не могу уволиться или какая же я "мямля"

Удивляет, как пишут нет незаменимых, вас быстро забудут/заменят. Ну нет же. Не во всех сферах это можно сделать без потерь для организации. Сама сейчас сижу и думаю, что надо искать работу, но оптимальный вариант внутри организации, а без ссоры с руководством это не получится. И ощущение, что подставляю их есть. И, да, у меня такая специфика, чем дольше работаешь, тем лучше работаешь. Новые сотрудники просто не обучаются с нужной скоростью.

Я вас поддержу. В апреле ушла с такого места. Почти два года там,но работа с людьми. Они тебе ушат помоев,а ты даже послать не можешь никого. Директор,который знает лучше всех всё и вся, постоянно все правит под свою линейку. Спрашивается зачем тогда тебе штат специалистов. Когда сказала о своем уходе,тоже уговаривали. Всем отделом. Но я себе дороже. Прикрылась детьми,что им нужна мама. А на самом деле я просто устала от этой работы и к такому отношению к специалистам. Выгорела. Увольнялись,некоторые коллеги реально плакали. Тяжело было. Но ещё раз- я у себя одна. Передала все дела новому специалисту. Она продержалась месяц....дальше не знаю что там и как. Удалилась со всех групп,где коллеги были и выдохнула.
Незаменимых нет.

Аноним 422: без потерь для организации.

Потому что от ухода одного компания не обанкротится.
Да, будет не комфортно от выросшей нагрузки или продажи/ прибыли снизятся, но это не банкротство и не закрытие производства.

Аноним 106: Ну почему я такая мягкая и нерешительная?

Даже я решительная пошла к директору решительно.
И он меня отправил домой думать
Но! Внимание!
Внизу сидел в машине муж!
Он сказал, ты что офигела, иди обратно, мы все решили.
И я пошла обратно, и опять решительно скащала, что точка!
Отпустил в итоге.
Так что автор, секрет в муже!

Аноним 768: Так что автор, секрет в муже!

отчасти согласна Мой , чтобы я не повернула обратно, купил тур на август. Так что в августе у меня снова отпуск при любом раскладе.

urtica: Честно...странно. Как моментально забывают таких "незаменимых" (это не в обиду, честно) видела уже не один раз, сама работаю на одном месте 35 лет (ценят, любят), не обольщаюсь ни на секунду. Уйти не могу пока, не проживу на пенсию. дала себе срок еще три года и потом уйду. Хотите идти - идите. Вы сейчас вся "выгоревшая", а на работе через месяц, ну. через три точно забудут.

Отчасти с вами согласна, отчасти нет.
Когда сотрудники — не массовый персонал по типу менеджеров и продавцов, за месяц новые (со стороны) не втянутся, да и за три.
А про забудут, ну, если не друзья-товарищи, то пусть забывают, хотя я ушедших коллег всех помню. Ну их уход по рабочим процессам всё равно бил — преемственности нет, но это вопросы к руководству.

urtica: Что мешает смочь?

Долго думала, сложно ответить. Особенности характера во многом. Когда-то деньги стимул давали оставаться, сейчас и они не мотиватор.

Аноним 422: Удивляет, как пишут нет незаменимых, вас быстро забудут/заменят. Ну нет же. Не во всех сферах это можно сделать без потерь для организации.

Я не встречала незаменимых.
Столько увольнений видела - всегда находили выход. Даже директора филиала, который сам филиал с 0 сделал. И продажников, без которых типа никак, и начальников отделов. И всегда справлялись и заменяли.
Я на одну работу выходила - там весь отдел уволился. Девочка передо мной две недели отработала и ушла. И ничего, я вышла, отдел потихоньку востановили.

Аноним 106: И вот я иду ватными ногами к директору и мычу что-то несвязное про увольнение . Естественно , он сказал , что мне надо отдохнуть и отправляет меня в отпуск со словами - ты мне очень нужна , возвращайся. Вам скорее нужен не отпуск, а долгий отпуск. Можно назвать саббатикал, или академический отпуск, или творческий отпуск. Длиною в год плюс минус. Если так нужны на работе, то должны ценить, когда кадр говорит "я истощила все силы, мне нужно долгое восстановление". Смесь оплаты тоже можно обговорить: весь год оплатит, или какое количество месяцев. Все обговариемо.

Возможно выручит обновленный график работы: позже начинать или сокращённая рабочая неделя.

Ещё у меня было "медленное увольнение". Договаривались, что до определенной даты находят человека на моё место и оговорили срок, который я дистанционно консультирую.
Мне это подошло, т.к. увольнялась "дома сидеть". Не работала, приходила в себя, думала чем заняться. Больше года ушло.

urtica: работе через месяц, ну. через три точно забудут.

Смотря какой спец.
Меня больше года на первой работе уговаривали вернуться.
На другой тоже что то около этого. И параллельно возвращалась работала.

Тайна, покрытая мраком: Я не встречала незаменимых.

Вам повезло, но если вы что-то не видели, это не значит, что этого не существует. Я полутехнический специалист и учатся моей работе только выполняя ее. И чем дольше работают, тем меньше ошибок совершают . Цена ошибки от нескольких тысяч до миллионов

Аноним 519: за месяц новые (со стороны) не втянутся, да и за три.

Значит втянутся за полгода, за год. Иначе, так бы все и умирали на рабочих местах. Ну, чего, на самом то деле.

Блин зарплаты без нулей это как, 9 рублей что-ли? А с нулями, это 900 рублей? Не пойму..

Аноним 422: Удивляет, как пишут нет незаменимых, вас быстро забудут/заменят. Ну нет же. Не во всех сферах это можно сделать без потерь для организации.

Потери есть, но ничего не рухнет, проверено на сто раз. Потому люди так и пишут. Себя не надо обманывать, в первую очередь..

Аноним 422: Вам повезло, но если вы что-то не видели, это не значит, что этого не существует. Я полутехнический специалист и учатся моей работе только выполняя ее. И чем дольше работают, тем меньше ошибок совершают . Цена ошибки от нескольких тысяч до миллионов

Вы на стороне подрядчика работаете, или клиента? Не раз было такое что цена ошибки ого-го а зарплаты ну так, а тем более если чужие убытки, не собственной компании, многим вообще пофиг..

Cabrita Blanca: незаменимых нет ...
даже если вам кажется, что все рухнет, все погибнут, обанкротятся и будут страдать - это не так. Максимум погрустят пару недель , найдут работника и будут работать дальше

Не только на работе, но и в жизни вообще

Rery: Вы на стороне подрядчика работаете, или клиента? Не раз было такое что цена ошибки ого-го а зарплаты ну так, а тем более если чужие убытки, не собственной компании, многим вообще пофиг

Убытки собственной компании. Безусловно при моем желании меня и уволят и переведут ( возможно не сразу), но это все будет через сопротивление начальства.
Удивляет, как люди безапелляционно утверждают, что легко заменить можно любого, вы в совершенно в разных сферах поработать успели?

Аноним 422,
Просто компании создаются обычно с такими рисками, что люди уходят в декрете и увольняются, работа от этого не встанет. Мало где на одном человеке всё держится, даже Джобс смог уйти..

Я вам это пишу как человек который тоже считает себя ценным и редким, но хочет уйти. Нельзя всерьёз воспринимать сопротивление начальства, у них своя выгода. И то пока сам начальник не надумает уйти, такое видела - в один день она мне перестала звонить писать, хотя даже из реанимации донимала вопросами

Rery: Просто компании создаются обычно с такими рисками, что люди уходят в декрете и увольняются, работа от этого не встанет. Мало где на одном человеке всё держится, даже Джобс смог уйти

Ну в теории у нас также. На практике скорее всего докинут работы равнозначному сотруднику другого региона, а у нас у всех нагрузка дофига и больше)
В целом конечно, это не моя проблема

Rery: Я вам это пишу как человек который тоже считает себя ценным и редким, но хочет уйти

Что вам мешает это сделать?

Аноним 106,
Я недавно тему создавала, да как обычно самые проблемы в отсутствии деда Ротшильда в близких родственниках и в голове. Привыкла работать. Но что-то не могу уже.

Вот моя тема, если интересно www.u-mama.ru/forum/women/job/954564/5.html

Аноним 422: докинут работы равнозначному сотруднику другого региона, а у нас у всех нагрузка дофига и больше)

Это прям в самое сердечко, у нас так же

Есть банальность, что "всё случится, не когда ты решишь, а когда решишься".
Может, автор, Вы еще не готовы сами морально? Иначе вряд ли бы Вас мучали псевдоморальные моменты. А псевдо потому, что, придя к руководителю со словами благодарности за всё, что было, но Вам так лучше, никто ни в каком предательстве Вас и не подумает обвинять. Скажите сегодня, а к августу всё закончите и пойдете спокойно в длительный отпуск.

Незамеримых действительно нет.
Все эти песни про незаменимых-манипуляции руководства.
И аутотренинг для работников, которым важна собственная значимость.
Вот нальют им в уши про незаменимость, те и дальше рады пахать, иногда в ущерб себе. А руководство и довольно, не надо никого искать на это место.
Работаю в огромной конторе. Насмотрелась на работников"на которых ну все, просто все держится". Меняется руководитель-и незаменимые уходят со своих мест. Контора продолжает работать, и никто и не вспоминает, что ткт до Кати Вася незаменимый был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы