корпоративные посиделки с суши-пиццами и прочим

В новой конторе проставляются днем всякими сушами-пиццами. Я это есть не хочу (не надо обсуждать почему не хочу, просто факт и все). В итоге сейчас все сидят на кухне, едят фастфуд. Я съела сушину и ушла в кабинет.
Раньше таких проблем не возникало, посиделки были после работы, значит я на них не попадала. Сейчас просто не знаю как себя вести, чтобы не быть белой вороной.
Ну и да, время обеда, там народ расселся, я свою еду не погрею, тк народ надо двигать усевшийся. Да и жевать гречку свою на таких посиделках наверно еще хуже, чем просто сказать "наелась".

ну схватить "виноградинку" и сидеть спокойно. я кипяток себе наливаю и сижу со своей кружкой. Коллегам больше достанется))) начнут приставать, скажете с милым лицом "спасибо, но что то язва разволновалась" или "сорри, но у меня ЗОЖ" )).
свой обед греть чуть раньше или чуть позже. можно приспособиться

RomahaAlenka,
У нас один сотрудник говорит что у него диета по здоровью и ест
свой контейнер. Никаких вообще вопросов нет. Был случай когда сотрудника увезли на скорой после того, как он съел салат с общего стола, а в нём оказались грецкие орехи.

нет такой проблемы - все в вашей голове.

у нас пол офиса были язвенники, веганы, зожники и т.п. Ели свою еду из лоточков на общих посиделках.
на другой работе православные постились, приносили свои салаты постные и тоже участвовали в посиделках/корпоративах.

А еще на пьянках корпоративных многие не пили, потому что за рулем, по идейным мотивам, по здоровью.

МамаДома: ну схватить "виноградинку" и сидеть спокойно. я кипяток себе наливаю и сижу со своей кружкой. Коллегам больше достанется))) начнут приставать, скажете с милым лицом "спасибо, но что то язва разволновалась" или "сорри, но у меня ЗОЖ" )).

гениально! спасибо!!!!!!!!!!!

Cabrita Blanca: у нас пол офиса были язвенники, веганы, зожники и т.п.

тут таких нет)))) и как-то стремно было сказать про "не ем". Хотя когда проводился опрос кто что хочет я вякнула про яблочко))))

RomahaAlenka: тут таких нет)

молодые Ишшшо ))) все впереди и у них)))

Алена, у вас поразительная способность найти проблему на ровном месте!

А компания настолько большая, что др постоянно и тема "осталась без обеда" остро актуальна?

Если я что-то не ем, а я много чего не ем, то я так и говорю, никаких проблем не вижу.

Лилит_Es: поразительная способность найти проблему на ровном месте!

+++
Это талант - в любой ситуации Ромаха найдет к чему придраться и раздуть .
Всем на работе фиолетово, что она там ест или не ест, никто ей пиццу насильно не пихает и газировку не вливает. Пару раз удивятся и привыкнут.

А ну-ка подвинули, заиньки, свои жопиньки, мне борщей разогреть надо! Или сена похрямкать, ишь расселись

Все сытые, довольные и политес соблюдён. Пусть хоть живых червячков лопают. Неудоообно, как тааак, да совсем необязательно под коллег подстраиваться, это Ваш законный неоплачиваемый обеденный перерыв.

RomahaAlenka: Я съела сушину и ушла в кабинет

а что нельзя просто сидеть общаться и есть свою еду?

Я б тебя на Манию величия проверила

МамаДома: скажете с милым лицом "спасибо, но что то язва разволновалась" или "сорри, но у меня ЗОЖ" )).

какая язва С милым лицом можно сказать адекватную правду: Я с удовольствием с вами пообщаюсь, но со своим питанием. Будут спрашивать так и сказать - я целеустремленная личность и строго отношусь к своему питанию.

Или я не буду с вами общаться вы меня тут все бесите, потому что жрете фастфуд, а я считаю это не правильным питанием и еще загородили проход к микроволновке своими толстыми попами Алёна, скажи же, что это правда и это причина

радистка Cat: разогреть надо!

Давеча в соседней теме Алена писала, что ест холодное позавчерашнее и ей вкусно. Так что даже эти телодвижения ей ни к чему.

Сказали что у вас диета, погрели чуть заранее. Немного посидели и ушли. У нас кто на диете, ест свое, кто поститься, то же ест свое. Все нормально относятся. Сейчас вообще модно: все на диетах, веганы, верующие и прочее. Посиделки -пообщаться с коллегами, а не хомячить пиццу и роллы.

RomahaAlenka: тут таких нет)))) и как-то стремно было сказать про "не ем".

Ну вы чего, автор. Вы же на ЗОЖ. У вас режим и определенное меню. Так и сказать коллегам. Вообще не вижу ничего такого.

Роллы сытные и там не много калорий, по сути рис, рыба, огурец, хорошее сочетание. Абсолютно нормально сидеть со своей едой, коллеги даже рады будут)

Интересно, а чем автор будет проставляться 😂

RomahaAlenka: В итоге сейчас все сидят на кухне, едят фастфуд. Я съела сушину и ушла в кабинет.
Раньше таких проблем н

Действительно, только такой проблемы и не было.
Авторша как всегда, не успела на новое место выйти, уже всех обосрала.

Баба Yoga: Будут спрашивать так и сказать - я целеустремленная личность и строго отношусь к своему питанию.

А просто сказать, суши не люблю, свое поем. Нельзя?
Проблемы вообще нет. Но Алена найдет…

Баба Yoga: я не буду с вами общаться вы меня тут все бесите, потому что жрете фастфуд, а я считаю это не правильным питанием и еще загородили проход к микроволновке своими толстыми попами

Алена просто скажи что у тебя ПП и своя еда, пообщаться посидеть можно и со своим контейнером.
Попросить дать доступ к микроволновке это нормально, подвинутся на минутку. Это такие же люди, как и ты. Они не кусаются.

Та ещё...зараза: не успела на новое место выйти, уже всех обосрала.

Ждём очередной виток с поиском работы 🤣

RomahaAlenka: гениально! спасибо!!!!!!!!!!!

Странно, что без форума это не пришло в голову, это же элементарно можно и ничего не говорить, вряд ли там что-то прям спрашивать будут с пристрастием, всем наплевать. Гречка и гречка.

RomahaAlenka: там народ расселся, я свою еду не погрею, тк народ надо двигать усевшийся

Тоже ваще проблема, ну подвинутся, не растают
Проще надо быть.

А за чей счёт банкет? Скидываться и не есть потом - глупо.

Ну всё, надо уволиться

Зачем быть как все?

Иногда полезно быть белой ворной.
Разогреть еду, приходя раньше или попросить передать и поставить в микру.
И ничего не нужно объяснять.

Долорес Клейборн: Скидываться и не есть потом - глупо

Хм. Я думала, скидываются, чтобы поздравить. А именинники угощают, чтоб угостить.
И никто куски не считает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы