Крик души! Опаздывающие сотрудники, как бороться?

Уважаемые директора, управляющие, как боритесь с прекрасными специалистами, которые постоянно опаздывают? Штрафы, разговоры, увещевания... особо не помогают.

Марина Шум,
Не знаю, штрафы у нас хорошо мотивируют не опаздывать

А какой штраф? Может у нас низкий, поэтому))

Марина Шум: как боритесь с прекрасными специалистами

Зачем бороться? надо радоваться что у вас в штате есть хороший специалист

Марина Шум: постоянно опаздывают?

сделайте вилку прихода шире например приход с 9 до 10 включительно, уход соответственно тоже.
Или у вас конвеер, режимный объект, надо стоять у прилавка при работе с клиентами?
Во что упирается ваш принцип соблюдения рамок прихода?

Марина Шум: как боритесь с прекрасными специалистами, которые постоянно опаздывают?

это единственный грех прекрасного специалиста? И отражается ли не пунктуальность на работе других сотрудников и клиентов?

Зачем с ними бороться? Обсудить и изменить график работы нельзя?
При условии, что действительно ценный кадр, нормально отношусь, но у меня такие кадры и домой в 18.00 не уходят.

У нас салон красоты, нельзя опаздывать, делаешь график с 10,11 все равно опаздывают. Парочка таких есть, отличные мастера, не хочется терять.

Если специалисту не нужно вставать к станку непрерывного производства или если специалиста ждут люди в очереди (врач, продавец, консультант), то 5-10-15, даже полчаса, нанесет ли урон по сравнению с вложенным трудом? Я знаю всегда почему мои опаздывают (попробуйте добраться из Академа, например, особенно в осенне-зимний периоды). У кого-то маленькие дети и животные, которых нужно выгулять или отвести в садик (а там раздеть, пообниматься, слезки вытереть). Зато, если нужно задержаться, мои девочки всегда помогут. Я своих и сама отпустить могу, если кому куда нужно, и прикрою всегда! У нас в отделе как в семье, все на доверии и понимании.

Мамырлик: если специалиста ждут люди

так, ждут.

Марина Шум: салон красоты, нельзя опаздывать,

Марина Шум: отличные мастера, не хочется терять.

Если человек вынужден ждать мастера, то лицо теряет салон.
Потеря лица - потеря репутации, потеря потенциального клиента.

Fyz, конечно!!! Хочется и мастера не потерять и лицо не уронить((

Делать график с 09 утра, записывать клиентов с 10.

Марина Шум: Хочется и мастера не потерять и лицо не уронить((

Это уникальные специалисты, чьи навыки делают имя вашему салону? На них идут клиенты? Они создают поток клиентов?

Марина Шум,
Далеко от работы живёт сотрудник? Может проблема в транспорте?

Хотя обычно опаздывают те кто рядом живут.

У нас премии лишают, особенно понимают если 13 з/п урезают.

vmaria, пока такой вариант тоже считаю единственным верным.
Fyz,
Да, высокий чек, быстрота выполнения и качество на уровне

Марина Шум: Да, высокий чек, быстрота выполнения и качество на уровне

Выше хороший вариант. Но тогда и работу они будут заканчивать раньше.
А может стоит сделать два графика работы? Для утренних клиентов с 8-9 часов, для "сов" с 12-13 часов? Утренние мастера в 15 часов уже свободны. Вечерние до 20-21 часа работают?

Марина Шум,
Организовать доставку. Только так.

Если именно салон красоты, блин это очень неприятно. Я тут ждала мастера на брови, ну их делать 20 минут, я полчаса ждала..

Fyz, дело в том, что это образ жизни такой-опаздывать, особо не имеет значения во сколько начинают работать ((

Марина Шум: дело в том, что это образ жизни такой-опаздывать, особо не имеет значения во сколько начинают работать ((

Если это не уникальные специалисты - ищите им замену. У вас пока штат укомплектован - есть возможность искать вдумчиво и выбирать. Одного замените - или остальные со своей дисциплиной наладят вопрос, или постепенно вы штат подберете.
Или вам выгоднее штрафовать, чем менять штат?

Марина Шум,
согласна. Им кажется, что они везде успеют, а по факту не успевают нигде.
Ищите других мастеров....

А поговорить? Объяснить последствия их опоздания. Узнать причину.

maltseva: Организовать доставку. Только так.

Хороший вариант

Fyz, замаялась искать замену

Да, очень понимаю Вас. Это всегда было, но почему-то мне кажется, что среди молодежи это особенно выражено. Ачетакова типа, 10-15 минут. У нас вот врачи ухитряются на платные приемы опаздывать, одни и те же причем, живущие в нормальном доступе до клиники. И каждый раз медсестра и администратор извиняются, клиника лишается лояльности пациента и получает плохой отзыв. При этом врачи-хорошие специалисты, но вот такие непунктуальные. В свое время главный врач нас воспитывал: прием с 9, если вас нет на рабочем месте в 8:30, значит вы опоздали

Марина Шум: отличные мастера, не хочется терять.

Поэтому и опаздывают, знают что не уволят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы