Очень дорогие репетиторы

Татьяна Вакалюк: Но я сама объясню :) и усажу, и пропишем что надо.

если бы еще садили... а так.. честно, когда не сдают экзамен - так и надо, что, шпагат не помог?

Капризуля-я: когда не сдают экзамен - так и надо, что, шпагат не помог?

это на разных полочках лежит.
Шпагат - свои проблемы и достижения. Учебные предметы - свои. Все значимо, одно не важнее, чем другое.
Стратегически школа в приоритете, конечно. А вот тактически... надо думать каждый раз :)

Капризуля-я: оно в расписании стоит, 6м уроком.... с которого родители снимают ребенка... Расписание известно с сентября, запланировать допы можно без пересечений со школой и это задача родителя

да, все верно, расписание спортшкол и музыкалок тоже исходит из того, что в 13.00 ребенок свободен. Поэтому и остаться не может. И приходится выбирать. Но я же знаю, что русский мы и в 8 вечера пропишем, а тренировку я ему организовать в одно лицо не могу. Поэтому - тренировка.
Все же образовательная стратегия - ответственность родителя. Имхо. И школа не имеет права не отпускать ни на концерты, ни на тренировки.

Татьяна Вакалюк: А вот тактически...

тоже на первом месте, ибо без аттестата ничего не будет, получи аттестат и танцуй. Но вот получается такая фигня, что спрашиваешь: вы будете продолжать спортивную/музыкальную/танцевальную карьеру? - Нет, конечно, это хобби, мы в урфу пойдем, нам математика и физика нужны... - Тогда почему вы, ради хобби, пропускаете физику и математику?
это так, риторический вопрос, тактически только 1 ребенка встретила, которая потом пошла по спортивной дорожке и я очень рада за нее, но она, даже при огроменной нагрузке в спорте, школу не пропускала по максимуму, все дома делала, либо между тренировками, а когда на сборы ездила - все по сетевому выполняла. Не отличница, просто трудяжечка.

Татьяна Вакалюк: тренировку

тренировка это одно, а когда репетитор... да еще ребенок не в музыкалке, а просто так, для души, я не понимаю

Капризуля-я: Тогда почему вы, ради хобби, пропускаете физику и математику?

потому что тактически хобби важней. Правда.
У меня ребенок, страшно подумать, 6 уроков в неделю пропускала в 5-6 классе. Потому что это был мой выбор как родителя. Хорошо, что школа у нас понимает это и идет навстречу. Да, она не спортсменка, но математику или физику она сама без проблем сделает, а спорт в тот момент был необходим.

Капризуля-я: без аттестата ничего не будет

ну это где-нибудь классе в 8, мы доживем и подумаем :) а в началке все равно.

Татьяна Вакалюк: где-нибудь классе в 8,

так я про старшие классы....
5-6 это ерунда, вот 9-11 - там все печально

Капризуля-я: репетитор

ну видите, хотя бы по этой теме видно, что людям это тоже очень важно. И возможно, днем дешевле.

Татьяна Вакалюк: важно

накануне экзаменов, вместо консультации.... ну да, я так и поняла

Капризуля-я: вот 9-11

и снова знания важней, чем часы :) если есть знания, та и пусть ходят куда хотят, нет?

Татьяна Вакалюк: если есть знания

+10000
тут ключевое: ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ...

Капризуля-я: накануне экзаменов, вместо консультации.... ну да, я так и поняла

лишь бы результат потом был. Но да, школу в отсутствии результата тоже неплохо бы не обвинять, если его не будет.

Татьяна Вакалюк: лишь бы результат потом был

так не вопрос, если результат есть, вообще, таких детей без проблем отпускаю. Но ведь не все такие, далеко не все. Но школа виновата в любом случае. Ой, прекращаю этот бессмысленный спор. Почти отпуск, в огороде ягодки поспевают, все кто должен был сдать - сдали, кто не должен - сам себе злобный буратино, так и надо. Аминь

Капризуля-я: Но школа виновата в любом случае

вот это вот, конечно, ужас :( уж если говорить, чем советское образование отличалось от сегодняшнего дня, так это тем, что родители не ходили школу обвинять и качать права, точно

Аноним 58: Не могли вы столько платить в 1982 году.

Всё, что я помню - это как ходила на уроки и держала в руке 25 рублёвку. А за сколько занятий эта сумма была - этого не помню. Может, кстати и за месяц 25 рублей.

Была раньше здесь: Может, кстати и за месяц 25 рублей

Месяц конечно
Я тоже ходила

Все не прочитала, но тема репетиторов для нас сейчас актуальна . Как их вобще искать??? Где???
У меня знакомые кто есть, у всех нас дети одного возраста. Ни кто еще к услугам не прибегал. Спросить не у кого. Залезла на авито. Там вобще разброд - шатание. То не берут 6 класс, то только егэ, огэ.
Мне надо мат и инф для поступления. Как искать то?????

Таня: Как искать то?????

может, на профи попробовать? Просто там, чтобы попасть в перечень, нужно по крайней мере определенный ценз пройти.

Была раньше здесь: и сужу только по тому, что пишет его мама.

)) Сходили на тестирование к преподавателю в гимназии ( не из 9). Педагог очень похвалила сына, сказала - твердая 4.
Решила перевести его на этот учебный год в другую школу, а на следующий попробовать преступление в гимназию.
Я та "мама с поварёшкой " , которая между делом подготовила ребенка к школе. Читать я научила его очень рано, к первому классу он уже прочитал первую книгу про Гарри Поттера.
Я всегда была такого мнения, что ребенок ( если нет каких-то проблем) учится самостоятельно.
Никогда я не лезла и не проверяла его уроки или какую тему они проходят, текущие оценки тоже не проверяла.
Вот только когда дала тесты для поступления, тогда и поняла, что уровень слабый.
Я делаю скидку на то, что тесты для учеников 4 класса, а он закончил 3-й.
В целом по русскому языку он все задания решил верно, кроме двух, их не стал решать, тк эту тему не проходили. Но, сочинение слабое ( как оказалось, что они ни разу не писали в школе).
Тест по английскому - из восьми заданий верно только пять. Сочинение - это перевод с русского языка, а не сразу на английском, ну и с ошибками ( я выше выставляла).
Математика - грусть и тоска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы