Очень дорогие репетиторы

Аноним 702: Я имею ввиду то, что просто девочке после института, пусть даже и отличнице, никто не станет платить 1500 в час.

Платят. Знакомая года полтора-два назад стала репетиторством заниматься. В начале 500-600 был час, сейчас 2000. Причина повышения? «За меньшие деньги родители неадекватные». Недавно только диплом получила, не педагогического вуза, к ЕГЭ не готовит.
У меня прям очень двойственное отношение к такому. Как к психологам после трехмесячных курсов.

Смотря с чем сравнивать. Почему 1 час работы психолога или 15 минут приема врача-специалиста стоит столько же, сколько 5 -6 часов работы репетитора? Трудозатраты такие же, образование не хуже, так почему?
За маникюр готовы платить 1-1,5 т.р. за час работы, а за услугу преподавания - нет? Почему час работы преподавателя должен стоить дешевле?
Про услуги сантехников и автослесарей уже не вспоминаю, цены явно выше и берутся с потолка, про образование умолчим.
По сравнению с ними услуга репетитора - очень недорогая.

Аноним 422: «За меньшие деньги родители неадекватные»

Так она права.) На Авито нижний сегмент. Там за 500 руб./60 и предлагают. Проверено многими репетиторами,, если урок за 500 руб и ниже, многие родители неадекватны, а ученики ленивы и безответственны. Сколько раз про такое слышала.

lДороже 500 руб не было репетитоторов до 2022г
Ищу, нахожу, выбираю..
В основном студенты или вчерашние студенты.. Они есть суперские, вот прям других и не надо.
Последний пример - девочка студентка из института ядерной физики. Дочь в апреле взвыла, что перестала понимать предмет (7 класс). Остановились на этой девочке (выбирли из 3х). 200 руб/час. Всего! Это ее цена, я не торговалась.
Презентация на каждую тему, решение задач из решебника. По факту урок длился 70-80 минут. У дочери все по полочкам улеглась за 1,5 мес, итоговую контрольную на 5 написала.

А так,.. с 6 лет репетиторы по английскому. Тоже молодые.. Талисман со своими детскими группами вообще не конкурент.
Потом был немецкий, русский.. С ребенком на одной волне, с удовольствием занимается.
На барыг за 1500 руб даже не ориентируюсь. Не стоит столько трудозатрат урок, не стоит
Моя смена за 9 часов на работе 2200 руб. Я считаю свои деньги и выбираю по своим деньгам услуги

Аноним 806: Про услуги сантехников и автослесарей

На днях одна репетитор в группе, где я общаюсь с коллегами, рассказывала. Вызвала сантехника на дом, не помню, для какой работы. Сантехник работу выполнил и предложил до кучи снять унитаз. Это тоже надо было сделать. Два болта открутить. Время 10 минут. 3 000 попросил.)))

Была раньше здесь: Так она права.) На Авито нижний сегмент. Там за 500 руб./60 и предлагают. Проверено многими репетиторами,, если урок за 500 руб и ниже, многие родители неадекватны, а ученики ленивы и безответственны. Сколько раз про такое слышала.

Ну, за 2000/час хочется системность и методику, а не новичка со скаченными тестами.

Да и наличие денег у заказчика не всегда показатель воспитания и ответственности с его стороны; у нас семейный бизнес в сфере услуг, неадекваты во всех ценновых сегментах есть.

Аноним 422: хочется системность и методику, а не новичка со скаченными тестами.

Это уже второй вопрос.

Аноним 541: более дорогих и доступных репетиторов. Есть ли разница на практике? Ищу для сына англ язык, разброс цен огромен

У детей дорогой репетитор по английскому сейчас. Изначально был средней ценовой категории, школьный преподаватель. Для школьного уровня было вполне достаточно. Но у нас была задача дать полноценный язык (в итоге ребенок уехал учиться в зарубежную школу), поэтому перешли на занятия с носителем, со своей методикой, с оплатой выше рынка. Считаю, что оплата была справедливой. Сейчас уже занимается со вторым ребенком.
По математике меняли нескольких репетиторов. Сделала вывод для себя, что не всегда цена, запрашиваемая репетитором, соответствует его уровню.
По русскому и литературе репетитор брала чуть выше рынка, но она того точно стоила. Сын занимался литературой, русским и риторикой. Результаты: исправили все дефекты речи, речь стала прямо заслушаешься, ЕГЭ русский 100 баллов.

Была раньше здесь: Это уже второй вопрос.

Для меня был бы первым)), в моем мировоззрении высокий ценник должен быть при высоком качестве .

Аноним 806: 15 минут приема врача-специалиста стоит столько же сколько 5 -6 часов работы

Ну вот час работы стоматолога примерно 6000 стоит. Это вообще не рядом получается. Хотя я считаю, что и услуги стоматологов переоценены))) Подруга стоматологом работает, как сыр в масле катается, в месяц примерно 300 тысяч выходит у нее. На мои сетования, что кошмар как все дорожает, она сказала, что ее это не волнует, она тоже поднимет цены на свои услуги, люди все равно ходить будут.

Аноним 422: Для меня был бы первым)),

Я не так выразилась.))) Не второй, а другой.))) Равноценный.

Аноним 974: Тоже считаю что цены задраны. Должна быть градация хоть какая-то. Углубленное изучение, олимпиады, поступление в профильные учебные заведения, и подтягивание по обычной школьной программе начальной и средней школы это разный уровень.

С чего? Объяснить простое нестандартно, и нестандартное просто детям - это талант. Дети разные подходы разные.

лютик-: 4 т 25 кг - 3ц 1455 гр - 18 кг 5 гр=

Кумон единицы измерения 2 уровень ищите, на авито ещё встречаются, пока нового издания нет. После него легкотня, по цене одного занятия с репетитором-студентом)

лютик-: Через год будет поступление в 5-й класс, я его протестировала и сижу в ужасе, уровень знаний слабый.

У меня 4 закончил, я тоже только сейчас поняла, что с этим впр все по минимуму и усреднённо дают по классу в дворовой школе.
Но репетиторы в 3-4-5 нужны в совсем слабом случае, либо чтобы готовить углубленно, а это нестандартные задачи, олимпиадные. Натаскивать тогда надо по элементарному вроде вашего примера самостоятельно, хотя бы потому, что они это ещё раз в четвёртом классе пройдут, и в пятом тоже, что переживать то.

Аноним 900: Ищу, нахожу, выбираю..
В основном студенты или вчерашние студенты.. Они есть суперские, вот прям других и не надо.

Да, очень старательные попадаются, выкладываются по полной, если просто подтянуть, то отличный вариант.

Тебе кажется: 3-4-5 нужны в совсем слабом случае, либо чтобы готовить углубленно

Я согласна. Но, вот зашла в тему про школьников, почитала, как дети поступают в гимназии...
Как и сколько готовятся. Я понимаю, что мой "отличник" не поступит. Экзамены сложные, английский язык на плохом уровне, нужно монологи учить, а чтобы их учить, сначала он написать должен.
Вот попросила про игрушку написать, выдал мне, жду мужа, чтобы проверил.

Аноним 900: На барыг за 1500 руб даже не ориентируюсь

Супер! Очень доброжелательно

Аноним 900: Моя смена за 9 часов на работе 2200 руб.

Это же ваш выбор

Аноним 900: Ищу, нахожу, выбираю

Поделитесь, где ищите, я тоже пойду искать))

МаМа: Супер! Очень доброжелательно

Я выше про уроки на Авито за 500 рублей и адекватность клиентов написала.

лютик-: Я согласна. Но, вот зашла в тему про школьников, почитала, как дети поступают в гимназии...

Там дети хоть и на репетиторах, но решают у них не школьную программу. Там у большинства школьная или домашняя база - это Петерсон по математике.
Про английский ничего не знаю, сын получает пятерки, но ничему их не учат, от слова совсем. В компьютерных играх узнал больше, да переводить может обычные тексты для четвертого класса. Отдам в 6 классе, выучит все.

Здесь часто предлагают пойти к психологу.
Стоимость часа кто - нибудь знает?
От 2,5 до 20 000.
Да, дорогое обучение.
Но многие онлайн работают без аренды кабинета. И результат не сразу, если вообще будет.

Про маникюр, стоматолога и невролога написали.

Почему учитель с высшим образованием, высокими показателями работы должен работать дешевле, есть есть спрос.

Сын восьмиклассник - 12 000 в мес репетиторы. Тк спортсмен. и в школе практически не бывает.

МаМа: Сын восьмиклассник - 12 000 в мес репетиторы. Тк спортсмен. и в школе практически не бывает.

Ох, как Вам с сыном повезло. Смогли найти репетиторов, да ещё так дёшево. Репетиторы обычно очень не любят спортсменов брать, многие сразу отказывают, услышав, что спортсмен. У спортсменов то сборы, то соревнования, то травма. Поэтому пропускают много и с ними невыгодно работать. Поэтому цените и берегите своих репетиторов. Немногим так везёт.

Surochek_,
Что вам дал час в неделю, куда ушли?

Аноним 541: У кого был опыт, имеет ли смысл, действительно ли такие репетиторы эффективнее?

Смотря что за педагоги
Я платила за репетиторов 1500\час
Сын с золотой закончил лицей в этом году
И с фундаментальными знаниями в тех предметах, которые его интересовали, что меня еще больше устраивает

Ulya_U: Сын моей подруги год ходил к репетитору по математике и сдал профиль на 22 балла

Если он занимался раз в неделю, то это отлично!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы