Очень дорогие репетиторы

Aквилeгия: в вашем примере групповое было по цене индивидуального.

Нет. Ну вот смотрите. Я беру за индивидуальный урок 1 500/60. Если передо мной сидят одновременно два ученика, то каждый платит по 1 000, а я уже за этот же час буду иметь не 1 500, а 2 000. Если 3 ученика, то каждый платит, например, 900/60 или даже 800/60. Ученикам выгодно, они платят ещё меньше. Выгодно и мне, я получаю 2 400 - 2 700 за тот же час. Больше 3 учеников лучше не брать, там уже сложно будет осуществить индивидуальный подход.
А групповое по цене индивидуального зачем? Т.е. Вы имеете в виду, что к примеру за индивидуального ученика берём 1 500/60 и тут же берём троих и с каждого по 500 руб., чтобы вышли те же 1 500? А зачем это? Для репетитора выгоды никакой. Те же 1 500 получаются. А усилий прикладывать приходится больше. Может кто-то так и делает, конечно, чтобы опыт наработать, но не знаю...

Аноним 648: ПЯ. Почему час репитора или час консультации врача стоит столько же, как мой целый рабочий день. Семьи должны полностью "ужаться", что бы отдать деньги чужому человеку, да , за услугу, но стоит ли она столько?
Понятно, что не хотите - не надо. Дело в том, что надо, но почему ТАК дорого? Ведь часовой заработок репетитора в несколько раз выше среднего по стране.

Ну нет. В Екб средняя стоимость репетитора - 900-1000 в час. Хороший преподаватель готовится к встрече с ребенком, продумывает задания, проверяет дз (не все, но есть те, кто просит присылать заранее).
Кроме того, Вы делите свою зарплату на 8 часов, но репетитор же не ставит занятия "встык", нужен перерыв 10-15 минут, чтобы проводить одного ребенка и встретить другого.
Отпуск, понятно, не оплачивается, а Вы, наверное, когда считаете стоимость своего часа, отпускные не прибавляете к этому расчету.
И есть много услуг, которые для клиента стоят дороже, чем репетитор. Стрижка, например, если не брать варианты "чик-чик" за 250 рублей.
А если у Вас конкретно целый рабочий день стоит 900 рублей (это что, 20 тысяч в месяц при 8-часовом рабочем дне?), то вопросы не к репетитору же.

По теме.
Нет, не всегда дороже означает лучше. От многих факторов зависит. Скорее всего, хороший специалист не будет оценивать себя совсем низко (хотя люди в возрасте и так поступают, но это к сожалению). Но среди тех, кто берет среднюю цену, очень много действительно классных преподавателей. И, увы, среди тех, кто берет выше средней, хватает "так себе".

TOD's: Лучше, но нужно место, где проводить урок с тремя.

Согласна. В этом случае есть варианты. Снять отдельное помещение, если работаешь на выезде. Поставить побольше стол, если принимаешь учеников у себя. Если онлайн, то просто все подключаются одновременно в том же Зуме. Здесь нужен только хороший интернет. Да все проблемы подобного рода можно решить, было бы желание.)

Аноним 869: Ой, я вообще в шоке. Что там преподавать- то со 2 по 6 класс? За 1500рублей[
Есть спрос -есть предложение

[cit]Аноним 869: Девочка знакомая английский преподает, Лексус себе купила несколько лет назад, в прошлом году купила квартиру в Екатеринбурге

Ну тоже начните преподавать и купите лексус )

По теме:
Люди так любят обесценивать чужой труд…
И не задумываются что тем самым себе же яму копают)

Ну научитесь уже радоваться за других !
а если так сильно завидуете -то начните сами тоже делать что то, чтобы завидовали вам )))

Была раньше здесь: Если такое происходит часто, то прощаемся и берём новых учеников.

Да. Так и делаю. Других вариантов нет.

Аноним 869: Девочка знакомая английский преподает, Лексус себе купила несколько лет назад, в прошлом году купила квартиру в Екатеринбурге (жила в Первоуральске).

Нууу. Я так не умею))) Видимо дешево беру

TOD's: У подруги свекровь брала деньги за " нога болит".
Говорила, что она к уроку готовилась. Всегда была востребована.

Адекватных, понимающих единицы. Бывали случаи, когда сами оплачивали вот такие «промахи ».
Я работаю на результат. Не хотите заниматься - уступите место тем , кто нуждается в помощи. У меня такое правило, когда уже наглеть начинают.

Была раньше здесь: Рискну дать совет начинающим репетиторам. Может полезным будет. Если Вам звонят потенциальные ученики и начинают, типа "А почему так дорого?!! Можно нам скидкууу?! Я мама-одиночка (многодетная, инвалид, пенсионер ... нужное подчеркнуть)" Вот таким сразу отказывайте, иначе выпьют всю кровь, сами не рады будете. Так как если не устраивает цена, человек не будет звонить изначально.

Так точно, коллега))

Очень бы хотелось результат, и не такой, что впр или огэ сдать, где тупо натаскивание идет. А именно результат понимание материала, умение им пользоваться. Все эти обучения 2-6 класс, это вообще смешно, еще и за 1500)) чему там учить? Это просто дети не мотивированы и родителям не хочется подключаться.
Очень многие сегодня занимаются английским, а результат есть у не многих. Ребенок ходит на Английский 3 года индивидуально, а экзамен в рядовой гимназии не языковой из 30 баллов 6!!!! Очень жаль денег и времени. А с репетитора как с гуся вода).
Ребенок ходит на физику 2 года два раза в неделю по 2 часа, и пишет ЕГЭ на 48 баллов! Блин, ну это же просто выброс денег, больше 200 000 рублей потрачено и нет гарантий вообще.
Оба примера из моего ближайшего окружения.
Сейчас ищу репетитора по английскому для своего ребенка 11 лет и не понимаю как выбирать.

Аноним 541: Есть ли разница на практике? Ищу для сына англ язык, разброс цен огромен

Прямой связи нет.
По опыту: цена не должна Вас напрягать, иначе Вы будете ждать "вау-эффекта" и раздражаться по поводу и без.

Да, если по теме, то связи между ценой и качеством нет. Точней не всегда она есть. Может быть дорого и хорошо, дорого и плохо, дёшево и хорошо, дёшево и плохо. Все эти варианты возможны. Лучше пробовать репетитора "на вкус" и смотреть, подходит ли он ребёнку. Не всегда данный репетитор плох. Возможно он просто не подходит данному конкретному ребёнку. И ещё момент. Если репетитор берёт прилично и он Вас устроил, смотрите сразу, потянете ли эту цену не только в ближайшем месяце, но и дальше. Далеко не всегда для достижения результата хватит этого месяца. Особенно если ребёнок очень слабый и отстаёт от своего возраста класса на 3, а то и больше или когда готовится к любым экзаменам. Одно дело отработать несколько пропущенных и/или непонятых тем и совсем другое поднимать четвероклассника, который в пределах 20 вычислять не умеет.

Аноним 172: Очень многие сегодня занимаются английским, а результат есть у не многих. Ребенок ходит на Английский 3 года индивидуально, а экзамен в рядовой гимназии не языковой из 30 баллов 6!!!! Очень жаль денег и времени. А с репетитора как с гуся вода).

Обучение - это результат двоих.
А откуда Вы знаете, что как с гуся? Может, репетитор 100500 раз обсуждал ситуацию с родителями, но они говорили, что их все устраивает, продолжайте, пожалуйста?
Если видел, что не усваивает ребенок, но занимался и деньги брал, тогда не дело, конечно

Аноним 653: Можно деньги косить косой.

можно. а можно и не косить. все зависит не только от знаний. есть и другие факторы

Alterum: А откуда Вы знаете, что как с гуся?

Я повторю, это пример моего ближайшего окружения, репетитор хвалил ребенка, в школе 4-5, родители проверить уровень не могли. А результат при сторонней проверке (((.

Была раньше здесь: Если передо мной сидят одновременно два ученика, то каждый платит по 1 000,

То есть они берут с собой по 1500. Если он пришел один , то платит 1500. Если вдвоем , то отдает 1000. Верно ?
Я к тому , что тут не угадать никак. Придут оба или только один

Девочки, а сколько вы платите репетитору по анг, или др предмету, который нравится и даёт результат? Где его нашли? И как часто он повышает цену и на сколько?

Aквилeгия: переключается между учениками.

Это как? Есть первый вариант, когда перед репетитором сидят одновременно три ученика (онлайн или офф - неважно). У них примерно у всех один уровень, одна задача и работают они над одной темой. Такой мини класс получается. Это нормально. И есть второй вариант. Когда в одной комнате сидит один ученик, в другой - другой, на кухне - третий. И у всех разный уровень и разные темы. Репетитор быстренько объясняет первому кусок темы, даёт задание, бежит ко второму, потом третьему и так весь час по кругу и бегает. Вот это конечно нет. Таким способом преподают в малокомплектных школах. Бесплатно как вариант, но платить за такое вот я бы лично не стала. Либо нормальное индивидуальное, либо нормальное групповое занятие, но не вот эта вот беготня.

Самовар: Ну тоже начните преподавать и купите лексус )

Никто не обесценивает чужой труд. И я могу сказать, что услуги репетиторов переоценены (работаю в школе и репетитором тоже немного работала, пару лет примерно, пока не появился третий ребенок).

Apple1981,
Напишите в личку.

Анон99: То есть они берут с собой по 1500. Если он пришел один , то платит 1500. Если вдвоем , то отдает 1000. Верно ?
Я к тому , что тут не угадать никак. Придут оба или только один

У меня если пришёл один, то платит 1000 всё равно. Он не виноват, что второй не пришёл. Хотя можно на берегу договариваться, что если занятие индивидуальное, то 1 500, так как всё внимание в этом случае уделяется одному ребёнку. Тут уж как договоритесь.
У меня такие случаи не сильно часты, пару-тройку раз за год. Капитальных таких пропусков нет. Но обязательно ещё вот что: если ученик не может прийти, его родитель обязательно меня об этом предупреждает. Сидеть и ждать у моря погоды - это крамола. Исключение уж совсем непреодолимые обстоятельства.

Аноним 541: вы платите репетитору по анг, ил

Я месяц назад на авито нашла репетитора по англ и занимаюсь с ней пока раз в неделю, плачу 500/60. Женщина учителем работала сначала в школе, сейчас в колледже. Пока все нравится, но я без спешки, в спокойном ритме. Без домашки, но мне её и некогда делать.

Apple1981: Аноним 368,
Да, мне нужен репетитор для 9классника. Именно сочинение научить писать. В идеале +огэ

Спасибо за ответ. Я просто думаю, у меня образование классическое, но по профессии мало работала, прошло 20 лет почти с тех пор. Тут ради интереса решила пройти ЕГЭ онлайн, сдала на 90 из 100, без подготовки. И вот возникла мысль, чуть подучить современные требования, и попробовать репетиторство. В школе, помню, сто лет назад правда было, дети меня очень любили.

Репетитор и не должен быть доступен всем, это привилегия, которой пользуешься, если имеешь возможность. Это индивидуальные занятия!!тренировки с тренером в зале, консультации с психологом и т.д. - всё стоит гораздо дороже и опять же к ним идут те, кому позволяют финансы. Плюс зачастую ждут, что специалист к ним ещё и ездить будет (а это и время, и деньги, и неудобство в целом работать в абсолютно разных условиях)

Была раньше здесь: Это как

Родителям говорила, что занимается один на один. А сама двоих учеников принимала одновременно. Ни по каким комнатам не рассаживала. Мошенница.

Аноним 541: Девочки, а сколько вы платите репетитору по анг, или др предмету, который нравится и даёт результат?

Ценник разный. От 800 и до ... верхнего предела нет. Смотрите по своему кошельку.

Аноним 541: Где его нашли?

Авито. Но там дешёвые репетиторы и не всегда качественные, поэтому внимательней. Профи. ру. Смотрите ВК своего города, где есть группы, типа "Репетитор", "Услуги репетитора" и под. В таких группах репетиторы и ученики дают объявления.

Аноним 541: И как часто он повышает цену и на сколько?

В норме повышать цену либо в сентябре, т.е. в начале нового учебного года или в начале нового календарного года. Кто-то повышает два раза. Часть в сентябре, часть в январе. И предупреждает клиента об этом месяца за два. На сколько повышают? Каждый по своему. Кто-то на 10%, кто-то на 30% и так далее. Тут уж как договоритесь.

Аноним 172: Сейчас ищу репетитора по английскому для своего ребенка 11 лет и не понимаю как выбирать.

Если цель не натаскивание на школьные занятия, п изучение языка для себя, преодоление барьера языкового, то я бы смотрела:
на уровень английского, подтвержденного сертификатом С1-С2.
Ведение урока полностью на английском*
Хотела бы видеть у преподавателя сертификаты по типу CELTA, DELTA, etc — для меня это показатель намерения учителя преподавать качественно и использовать методику в обучении, а не на коленке за пять минут до урока ваять программу

моя знакомая ведет уроки иностранного с детьми, так ее ученики не знают, что она говорит на русском. Уверены, что преподаватель иностранка
сама сейчас хожу на курсы, где на русском мы не говорим вообще

Aквилeгия: Родителям говорила, что занимается один на один. А сама двоих учеников принимала одновременно. Ни по каким комнатам не рассаживала. Мошенница.

Это да, мошенница. Родителям узнать бы и все контакты этого "репетитора" по всем группам в чёрный список.

Плачу сейчас за Английский 600 рублей час. (Академический час, 45 минут)
До этого платила другому репетитору 750 рублей. (45 минут, школьники).
За эту сумму педагог сам приходит к нам на дом. 750 рублей это район Ю-за был, 600 руб. в Солнечном.

Разницы не вижу. Есть также предложения по 1100 руб час. Просто разные люди назначают разную цену. Здесь дешевле не всегда хуже, а дороже не всегда лучше. Просто ищите своего человека на свой бюджет.

Если посчитать что репетитор допустим берет 5-6 учеников в день, и зарабатывает 4000 рублей в день, то при пятидневной рабочей неделе это 20 в неделю, скажем 70-80 тыс в месяц, с учетом того, что ученик может заболеть, отменить, или на лето больше простоев, возможно и меньше выходит.

У меня примерно такой же доход, поэтому считаю что цена обычная и репетиторы зарабатывают средне. Но как и в любой сфере, есть те кто зарабатывают много и очень много, и те кто зарабатывает мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы