Очень дорогие репетиторы

По теме: Что-то не то у вас с арифметикой. Стандартная неделя не 20 часов, а 40. Соответственно на 40 делим.

40 - для рабочих профессий, офисников и инженеров. Для учителей рабочая неделя - 36 часов, из них у доски (т.е. работа, связанная непосредственно с преподаванием) - 18 часов в неделю.

Никогда школа не готовила в ВУЗы, и, желающие поступить в ВУЗ, ходили к репетиторам. И не всем эта услуга была по карману. Качество работы репетиторов было высоким.
А сейчас любая студентка со скачанной из сети презентацией может вести уроки за 200 руб.
Педагог, который дает качество, столько не может стоить. Хотя бы потому что он вкладывается в свое образование, готовится к урокам. Как там у великих: Образование- это хлеб, самообразование- икра с маслом. А все допобразование/самообразование для педагога является платным. И, вкладывая сотни тысяч в повышение квалификации, работать за 200 руб. Увольте.
Выше уже сказали про менталитет родителей, оплачивающих 200-300руб. Полностью согласна.
Учение свет- а за свет надо платить.

Аноним 215: со скачанной из сети презентацией может вести уроки за 200 руб.

Хоть убейте, но не верю я в качественного репетитора за 200 рублей. Более того, я в адекватность такого репетитора не верю, не то, что в качество его уроков. Ни один вменяемый человек не будет работать себе в убыток. Разве что волонтёры. Подготовить наглядность (материалы для неё стоят денег), напечатать и распечатать план урока (бумага, картридж для принтера), доехать наконец до места работы (бензин, оплата ОТ). И 200 рублей? Так она не только ничего не заработает, а ещё и должна останется и весьма прилично.

Была раньше здесь: Хоть убейте, но не верю я в качественного репетитора за 200 рублей

Я о том же.

Была раньше здесь: должна останется и весьма прилично.

Аноним 330: Предполагаю, что в те сумасшедшие годы мог быть несколько смещён общий уровень подготовки, и требований к поступлению.

Не в этом дело. Сейчас у детей клиповое мышление. Вспомните годы без интернета. Чтобы подготовить реферат/доклад и тд мы часами сидели в библиотеке. Пока читаешь, узнаешь ответ не только на свой вопрос, но и кругозор разовьешь. Сейчас забил в гугл вопрос, сразу получил ответ, можно даже не кликать по ссылкам и не читать.
И таких детей бОльшая часть.
Поэтому родители любознательных детей и отписываются в каждой теме, что их дети учатся без репетиторов, репетиторы не нужны. Это их детям не нужны. Основная масса детей в них нуждается.
Даже по своим ученикам сужу. Они ходят не для натягивания по школе, а для общего развития без перерыва на лето. Их единицы.

Посчитала сейчас, наш онлайн стоит 1000 час. Оплачивает работодатель, правда, групповое занятие на троих сотрудников. То есть, 3000 р есть сразу у человека за него. Как-то так))) английский язык)

Убью Ведром,
Вполне нормальная цена в Вашем случае.

Была раньше здесь: Вполне нормальная цена в Вашем случае

Интересно почему. Мне нормально, конечно спорить не буду
А почему группа дороже за час? Уровень низкий у нас. Безналом не платим, налом. Почему на троих 3000 в час норм, а 1000 для одного-уже дорого? Я думала, меньше тыщи и не бывает..

Убью Ведром: Уровень низкий у нас.

В смысле? Учат плохо?

Была раньше здесь: В смысле? Учат плохо?

Нет, хорошо учат, прогрессируем!
Уровень наш изначальный очень низкий. Младшешкольный, я бы сказала. Презент симпл и далее ))

мамаСа (vipera berus): Могу сказать мнение после 11 класса

мамаСа (vipera berus): Не нужны репетиторы в 6 классе

мамаСа (vipera berus): Учите ребёнка учиться все правильно высказали. С ума посходили все уже с этими репетиторами. Родители сами детей подсаживают на такую систему, что им как в клювике разжевать да в рот им положить, а потом удивляются ценам.

Иногда надо, чтоб ребёнку объяснили чуть повнимательнее, чем в школе на уроке обычном. У моей с математикой беда. 4ка, конечно, вышла, но как бы беда, сама вижу и она жалуется. В нашей школе раз в неделю или два, не помню уже, учителя берут детей на доп, объяснить темы, которые дети не поняли. Только нанана и только приди. А ходит мало кто из слабых, забивают.

Моя вышла на 4 только из-за допзанятий. Из двоек не выползала.

Аноним 500: Школы учат всё хуже да с чего хоть??
Аноним 500: егэ все показали, в школе учат нормально.
Дети не умеют учиться. Вот и все.

Kaбанчик: Дети не умеют учиться. Вот и все.

Дак сидят с ними уроки делают без конца и края, с обычными здоровыми детьми. Без костыля никак и не могут потом.

Убью Ведром: Дак сидят с ними уроки делают без конца и края, с обычными здоровыми детьми.

Да я в шоке вообще. И сами же ноют.

мамаСа (vipera berus): Учите ребёнка учиться. А то у дочери вон и на 1 курсе кто то с репетиторами учатся

Ну да, пожизненный сопровод нужен!

Kaбанчик: мамаСа (vipera berus):Не нужны репетиторы в 6 классе

пришла ко мне пятиклассница. Абсолютный ноль по математике. Нет даже автоматизации счета в пределах 20. Таблицу умножения не знает. Задачи не решает. Зато в начальной школе стояли четверки.
И таких детей не один и не два.

Аноним 478: Нет даже автоматизации счета в пределах 20. Таблицу умножения не знает. Задачи не решает

Родители уроки делали.

Kaбанчик: Родители уроки делали.

хуже. ГДЗ.
Я родителям постоянно говорю, что база закладывается в начальной школе. Но не у всех такие основательные педагоги.

Аноним 478: ГДЗ

Мда уж.

Аноним 215: Никогда школа не готовила в ВУЗы с чего вы это взяли??? И русский был, и математика, и иностранный, и обществознание, и по субботам, и по вечерам. Приходите, занимайтесь. А
Убью Ведром: ходит мало именно.

Kaбанчик: и по субботам, и по вечерам. Приходите, занимайтесь

Было. Сто процентов. Сама занималась математикой дополнительно, чтоб сдать экзамен хотя бы выпускной. Учитель брала на доп. Ну ладно, это в наши лохматые уже времена, опустим.

Но почему на бесплатные допы сейчас дети не ходят-загадка века. Плохо ходят, точнее. Там скорее к родителям вопросы, не к детям. Музыкалки, хреналки, - чего у них там вагон дополнительного, что на математику не хватает времени??

Убью Ведром: Но почему на бесплатные допы сейчас дети не ходят-

у нас в школе из бесплатного легкая атлетика и шахматы. Остальное все платная услуга. 40 минут - 175 рублей.

Аноним 478: у нас в школе из бесплатного легкая атлетика и шахматы

Я про дополнительное время, которое учителя-предметники уделяют отстающим детям. Уверена, что нужно об этом просто спросить. У нас кричат, но толку мало.

Аноним 478: платная услуга что касается ЕГЭ, 700 руб в месяц, великие деньги?
Убью Ведром: дополнительное время, которое учителя-предметники уделяют отстающим детям есть конечно, учителя в чате сто раз пишут приходите, разберем непонятные вопросы. А в итоге не ходят дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы