Очень дорогие репетиторы

Аноним 702: Я имею ввиду то, что просто девочке после института, пусть даже и отличнице, никто не станет платить 1500 в час.

Платят. Знакомая года полтора-два назад стала репетиторством заниматься. В начале 500-600 был час, сейчас 2000. Причина повышения? «За меньшие деньги родители неадекватные». Недавно только диплом получила, не педагогического вуза, к ЕГЭ не готовит.
У меня прям очень двойственное отношение к такому. Как к психологам после трехмесячных курсов.

Смотря с чем сравнивать. Почему 1 час работы психолога или 15 минут приема врача-специалиста стоит столько же, сколько 5 -6 часов работы репетитора? Трудозатраты такие же, образование не хуже, так почему?
За маникюр готовы платить 1-1,5 т.р. за час работы, а за услугу преподавания - нет? Почему час работы преподавателя должен стоить дешевле?
Про услуги сантехников и автослесарей уже не вспоминаю, цены явно выше и берутся с потолка, про образование умолчим.
По сравнению с ними услуга репетитора - очень недорогая.

Аноним 422: «За меньшие деньги родители неадекватные»

Так она права.) На Авито нижний сегмент. Там за 500 руб./60 и предлагают. Проверено многими репетиторами,, если урок за 500 руб и ниже, многие родители неадекватны, а ученики ленивы и безответственны. Сколько раз про такое слышала.

lДороже 500 руб не было репетитоторов до 2022г
Ищу, нахожу, выбираю..
В основном студенты или вчерашние студенты.. Они есть суперские, вот прям других и не надо.
Последний пример - девочка студентка из института ядерной физики. Дочь в апреле взвыла, что перестала понимать предмет (7 класс). Остановились на этой девочке (выбирли из 3х). 200 руб/час. Всего! Это ее цена, я не торговалась.
Презентация на каждую тему, решение задач из решебника. По факту урок длился 70-80 минут. У дочери все по полочкам улеглась за 1,5 мес, итоговую контрольную на 5 написала.

А так,.. с 6 лет репетиторы по английскому. Тоже молодые.. Талисман со своими детскими группами вообще не конкурент.
Потом был немецкий, русский.. С ребенком на одной волне, с удовольствием занимается.
На барыг за 1500 руб даже не ориентируюсь. Не стоит столько трудозатрат урок, не стоит
Моя смена за 9 часов на работе 2200 руб. Я считаю свои деньги и выбираю по своим деньгам услуги

Аноним 806: Про услуги сантехников и автослесарей

На днях одна репетитор в группе, где я общаюсь с коллегами, рассказывала. Вызвала сантехника на дом, не помню, для какой работы. Сантехник работу выполнил и предложил до кучи снять унитаз. Это тоже надо было сделать. Два болта открутить. Время 10 минут. 3 000 попросил.)))

Была раньше здесь: Так она права.) На Авито нижний сегмент. Там за 500 руб./60 и предлагают. Проверено многими репетиторами,, если урок за 500 руб и ниже, многие родители неадекватны, а ученики ленивы и безответственны. Сколько раз про такое слышала.

Ну, за 2000/час хочется системность и методику, а не новичка со скаченными тестами.

Да и наличие денег у заказчика не всегда показатель воспитания и ответственности с его стороны; у нас семейный бизнес в сфере услуг, неадекваты во всех ценновых сегментах есть.

Аноним 422: хочется системность и методику, а не новичка со скаченными тестами.

Это уже второй вопрос.

Была раньше здесь: Это уже второй вопрос.

Для меня был бы первым)), в моем мировоззрении высокий ценник должен быть при высоком качестве .

Аноним 806: 15 минут приема врача-специалиста стоит столько же сколько 5 -6 часов работы

Ну вот час работы стоматолога примерно 6000 стоит. Это вообще не рядом получается. Хотя я считаю, что и услуги стоматологов переоценены))) Подруга стоматологом работает, как сыр в масле катается, в месяц примерно 300 тысяч выходит у нее. На мои сетования, что кошмар как все дорожает, она сказала, что ее это не волнует, она тоже поднимет цены на свои услуги, люди все равно ходить будут.

Аноним 422: Для меня был бы первым)),

Я не так выразилась.))) Не второй, а другой.))) Равноценный.

Аноним 974: Тоже считаю что цены задраны. Должна быть градация хоть какая-то. Углубленное изучение, олимпиады, поступление в профильные учебные заведения, и подтягивание по обычной школьной программе начальной и средней школы это разный уровень.

С чего? Объяснить простое нестандартно, и нестандартное просто детям - это талант. Дети разные подходы разные.

лютик-: 4 т 25 кг - 3ц 1455 гр - 18 кг 5 гр=

Кумон единицы измерения 2 уровень ищите, на авито ещё встречаются, пока нового издания нет. После него легкотня, по цене одного занятия с репетитором-студентом)

лютик-: Через год будет поступление в 5-й класс, я его протестировала и сижу в ужасе, уровень знаний слабый.

У меня 4 закончил, я тоже только сейчас поняла, что с этим впр все по минимуму и усреднённо дают по классу в дворовой школе.
Но репетиторы в 3-4-5 нужны в совсем слабом случае, либо чтобы готовить углубленно, а это нестандартные задачи, олимпиадные. Натаскивать тогда надо по элементарному вроде вашего примера самостоятельно, хотя бы потому, что они это ещё раз в четвёртом классе пройдут, и в пятом тоже, что переживать то.

Аноним 900: Ищу, нахожу, выбираю..
В основном студенты или вчерашние студенты.. Они есть суперские, вот прям других и не надо.

Да, очень старательные попадаются, выкладываются по полной, если просто подтянуть, то отличный вариант.

Тебе кажется: 3-4-5 нужны в совсем слабом случае, либо чтобы готовить углубленно

Я согласна. Но, вот зашла в тему про школьников, почитала, как дети поступают в гимназии...
Как и сколько готовятся. Я понимаю, что мой "отличник" не поступит. Экзамены сложные, английский язык на плохом уровне, нужно монологи учить, а чтобы их учить, сначала он написать должен.
Вот попросила про игрушку написать, выдал мне, жду мужа, чтобы проверил.

Аноним 900: На барыг за 1500 руб даже не ориентируюсь

Супер! Очень доброжелательно

Аноним 900: Моя смена за 9 часов на работе 2200 руб.

Это же ваш выбор

Аноним 900: Ищу, нахожу, выбираю

Поделитесь, где ищите, я тоже пойду искать))

МаМа: Супер! Очень доброжелательно

Я выше про уроки на Авито за 500 рублей и адекватность клиентов написала.

лютик-: Я согласна. Но, вот зашла в тему про школьников, почитала, как дети поступают в гимназии...

Там дети хоть и на репетиторах, но решают у них не школьную программу. Там у большинства школьная или домашняя база - это Петерсон по математике.
Про английский ничего не знаю, сын получает пятерки, но ничему их не учат, от слова совсем. В компьютерных играх узнал больше, да переводить может обычные тексты для четвертого класса. Отдам в 6 классе, выучит все.

Здесь часто предлагают пойти к психологу.
Стоимость часа кто - нибудь знает?
От 2,5 до 20 000.
Да, дорогое обучение.
Но многие онлайн работают без аренды кабинета. И результат не сразу, если вообще будет.

Про маникюр, стоматолога и невролога написали.

Почему учитель с высшим образованием, высокими показателями работы должен работать дешевле, есть есть спрос.

Сын восьмиклассник - 12 000 в мес репетиторы. Тк спортсмен. и в школе практически не бывает.

МаМа: Сын восьмиклассник - 12 000 в мес репетиторы. Тк спортсмен. и в школе практически не бывает.

Ох, как Вам с сыном повезло. Смогли найти репетиторов, да ещё так дёшево. Репетиторы обычно очень не любят спортсменов брать, многие сразу отказывают, услышав, что спортсмен. У спортсменов то сборы, то соревнования, то травма. Поэтому пропускают много и с ними невыгодно работать. Поэтому цените и берегите своих репетиторов. Немногим так везёт.

Surochek_,
Что вам дал час в неделю, куда ушли?

Аноним 541: У кого был опыт, имеет ли смысл, действительно ли такие репетиторы эффективнее?

Смотря что за педагоги
Я платила за репетиторов 1500\час
Сын с золотой закончил лицей в этом году
И с фундаментальными знаниями в тех предметах, которые его интересовали, что меня еще больше устраивает

Ulya_U: Сын моей подруги год ходил к репетитору по математике и сдал профиль на 22 балла

Если он занимался раз в неделю, то это отлично!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы