лето спокойно.

Аноним 242: Rery,
Как человек, намного меньше зарабатывающий. Посоветовала бы лучше купить ту же путёвку в лагерь или куда то ребёнку. Но работу не бросать.

Имеете ввиду, что вы снизили доходы?.. Я прям намного меньше лет 5 назад получала, сейчас в професси плюс-минус такие зп у меня. Мне даже кажется, что мало..

Никки...: Кто такой трудоголик ?
Постоянно читаю эту характеристику и понять не могу

Типа алкоголик, но вместо бутылки - работа.

Rery: А вот и не знаю. Как узнать, если не проверять?

Так спросите прямо сейчас. Без подготовки, без заявления на увольнение, Петя, Машу в лагерь надо отправить, маме плохо по здоровью, надо с ней больше быть, поможешь? И всë. Никаких дум, сразу увидите реакцию даже не сомневайтесь.

Аноним 181: Если вы трудоголик, то уволится и провести лето с ребёнком у вас не получится. У меня вроде нет острой необходимости в работе и детей трое, и я ухожу переодически на сокращённый рабочий день (работодатель разрешает), но моя ответственность и мой трудоголизм не дают мне расслабится, постоянно задерживаюсь, домой несу работу, а денег в разы меньше при этом получаю. Просто сидеть дома тоже нужны деньги, у меня з/п примерно как у вас, муж ее не видит совсем, трачу на себя и детей по своему усмотрению, отказаться не могу. Как найти гармонию и баланс не знаю

Тоже понимаю, что сидеть дома тоже нужны деньги.

Аноним 994,
Он сказал - уходи с работы, ты устала, справимся. Но мне всё равно страшно, понимаете.

Rery: Типа алкоголик, но вместо бутылки - работа.

У меня такое было в период напряженки с финансами в семье. Как муж стал достойно зарабатывать, сразу тяга пропала

Rery: Он сказал - уходи с работы, ты устала, справимся. Но мне всё равно страшно, понимаете.

Нет, не понимаю. Муж сказал справимся. Вы ему не верите был повод? Ну и подбить доходы расходы, прям поговорить что обязательно надо.

Аноним 994,
Нормально по доходу-расходам проходим, кто-то бы и не парился, а я парюсь. По финансам расклад знаю. На пособия не рассчитываю, алименты какие-то есть типа 10 тыс

Аноним 242: Ребёнку думаю тоже тяжело в ситуации с бабушкой. И проводите больше времени с мамой.
модератору

Да, ребёнку тоже тяжело, они с бабушкой близки. Тяжелее чем мне

Аноним 994: Ну он же видел, что вы не одна))) когда предложение делал

Ну так и он не один. У него обязательства перед своим ребенком, ребенка автора должны содержать ее мать и отец.

Аноним 893,
Отец ребёнка если что не разбежался, он вообще фиг знает где с весны не появлялся. Ну деньги отправляет и всё.

Проблема не в том, что муж не даст на лагерь. Даст, но ничего это не решит глобально, другой у меня наболевший вопрос вызревает - нафига я пашу, если уже надрыв пошёл. Ну и мама конечно... Это прям вообще, я до сих пор поверить не могу, что надо готовиться к тому, что она уйдёт от нас навсегда..пустота глобальная просто, даже поплакать не могу.

Аноним 893: ребенка автора должны содержать ее мать и отец.

Я так не считаю. Просто это обговорить стоит сразу и расставить точки над и. Мне б такой муж вообще не нужен был бы, но я и не автор. Смысл каждый за своего ребëнка отвечает? Потом погремушки каждый на свои своим внукам покупает? Ведь тот не родной, чужой.

Аноним 994,
Муж не считает ребёнка чужим человеком, ходит один с ней гулять, дарит подарки, готовит супы, учит математику и стихи. и мы совсем неплохо живём.. На плохо я бы не подписалась тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы