не могу уволиться или какая же я "мямля"

Оказывается, как же сложно уйти с работы , где тебя ценят и уважают. С работы, где ты оставил часть себя, где ты внедрил и осуществил очень важные для развития проекты; где подобрал, научил и воспитал хороший коллектив. В конце концов, где тебе платят очень достойную зп при нормальном графике . Нет, конечно и минусы есть, как и везде , но тем не менее это очень хорошая работа ,благодаря которой я повысила свой уровень жизни и создала пассивный доход . А теперь я хочу просто уволиться , пожить для себя и семьи , проводить больше времени с дочкой- подростком , выдохнуть и подумать чем же я хочу заняться. А может я наработалась на всю жизнь вперед и больше не захочу работать никогда
И вот я иду ватными ногами к директору и мычу что-то несвязное про увольнение . Естественно , он сказал , что мне надо отдохнуть и отправляет меня в отпуск со словами - ты мне очень нужна , возвращайся.
Сегодня второй день после отпуска и я снова на работе и снова репетирую речь с директором . Ну почему я такая мягкая и нерешительная?

А зарплата со скольки нулями? Может не надо уходить правда

А может не надо вам увольняться
Дочери подростку явно не нужна мама дома все время, она сильно удивится этому)

И если вы не надумали чем заниматься, нет конкретной мечты - то может лучше работать, там где ценят?

Аноним 106,
я работаю 10 лет на одном месте, последние 6 лет точно так же не могла решиться, писала заявления, директор их рвал говорил иди отдохни. Но уволилась все таки год почти назад ( хотя вообще не представляла как это будет фирма без меня, это же мое детище) надо задержаться всегда пожалуйста, приехать в праздники в офис сделать документы конечно приеду. Через две недели нашла новую работу. И я ни секунды не пожалела, хотя было тяжело доход не много упал, но я счастлива. Удачи вам автор!

Аноним 349: А зарплата со скольки нулями?

с нулями

Аноним 489: А может не надо вам увольняться
Дочери подростку явно не нужна мама дома все время, она сильно удивится этому)

я вышла на работу после декрета когда дочке был год. Она всегда была на бабушках, нянях , тетях. Сейчас я вижу, как она ко мне тянется) Но причина не в этом конечно , это как одна из них)

Аноним 106,
попросите пару-тройку месяцев отпуска без сохранения зарплаты, привыкнете дома сидеть, не захочется на работу возвращаться и спокойно заявление напишите.
директор за это время поймет, что не очень-то вы ему и нужны, спокойно заявление подпишет.
откажет в длительном отпуске без содержания, тогда и вручите ему решительно заявление на увольнение

Аноним 665,
хороший совет , спасибо !

Аноним 106: как она ко мне тянется)

Так все работают с детьми общаются....Вы же не будете сидеть с ней рядом с утра до вечера и держать ее за руку? Это плохая причина для увольнения. Скажите себе честно, отчего хотите уволиться и...увольняйтесь. Если Вы не главный добытчик в семье, то в чем причина? Увольняетесь

Если честно, для меня странно, что мямлю, которая не в состоянии с директором поговорить

Аноним 106: ценят и уважают

Аноним 106: платят очень достойную зп при нормальном графике

Аноним 106: с нулями

Аноним 106: хорошая работа ,благодаря которой я повысила свой уровень жизни и создала пассивный доход

как-то не сходится

urtica: Это плохая причина для увольнения.

Аноним 106: Но причина не в этом конечно , это как одна из них)

я написала, что это не основная причина конечно)

urtica: то в чем причина?

думаю в том, что у меня есть возможность не работать. Никогда не могла себе позволить расслабиться , ни о чем не думать , не переживать. Большая ответственность и высокая занятость сделали свое дело.

ХХХУУУ: Если честно, для меня странно, что мямлю, которая не в состоянии

так и знала , что придерутся к этому слову))
Да, вот как есть, так и говорю. Не могу решиться, боюсь . Я как будто предаю фирму, директора . Вот такое чувство Все мы в чем то сильные, а в чем то не очень.

Аноним 106: Я как будто предаю фирму, директора .

директора нельзя предать. а себя можно?

Аноним 106: ак и знала , что придерутся к этому слову))
Да, вот как есть, так и говорю. Не могу решиться, боюсь . Я как будто предаю фирму, директора . Вот такое чувство Все мы в чем то сильные, а в чем то не очень.

Дело не в слове, а в сути.
По вашему описанию вы не рядовой сотрудник, а руководитель как минимум. Руководитель не может поговорить с директором? Я понимаю, если бы вы сами боялись уходить, сомневались и т.д., но если вы все решили, то разговор с директором это вообще последнее, чего нужно бояться.

Аноним 106: Я как будто предаю фирму

незаменимых нет ...
даже если вам кажется, что все рухнет, все погибнут, обанкротятся и будут страдать - это не так. Максимум погрустят пару недель , найдут работника и будут работать дальше.

Аноним 106: Никогда не могла себе позволить расслабиться ,

Сейчас можете себе это позволить? Увольняйтесь. Незаменимых людей не бывает. Через пару месяцев никто и не вспомнит, что Вы там работали. Я точно это знаю. Делайте так. как хотите и можете себе позволить и не придумываете лишнего.

ХХХУУУ: Если честно, для меня странно, что мямлю, которая не в состоянии с директором поговорить

А для меня не странно. Веду большие проекты для заводов от разработки технологии до последующего сопровождения, знаю все мелочи и особенности. А поговорить с начальником и уволиться не могу.
Выгорела, психику уничтожила работой, ушла в созависимость какую-то. Зарплата, та самая не с одним нулём, не радует совсем.

Аноним 519: . А поговорить с начальником и уволиться не могу.

Что мешает смочь? Честно...странно. Как моментально забывают таких "незаменимых" (это не в обиду, честно) видела уже не один раз, сама работаю на одном месте 35 лет (ценят, любят), не обольщаюсь ни на секунду. Уйти не могу пока, не проживу на пенсию. дала себе срок еще три года и потом уйду. Хотите идти - идите. Вы сейчас вся "выгоревшая", а на работе через месяц, ну. через три точно забудут.

Более того.
Я сейчас наблюдаю автор за одним таким выгоревшим специалистом.
Руководитель высокого уровня.
Обижена на всех - как ее мало ценят.
По ее мнению- только на ней держится все предприятие.
Да она много делает, но иногда - лучше бы уволилась - без нее будет проще. Наводит суету - там где работает все и без нее. Хочет все контролировать, поэтому не успевает.
И да - если уйдет - фирма не развалится

urtica: Как моментально забывают таких "незаменимых"

да мне не важно будут ли меня помнить или нет ! Неужели это кого то волнует?

Аноним 106: Я как будто предаю фирму, директора

Если возникает это чувство, то просто надо сходить к коучу или психологу

Аноним 106: Неужели это кого то волнует?

А тогда почему уйти то не можете? Или Вам нудна работа и Вы просто устали. Я не поняла.

urtica: Или Вам нудна работа и Вы просто устали

скорее это , да .

urtica: А тогда почему уйти то не можете?

Уйти то я могу и хочу, сказать не могу (

Потому что у автора нет серьёзной (по мнению других) причины для увольнения. Вот и она не может настоять на своей причине, потому что тоже не считает её серьёзной.
Автор, но на самом деле всём всё равно по какой причине вы увольняетесь, просто директору как и всём людям в мире не хочется выходить из своей зоны комфорта с вами. Но его комфорт за счёт вашего. Думайте.

Аноним 106: мычу что-то несвязное про увольнение

Аноним 106,
Не надо так, спокойным ровным тоном я хочу уволиться и всё. Без объяснения причин. Или с объяснением, но без их оценки.

Аноним 106: сказать не могу (

Почему?

Аноним 102: Вот и она не может настоять на своей причине, потому что тоже не считает её серьёзной.

да, ладно...она же не в рабстве. И жизнь - это не только работа. А работа - всего лишь работа и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы