Очень дорогие репетиторы

Капризуля-я: 5-6 Виленкин

Неплохой, кстати, учебник. Один из немногих относительно сносных.

Аноним 215: Можете не продолжать диалог,

Вы много на себя берете, вы не у доски стоите, а на форуме общаетесь, ваше разрешение здесь не требуется никому.
И понимаете вы плохо даже русскую речь, я пишу, что есть преимущества разных способов обучения для каждого, но у вас свои голоса в голове.
И заявлять, что

Аноним 215: Английский не для экзамена эффективнее учить в группах. Для развития именно коммуникации для преподавателя странно.
Любой преподаватель и в группе, и индивидуально развивает все навыки комплексно, в том числе коммуникативные.
Возможно, вы учите коммуникации только в группе, то это верно только для вас.

Аноним 806: ваше разрешение здесь не требуется никому

Вы мне неинтересны. Так лучше?
Рассказывайте дилетантам, как развить коммуникацию ребенка 1 на 1 с учителем. А я предпочитаю читать труды методистов кембриджа, а не анонима юмамы

Аноним 215: Вы мне неинтересны. Так лучше?

Взаимно))

Аноним 215: А я предпочитаю читать труды методистов кембриджа,

Ну так и читайте труды)) но зачем вводить в заблуждение людей в общественном пространстве?, если вы теоретик.
Тем более, что на вопрос какой же экзамен вы сдали? вы не отвечаете. Видимо, никакой.
Только "труды методистов" читаете.))

Аноним 806: Взаимно)

Вот и ладушки. Всего хорошего

Аноним 330: Это же сборники задач. Причём здесь методики?

Ну да, сборники задач, я про них и веду речь.))) Про сборники задач. Не про методики. Или Вы о чём? Не поняла Вас? Просто кто-то там вше ляпнул "методика Школы России". ШР - это учебно-методический комплект. А методика и в Африке методика. Она одна, если мы ведём речь о классике. Все, кто учился и оканчивал педколледжи и педвузы, знают, что там читаются основные курсы, которые так и называются "Методика преподавания ... подставить нужный предмет" и к каждому такому курсу прилагался вполне конкретный учебник с таким же названием. А учебников и дополнительных сборников при этом много и выбрать можно, какой хочешь.

Аноним 263: Это не спец, а какой-то халявщик.

Совершенно с Вами согласна. Поэтому, коллеги, убирайте заумь из своих объяснений. Учитесь объяснять сложное простым языком. Особенно это касается младших классов. Сначала формируем сам навык, потом на него навешиваем бирки названий. Как пример, если мы учим 1 - 2 класс вычислять, то убираем на время все эти "слагаемые", "вычитаемые" и "делимые". Учим сначала самому вычислению до автоматизма, а потом подключаем все эти слова.

Аноним 330: Вы учите детей по сборникам ЗАДАЧ Поповой и дополняете Петерсон, чудненько.
Хотя и каша.
У Петерсон - методика, чем то похожая на Монтессори, грубо говоря, ребенок до решений доходит «сам». Как ей можно дополнять что то? Задачки что ли со снежинкой ребёнку объясняете?
Понятно, что сама методика ее не новая, только учебников подобных мало. Или уж так учить, или эдак.

Вы учитель начальных или средних классов? Какой у Вас опыт преподавания? Только в этом случае вижу смысл начинать диалог. Если Вы просто родитель и Ваша профессия не имеет никакого отношения к обучению детей, то смысла нет вести дискуссии.

Аноним 263: А объяснить плохо может и не очень хороший препод. Даже та же мама с поварешкой. Хотя тоже непонятно, почему к такой маме столько пренебрежения. Если она неплохо разбирается в предмете, почему ей его своим детям не объяснить.

Да потому что мало самой разбираться в предмете, надо ещё УМЕТЬ ОБЪЯСНЯТЬ, УМЕТЬ УЧИТЬ, ДЕЛАТЬ ЭТО ПРАВИЛЬНО. Вот, в чём проблема. А если это свой ребёнок, то тем более. Кто-то да, справляется, но очень многие дети вообще не воспринимают маму, как учителя. Она для них мама и больше никто. Ребёнок её просто слушать не будет, будет саботировать её требования.

Была раньше здесь: Вы учитель начальных или средних классов? Какой у Вас опыт преподавания? Только в этом случае вижу смысл начинать диалог. Если Вы просто родитель и Ваша профессия не имеет никакого отношения к обучению детей, то смысла нет вести дискуссии.

Да о чем дискутировать уже.
Учите дальше «правильно» задачами Поповой и точечно Петерсон.
Мне не актуально. вы другим родителям хороший пример привели. Сами сделают выводы.

Как раньше учились без репетиторов?
Всё к деньгам.

Аноним 330,
А, ну я так и поняла, что с Вами разговаривать не о чем. Всего доброго.)))

Аноним 330: Сами сделают выводы.

Да, умные сделают выводы. В личку мне уже некоторые написали и просьбы изложили. Помогла, чем смогла.)

TOD's: Как раньше учились без репетиторов?

Они всегда были. Раньше в том числе. Я самолично ходила к репетитору в 1982 году, в свои 10 лет. Помню, мама 25 рублей за урок платила. Не помню только, сколько раз в неделю и сколько часов в неделю. Репетитор был по сольфеджио в музыкальной школе.
Что касается общеобразовательной школы, так раньше они были нужны либо совсем слабым, либо в старших классах для поступления. Старались брать в репетиторы преподавателей из желаемого вуза. Школьникам более младших классах они не были нужны просто потому, что та школа и школа современная - небо и земля. Тогда были относительно качественные учебники. Что такое качественный учебник? Это учебник, который написан доступным )природосообразным), а не наукообразным языком. Заболевшему ребёнку, чтобы он не отстал, достаточно было подчеркнуть нужные номера и упражнения и оставить его с учебником наедине хоть прямо в кровати. Справлялся даже второклассник. Также учебники были системны и последовательны. Темы давались от простого к сложному. Не было "каши" и прыжков, как заяц по капустным грядкам.
Когда ребёнок выходил после болезни в школу, ему и там не давали отставать, так как и в школе другая система была. В чём другая? А в том, что было достаточно уроков на повторение и закрепление. Да и часов на тему давалось гораздо больше. Сейчас часы из тем и уроков на повторение забрали на всякую фигню (ОРКСЭ и пр.) Кто-то пытается извернуться, но в целом так. Вся отработка легла на родителей.
Так что нас и современных школьников даже сравнивать не надо.

Была раньше здесь: Я самолично ходила к репетитору в 1982 году, в свои 10 лет. Помню, мама 25 рублей за урок платила. Не помню только, сколько раз в неделю и сколько часов в неделю. Репетитор был по сольфеджио в музыкальной школе.

у меня не было репетиторов, все сама сама и я даже не знала кто такие репетиторы, помню, когда поступила в вуз, меня спрашивали, а ты готовилась с репетитором? Я не поняла, переспросила - с кем? В 94 году поступала. Даже и не было иных альтернатив, кроме как самой сидеть и понимать. А что, можно иначе....? Оказывается, можно.

Была раньше здесь,

Я даже не знала о них.
Были доп.уроки для отстающих.
Приходил училель математики, на последний урок и напоминала, ты, ты и ты ко мне в класс.
Двоешники , было редкое явление.

Была раньше здесь: Я самолично ходила к репетитору в 1982 году, в свои 10 лет. Помню, мама 25 рублей за урок платила.

да вы несметные богачи были))
при средней зарплате инженера в 200 р, аж на 8 уроков кватило бы)))
я в 1982 году тоже в музыкалку ходила, квитанция была 23 рубля в месяц!

TOD's,
Вы, наверно, годах в 80-х учились? Да, в то время было примерно так.

TOD's: Были доп.уроки для отстающих.
Приходил училель математики, на последний урок и напоминала, ты, ты и ты ко мне в класс.

Сейчас такое может быть только в том случае, если эти дополнительные часы оплачиваются. Скорей всего так было и в то время. Ну не будут учителя бесплатно работать. И правильно.

Капризуля-я: В 94 году поступала.

Мы с Вами в один год поступали, я тоже в 94, т.е. скорей всего мы ровесники и школа у нас пришлась на одни и те же года. У меня тоже репетиторов не было. Во многом потому может, что я льготница по тем временам. Но у одноклассников были репетиторы. У единиц, но были. Остальные поступающие ходили в выпускном классе на подготовительные курсы в выбранный вуз. Хорошо помню это. Заканчивались уроки в школе и они ехали в университет на курсы.
Ещё плюс тогда вообще меньше школьников, чем сейчас, поступали в вузы. Высшее образование имело другую ценность. Троечники часто довольствовались техникумом, двоечники уходили после 8 класса в ПТУ и приобретали там рабочую специальность.

Была раньше здесь: аканчивались уроки в школе и они ехали в университет на курсы.

я из области, у нас ни у кого не было репетиторов, и на курсы, если и ездили, то по выходным. Я не ездила, только 2-х недельные курсы перед экзаменами чисто чтобы понимать как и что спрашивают

BEV77: да вы несметные богачи были))

Представьте, нет.))) Я росла с ... пенсионеркой бабушкой, которую называла мамой. Понятия не имею, где она брала эти деньги, для меня самой это загадка. Может "подушка" какая накоплена была.

BEV77: я в 1982 году тоже в музыкалку ходила, квитанция была 23 рубля в месяц!

Вы не в 7-ке на Сортировке учились? Я там. Но платили рублей 7 вроде за месяц. Инструмент виолончель.

Была раньше здесь: если эти дополнительные часы оплачиваются

есть эти часы и учителя ведут занятия. Но вот как бывает: на уроке говорю кто остается, классрука предупреждаю, дети не приходят, классрук звонит, где ребенок? Ой, а у нас репетитор/гитара/секция на это время. На вопрос: почему в урочное время ставите допы? - ну..... нам это важнее. Позиция родителей такая. А потом кричать везде, что учителя не учат, допы не проводят. Ну это же проще, таким образом оправдывать, в первую очередь, свое наплевательское отношение к школе. В пятницу можно в школе не водить, а зачем, мы в белую лошадь/сад/к бабушке уезжаем. То есть опять, родители решили, что школа не важна. А ребенок - наше отражение, если родители наплевали на школу, учителей, уроки - что же ребенку делать, он это впитывает и воспринимает как норму. И это убивает все желание биться за ребенка. И потом, когда идут завалы на экзамене, честно, за что боролись, на то и напоролись. Но опять. школа виновата

Была раньше здесь: Но платили рублей 7 вроде за месяц

12,5 фортепиано, а мы с сестрой вдвоем в музыкалку ходили, 25 рублей в месяц родители платили, отлично запомнила

Капризуля-я: Ой, а у нас репетитор/гитара/секция на это время. На вопрос: почему в урочное время ставите допы? - ну..... нам это важнее. Позиция родителей такая

Вы знаете - да. Допы это тоже школа. Которую прогуливать нельзя. И если педагог вдруг сегодня захотел увидеть моего ребенка на допзанятии, потому что у него двойка - нет, увы, мы не сможем, у нас тоже расписание и оно от двойки никуда не денется.
Но я сама объясню :) и усажу, и пропишем что надо. Учат нас отлично вообще-то. А то, что мозг недозаточен на определенные вещи - так ласточка, садись и дозатачивай. За тебя это ни Марьванна, ни мама, ни папа, ни платная тетя не сделают :) Все как в спорте - тренер за тебя на шпагат не сядет и ручки не поставит. Сам, все сам.

Капризуля-я: 12,5 фортепиано

мы, струнники, платили 8 рублей в месяц. При зарплате родителей 115 и 125 - ну э.... можно было себе позволить.

Капризуля-я: 12,5 фортепиано,

В области, видимо, дешевле было. В Екате фо-но 23 - 24 руб. в месяц, остальные инструменты 7 - 8.

Татьяна Вакалюк: И если педагог вдруг сегодня захотел увидеть моего ребенка на допзанятии,

оно в расписании стоит, 6м уроком.... с которого родители снимают ребенка... Расписание известно с сентября, запланировать допы можно без пересечений со школой и это задача родителя. Я тоже в музыкалке училась и ни разу музыкалка не пересекалась со школой. Все сводные репетиции были после школы, с 7ми вечера. Либо в выходные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы