Очень дорогие репетиторы

Аноним 900: Остановились на этой девочке (выбирли из 3х). 200 руб/час.

Дадите в личку ее телефон? У меня подруга ищет репетитора.

Дала своему третьекласснику пример с тоннами/граммами. Решил быстро. Мой 69 школа, программа Петерсон

TOD's: вам дал час в неделю,

Я вообще с нуля начала. В школе почти не было предмета. Сейчас читать учусь, правила изучаю, немного грамматики уже начали изучать. Медленно иду. Но мне преподаватель сразу сказала, что это очень мало. Надо 2/3 раза в неделю.

Аноним 607: Если он занимался раз в неделю, то это отлично

Так-то это заваленный экзамен. С таким результатом ни аттестат не получить, ни в вуз документы подать. Минимальный пороговый балл - 27.

Ulya_U: Так-то это заваленный экзамен. С таким результатом ни аттестат не получить, ни в вуз документы подать. Минимальный пороговый балл - 27.

Вот поэтому раз в неделю - это выброс денег на ветер.

*самакоролева*,
Поделитесь репетитором по русскому пожалуйста.

В целом стоимость репетитора должна соответствовать вашим возможностям и вашей цели. У нас был репетитор, который берет за индивидуалки 6000/час. У нас были групповые занятия, дешевле.
Он по отзывам выдает результат на выходе в виде поступления в 239ый лицей. У него есть пробники экзаменов разных лет + дает информацию о втором этапе поступления.
Мы от поступления в итоге отказались, но мне все очень понравилось. Организация, подача материала, проверка знаний. Свой учебник.
Я таких репетиторов, которые настолько грамотно ведут к цели, еще не встречала. Наверное он стоит запрашиваемых денег.

Нормальная рабочая неделя учителя (значит, и репетитора) - 20 часов, потому что большая часть работы остается за кулисами, да и вообще, это специфическая работа, большее количество часов - это уже что-то запредельное. Приемлемая средняя зарплата в наши дни - это хотя бы 100 тысяч в месяц, т.е. 25 тысяч в неделю. Делим 25 тысяч на 20 часов, получаем 1250 в час. Но есть еще отпуска (простои). Плюс налоги. Поэтому не может час репетиторства быть дешевле примерно 1400, если это не связано с выездами к ученику. И, как тут правильно заметили, парикмахеру платят в час значительно больше. Почему после одинакового количества часов работы репетитор должен получить меньше, чем парикмахер?

Apple1981,
Ну это Питер, там ценники выше, да и занятия у вас в группе были наверно офлайн? Аренда кабинета и прочее
6000 р за урок конечно очень круто, но и за 200 р/урок я бы не рискнула, цена нереально низкая, я не представляю, кто будет работать репетитором за такие деньги, учитывая ещё подготовку к уроку, даже если онлайн

Аноним 541,
Мой онлайн цеплялся к группе. Остальные да, оффлайн. Мы из Екб сами.
И тут не в Питере дело, а в цели, для которой нужен был репетитор.
Хотя там и дешевле были педагоги. От 2800/час. Но онлайн не взяли его.

Apple1981,
Ну вот там ещё аренда. Если репетитор работал в центре языковом, то явно он эти 6000 в час не получал.
Где то встречала информацию, что врачи в частных клиниках получают 30 процентов от стоимости приёма. То есть тоже не так уж и много зачастую

УрфинДжус: Дадите в личку ее телефон? У меня подруга ищет репетитора.

из печального опыта с репетиторами - пока с репетиторами сами "работаем", рекомендациями не раскидываюсь. Почему? клиентов становится много, ценник сразу возрастает и не на 100 руб.. И еще такой момент - времени свободного остается меньше, выбрать удобное время невозможно, либо ответ "все занято"

Аноним 806: За маникюр готовы платить 1-1,5 т.р. за час работы

я маникюр не делаю 2-3 раза в неделю
ощущаете разницу итоговую ? я заплачу в месяц 1,5 тыс или 12 тыс

Реально час репетитора стоит дорого, но у него нет: отпуска, больничного, премий, отгулов и тп.. По факту тратится время на подготовку, проверку, общение с родителями и тп.. Те стоимость часа снижается. Хороший репетитор всегда ориентируется на ребёнка, использует огромное количество материалов, пособий. Постоянно обновляет все и отслеживает изменения.
Работала и в найме, и репетитором.. В найме проще))

лютик-: Поделитесь, где ищите, я тоже пойду искать))

Всех наших любимых репетиторов нашла на авито
на профи.ру находила парочку репетиторов по инглиш.. Ну это просто ужас, девочки. В доковидные времена, очные занятия у нас дома

1. учитель с опытом (работает в школе). Первое занятие провела, договорились продолжать сотрудничество. Ждем второе занятие .. за 15 мин до начала получаю смс " не смогу сегодня, родителькое собрание в школе". Ждем следующее занятие и снова смс за 2 часа "не смогу, блаблабла". Отвечаю - мы более не нуждаемся в ваших услугах. Тишина.

2. Вторая ну типа суперопытная тётушка приходит на урок к 8 летнему ребенку со взрослым учебником (старых годов выпуска) без единой картинки и мелким шрифтом. Ни карточек, ни ярких пособий.. Думаю. ну ладно.. первый урок ознакомительный, на второй подготовится. Она снова с этим толмутом приперлась Вот такое ощущение, что взяла в полки первый попавшийся учебник и пошла "репетиторствовать". Распрощалась с ней.. не наш формат.
    И наши девочки из пединститута, что по английскому, что по немецкому, что по русскому .. Это просто лучики света в мрачном царстве педагогов с опытом (из нашего опыта)
    Офигенная подготовка к уроку, столько материала подбирают под ребенка, не шаблонно.

Аноним 648: школы не будут учить, а родители будут отдавать последнее.

Аноним 648: ничего не изменится, если только в сторону удорожания репетиторов и вследствие обнищания семей
в период ОГЭ-ЕГЭ.

Всё правильно
Тенденция печальная.
Дальше будет ещё грустнее. Школы учат всё хуже, репетиторы всё дороже- семья всё более нищая - платит репетиторам и экономит на еде(((

Сейчас егэ оттрубили.
Получили аттестаты.
А Некоторым семьям ни один год расплачиваться за эти долги.
Зато школы гордЫ !
Репетиторы тоже довольны- подзаработали.

Аноним 93: общение с родителями и тп..

Буквально 24/7. Но об этом никто не думает.
Причем даже уезжая в отпуск, ты останешься на связи. И уже ведешь запись на послеотпускной период )
Непростая работа со своими + и- . Но я прям нашла себя. И бесконечно счастлива, что занимаюсь любимым делом. Пусть… даже иногда со всеми сложностями))

Вопрос - я сейчас оплачиваю репетиторов, допустим,мой сын поступает в гимназию и всё? Репетиторы больше не нужны ?
Ведь в гимназии должен быть хороший уровень обучения.

лютик-: Вопрос - я сейчас оплачиваю репетиторов, допустим,мой сын поступает в гимназию и всё? Репетиторы больше не нужны ?
Ведь в гимназии должен быть хороший уровень обучения.

Конечно нет.))) Там также полно народу на репетиторах. Думаете в 9 ке нет репетиторов? Есть конечно и много. Тут от многих факторов всё зависит. Кто-то тянет и без репетиторов, кто-то нет.

Аноним 500: Всё правильно
Тенденция печальная.
Дальше будет ещё грустнее. Школы учат всё хуже, репетиторы всё дороже- семья всё более нищая - платит репетиторам и экономит на еде

Хм.
Тогда придётся вспомнить Советский Союз. Там трава была зеленее.
Ровно 20 лет наша школа решила участвовать в централизованном тестировании (ЦТ).
ЦТ - прямой предшественник ЕГЭ, математика была 1 и 2 уровня, участие в нем было добровольное, и платное. Те же бланки, та же компьютерная и ручная обработка, хотя может в последние годы уже ручной нет совсем, но раньше последнюю часть проверяли люди.
Результаты 2 уровня принимали в некоторых вузах, в том числе в УрФУ.
Так вот, у нас был сильный класс, сильный педагог, часы факультатива, и все два года организовывались курсы с преподавателями УПИ, платно, конечно. Было очень сложно, безбутылкинеразобраться. Много самообразования. кто не мог сам, но очень хотел понимать - к репетитору.
Т.е. тоже все платно, если нужен был высокий уровень.

Родители, ну посмотрите задания, вас такому учили в школе? У родителей своих спросите.
Как было задорно в три вуза на разные экзамены ходить.
Логично, хочешь в вуз - готовься.
Никогда пятерка за школьный экзамен не обеспечивала пятерку при поступлении в ВУЗ.

Аноним 900: из печального опыта с репетиторами - пока с репетиторами сами "работаем", рекомендациями не раскидываюсь. Почему? клиентов становится много, ценник сразу возрастает и не на 100 руб..

Верно подметили. У репетиторов есть такое негласное правило. Если к тебе повалили толпы - это признак того, что твои занятия дёшевы и пора повышать цену. Ведь цель любого репетитора какая? Правильно - меньше работать и больше зарабатывать. А для этого нужно что? Нужно повысить цену за час. Условно говоря проще и выгодней провести 5 занятий по 1 000 руб. каждое, чем 10 занятий по 500 рублей каждое. Сумма в итоге одна, а трудозатрат в 2 раза меньше. Поэтому и цена поднимается существенно, чтобы не тянущие отсеялись.

Наверное, сейчас школу заканчивает много детей, родители которых закончили школу в годы перестройки. Предполагаю, что в те сумасшедшие годы мог быть несколько смещён общий уровень подготовки, и требований к поступлению. Хотя бы из-за того, что учителя уходили из школ. И в том числе из-за невозможности большей части населения платить за репетиторов.
Оттуда может и иллюзия у многих, что школа готовила к вузу.

Репетиторы были и в ссср, кружки разные по подготовке (которые по большей части организовывались самими детьми). Сейчас дети на своих допах до 9 класса, это прекрасно, столько возможностей, разнообразия, но в 10 классе они начинают оперативно добирать знания. Темп жизни такой.

Аноним 900: я маникюр не делаю 2-3 раза в неделю

Вы пытаетесь говорить о своих расходах, это в корне неправильно. Надо обсуждать доход репетитора. Он ведь не может жить на 20 тысяч в месяц лишь потому, что вам это дорого. И не может зарабатывать намного меньше мастера по маникюру. Он не из альтруизма работает, ему тоже нужны еда, одежда и репетиторы для детей. Он так же, как и мастер по маникюру, тратит своё время на работу. И квалификация у него выше.

Аноним 270: Приемлемая средняя зарплата в наши дни - это хотя бы 100 тысяч в месяц, т.е. 25 тысяч в неделю. Делим 25 тысяч на 20 часов, получаем 1250 в час.

Что-то не то у вас с арифметикой. Стандартная неделя не 20 часов, а 40. Соответственно на 40 делим.

А по теме. У детей только по англ репетиторы были. У дочери был уровень намного выше среднего. Начинали с начальной школы и до 11 класса. Цена менялась раз в год. Там к репетитору очередь на несколько лет вперёд была, пропуски были просто недопустимы (крайне редко по очень уважительной причине с обязательной отработкой в удобное для педагога время). Цена была выше рынка.
Сын сейчас занимается с репетитором. Онлайн, 800р/час, начальная школа. Идут в основном по школьной программе и чуть больше.

Аноним 900: с этим толмутом

талмуд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы