Что делать трудоголику, если появилось желание не работать?

Аноним 909: Rery:Смотрю лагеря - это блин 40+ тысяч за месяц
Rery:Зарплата 80+ тыс
вы вполне можете позволить себе купить путевку

• муж

Rery: На плохо я бы не подписалась тоже

Не переживайте тогда и отдохните. У вас черёд событий и иногда надо просто отпустить вожжи. Побудьте слабой, всë наладится.

Rery: Он сказал - уходи с работы, ты устала, справимся

Он не знает ваших трат. Его "справимся" - это кисло.

Rery: я не только хочу уволиться но и сменить работу в плане деятельности кем сейчас работаете и что хотите?

Аноним 994: Мне б такой муж вообще не нужен был

Так и вы бы такая нк нужны были скорее всего, когда на чужого дядю вешают ответствееность за своего ребенка, при этом бюджеты раздельные

Rery: Он сказал - уходи с работы, ты устала, справимся.

О чем тут думать ?

Аноним 893: при этом бюджеты раздельные

Вот именно. У семьи для меня общий бюджет. Дети общие. Я много примеров знаю, когда дети стали общими, крупные покупки покупаются из общего бюджета, а не так, что жена работает, чтобы смочь позволить отправить ребёнка в лагерь или любые другие траты без упрёков и удивлений. Как по мне это абсолютно нормально. Я думаю автора это тоже устроит.

Rery: Сейчас девать ребёнка в будни особо некуда

Rery: дочь 9 лет

ребенок большой, дома одна посидеть не может? придумайте ей занятия, это почитать, это склеить, здесь нарисовать
Обычный загородный лагерь полная стоимость 20-25 тыс, сходите в мфц

Rery: Он сказал - уходи с работы, ты устала, справимся. Но мне всё равно страшно, понимаете.

дак это нормально, что вам страшно. отпустит через неделю-две после увольнения
уходите, вернуться всегда сможете. иногда надо замедлиться и выдохнуть. особенно в ситуации, когда родители болеют.

Аноним 994: Вот именно. У семьи для меня общий бюджет. Дети общие. Я много примеров знаю, когда дети стали общими, крупные покупки покупаются из общего бюджета, а не так, что жена работает, чтобы смочь позволить отправить ребёнка в лагерь или любые другие траты без упрёков и удивлений. Как по мне это абсолютно нормально. Я думаю автора это тоже устроит.

Я работаю не для того, чтобы смочь отправить ребёнка в лагерь. Я просто привыкла рассчитывать на себя. Муж денег на семью не жалеет, уже раз пять написала что вопрос не в оплате за лагерь, но всё мимо..

Оля-я: ребенок большой, дома одна посидеть не может? придумайте ей занятия, это почитать, это склеить, здесь нарисовать
Обычный загородный лагерь полная стоимость 20-25 тыс, сходите в мфц
модератору

Да может, но не каждый день же( 9 ей только будет осенью. узнавала в МФЦ, вообще другие суммы - нет таких вариантов..

Rery: Муж денег на семью не жалеет, уже раз пять написала что вопрос не в оплате за лагерь, но всё мимо..

Я ведь не вам пишу, а человеку, который пишет что чужой дядя не должен тратить на не своего ребëнка. Я так не считаю, о чем этому анониму и ответила.

Аноним 994,
Поняла, извините..

Девочки, я решила уходить, всё..

Rery: Это прям вообще, я до сих пор поверить не могу, что надо готовиться к тому, что она уйдёт от нас навсегда..пустота глобальная просто, даже поплакать не могу.

Автор, поплакать надо, поверьте нА слово, все в себе держать рано или поздно лопните
Ясно дело страшно, вернуться сможете к работе, а что более вероятно новые горизонты видны станут, вы не одна, а если б и одна, то умеете справляться самостоятельно, вы ж знаете это
Чтоб от биржи пойти учится, там нужно какое то время стоять и ходить по вакансиям, и чтоб они отказы давали, везде люди, договориться можно, при ваших обстоятельствах тем более, и , кстати, рассмотрите вариант с больничным по уходу за мамой, там ограничения есть, рассмотрите эту возможность тоже, если оф. трудоустроены вы
Ну и держитесь отдыхайте, старайтесь не загонять себя, береги себя саму

Svetlantys,
Спасибо вам! Почитала про больничные для мамы, там чот всё непонятно)) то есть она каждые 2 недели находится в больнице, плюс как я поняла мне положено 7 дней больничных, если она в это время не в больнице. Попробую подробнее про это всё узнать, но как будто проще уйти и всё.
Не знаю как отнесутся к моему уходу на работе, чувствую себя как в западне.

Rery: Не знаю как отнесутся к моему уходу на работе, чувствую себя как в западне.

Незаменимых нет, предприятие ваше без вас не остановится, до вашего прихода оно работало, ставьте приоритеты относительно семьи и самой себя, работа это работа . ну и к слову, человек, ощушающий себя загнанной лошадью и" в западне" работает то, тоже не в полную силу своих возможностей, просто нет сил и ресурсов, у меня так по крайней мере.

Rery: узнавала в МФЦ, вообще другие суммы - нет таких вариантов..

на две недели, стоит 20 с небольшим, в волну купили путевку

Оля-я,
Так и получается, что если месяц то 40) а у вас 20 это с господдержкой, то есть 50% от стоимости?

Автор, сгоняйте с дочерью в Питер.
Реально, очень отдыхательно тут.
Я с дочерью сегодня уже домой, но неделя здесь была отличной: кораблик, петергоф, три театра, царское село.
Мозги отдохнули.

Аноним 64,
Вот в апреле ездили, именно вдвоем, на 4 дня вырвались. Погода была +20)) сейчас Коломну смотрю! Ну и в Питер хочется вернуться. Многое не успели посмотреть. Головой уже в поезде/самолёте

Аноним 994: У семьи для меня общий бюджет.

Это в смысле доходы мужа- общие, а доходы жены - ее личные? Так, что муж даже не знает сколько жена зарабатывает и сколько привыкла на себя тратить? Ну-ну...

Аноним 893,
Ну в целом отличный расклад наверное был бы, но я так не умею. Не научили вовремя, щас уж поздно деващку из себя строить, 35 скоро мне

Аноним 893: Это в смысле доходы мужа- общие, а доходы жены - ее личные? Так, что муж даже не знает сколько жена зарабатывает и сколько привыкла на себя тратить? Ну-ну...

В смысле всë общее. Я знаю примеры когда жена вообще не работает, при этом два ребëнка от первого брака и бюджет общий, представляете))))) алименты на двоих получает 20 вот и вклад в бюджет) если вам не везëт, то это не значит, что так не бывает.

Аноним 994,
Тоже знаю пример, причём мужчина взял в жены девочку с ребёнком с глубокой инвалидностью, очень любит и всё что может вкладываео чтобы просто поднять на ноги. Я не считаю это элементом везения, что-ли.. Мне повезло с мужем очень. Цели присесть на шею никогда не было, мне вот прям не по натуре это. Я уверена, что без дохода не останусь.. Ну и алименты это же не общий бюджет, это чисто на ребёнка..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы