Очень дорогие репетиторы

Аноним 270: Надо обсуждать доход репетитора. Он ведь не может жить на 20 тысяч в месяц

А преподавателем работать почему нет? Всегда думала что репетиторство это доп. заработок.

Убью Ведром: Я про дополнительное время, которое учителя-предметники уделяют отстающим детям. Уверена, что нужно об этом просто спросить. на примере школы, где ребенок учится : вся "забота об учениках " Только формально. Есть расписание, выделены часы. Как ни придёшь в единственный день на консультацию по расписанию - кабинет открыт, учителя нет. Приходит из столовой или соседних кабинетов только к концу консультации , собирается и уходит домой. Все, кроме двух добросовестных учителей, "помогают" именно так. Или в субботу дети ждут у кабинета. Ей пишешь,когда консультация начнётся будет,она врёт, что "ой, у меня срочные вопросы возникли, ушла". На вахте спросила- Она и не приходила.
Жалобы писать бесполезно, так как на все проступки и находится отговорка. А потом появляются мифы, что дети тупые, учителя их ждут, а лентяи не приходят . К современным учителям отношусь без пиетета. Обычные троечницы, не самые добросовестные работники в большинстве своём.

Aквилeгия: Жалобы писать бесполезно

Да ну)
И директор все жалобы игнорирует? Не одну или две, а от всех отстающих детей. Простите, не верю

Убью Ведром,
Ваше дело. Директор сама такая. Главный лозунг: образование - обязанность родителей.ст.214

Аноним 653: Я, которая имеет математическое образование, опыт, и что то выжидающая
Можно деньги косить косой.

Так чего выжидаете?
У меня тоже математическое, ушла в программисты. Я тысячу в час имею за то что просто за компом сижу на расслабоне. .

Считаю вполне обосновано стоимость репетитора. это такой труд, что я бы сама за тысячу не пошла его выполнять.

Аноним 900: я маникюр не делаю 2-3 раза в неделю
ощущаете разницу итоговую ?

Какая разница маникюрше, сколько вы раз его делаете, она продает свой час за 1-1,5 т.р.
Преподаватель тоже продает свой час,
почему час его работы должен стоить меньше, только потому, что маникюрше вы готовы платить, а преподавателю жалко денег?
Тем более для преподавания требуются не месячные курсы, а несколько лет подготовки, т.е. совершенно другие затраты на образование.
Чувствуете разницу? Или у вас маникюрши репетируют?

Аноним 478,
Мне мама привела девятиклассники за два дня до огэ и попросила за эти два дня подготовить её. А там знания на уровне 4 класса.

Aквилeгия: Как ни придёшь в единственный день на консультацию по расписанию - кабинет открыт, учителя нет. Приходит из столовой или соседних кабинетов только к концу консультации , собирается и уходит домой. Все, кроме двух добросовестных учителей, "помогают" именно так

У нас в школе консультации нормальные. По всем предметам. Без репетиторов, только школьным знаниями и этими школьным же консультация и ребёнок в это году огэ на пятёрки сдал. При том, что это обычная школа по прописке, не лицей.

Вы точно знаете, что все так, а не ребёнок сказал? К классному, к завучу обращались?

У меня всегда диссонанс между тем, что на форуме читаю и что сама в жизни вижу. Почему-то моих детей в школе учат.

Aквилeгия: Директор сама такая. Главный лозунг: образование - обязанность родителей.ст.214

Ну ок. Ладно.
Разве это не повод школу сменить? Нет, образование-это обязанность школы. Странно, что вы это нормой считаете)это не норма в других школах, поверьте

Аноним 215: Никогда школа не готовила в ВУЗы,

Как то я поступила в вуз без всяких репетиторов после школы. На факультет с конкурсом 5 чел на место

Kaбанчик: Родители сами детей подсаживают на такую систему, что им как в клювике разжевать да в рот им положить

Так даааа. А потом удивляются, а чего это мой в институте учиться не может? Я ж столько в него вложила, с первого класса репетиторы, ЕГЭ на 90 сдал. А в институте до сессии даже не допущен... Я смотрю на одногруппников дочери - вот где виден весь результат школьного обучения

Аноним 478: пришла ко мне пятиклассница. Абсолютный ноль по математике.

И нужен репетитор? Чтоб таблицу умножения выучить и автоматизации счета добиться? Или надо на . Опу ровно сесть и нарешивать , и заубрить

Аноним 478: хуже. ГДЗ.

Ну да, гениально. Поменять гдз на репетитора. Что первое, что второе - костыль, в начальном и среднем звене не нужный

Kaбанчик: А преподавателем работать почему нет?

Сейчас наоборот из школ в ужасе разбегаются в разные стороны. Я читаю всякие "подслушки" о том, как живут учителя в школах, честно волосы дыбом. Каждый раз крещусь левой пяткой, что не в школе. Не-не, лучше расстреляйте, но только не в школу.))) Ни за что на свете.)))

Kaбанчик: Всегда думала что репетиторство это доп. заработок.

Сейчас в большинстве случаев это основной заработок. Учителя уходят из школ в том числе и потому, что школа мешает репетиторству. Есть, кто совмещает, но находится на переходном этапе, чтобы бросить школу. Например берут в школе по возможности меньше часов, чтобы опять же школа не отвлекала от репетиторства. И правильно делают. Ведь репетиторство интересней, проще в плане нервных затрат. Ты сам себе хозяин. Берёшь учебники и пособия какие хочешь, строишь урок не по ФГОС, а как тебе нравится, график работы составляешь, как тебе удобно, цену за урок назначаешь, какую хочешь. Нет журналов, огромного числа отчётов, как в школе. Не работаешь с неадекватными родителями и неадекватными детьми (в школе обязан работать с теми, кого дали). В общем, намного выгодней, интересней и "денежней". Ты и в любимой профессии остаёшься, и в то же время избавляешься от всех недостатков массового образования.

мамаСа (vipera berus): Как то я поступила в вуз без всяких репетиторов после школы. На факультет с конкурсом 5 чел на место

У меня дочь поступила на бюджет 40 человек на место
Ни одного репетитора

Учитель в школе, должен всем вокруг, плох и виноват перед всеми вокруг. Репетитор должен данному конкретному ребёнку, который в этот час сидит перед ним (ребёнок при этом тоже должен прилагать усилия) и больше никому.

мамаСа (vipera berus): И нужен репетитор? Чтоб таблицу умножения выучить и автоматизации счета добиться? Или надо на . Опу ровно сесть и нарешивать , и заубрить

Сама репетитор именно начальной школы. Уже 20 лет. Таких детей было много. Да, репетитор нужен. Такие дети 500% без репетитора не выплывут никогда. Ни разу за 30 лет в профессии не видела четвероклассника, который вчера 8 + 7 сложить не мог и умел решать задачи только в одно действие, вдруг вжух и сам догнал или с помощью мамы. Не бывает такого. Даже с репетитором это труд невероятной сложности. Никакая мама тут ничего не сделает. Так как то, что учить "началку" просто - это огромный миф. Нет, учить "началку" очень непросто и далеко не любая мама с этим справится. Часто, если маме кажется, что она справилась - это именно ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ. Этой профессии учат в вузах и колледжах 5 лет и с чего ради вдруг "любая мама справится с этой фигнёй, подумаешь, что я 2 х 2 не научу".

Аноним 806: Преподаватель тоже продает свой час,
почему час его работы должен стоить меньше, только потому, что маникюрше вы готовы платить, а преподавателю жалко денег?

Исходя из логики об оплате полной суммы, реп еще и приплачивать должна, за то, что к ней ходят
Ну а что не нравится, пусть репы ставят цены 1500/мес, чтобы не выделяться среди маникюрш-парикмахеров (кто-то выше уже нашел подобное в институте ядерной физики)

Была раньше здесь,

Таких детей много, потому , что не любая мама готова и имеет время систематически заниматься. Те , кто с детьми занимаются легко обойдутся без репетитора и научат 2х2 без учебы 5 лет в колледже.

Аноним 215: Исходя из логики об оплате полной суммы, реп еще и приплачивать должна, за то, что к ней ходят
Ну а что не нравится, пусть репы ставят цены 1500/мес, чтобы не выделяться среди маникюрш-парикмахеров

++++

Si10: Те , кто с детьми занимаются легко обойдутся без репетитора и научат 2х2 без учебы 5 лет в колледже.

И такие есть. Я и не утверждаю, что в начальной школе репетитор нужен всем. Кому-то и школы хватает. Я говорю о том, что "началку учить просто" - это МИФИЩЕ.

Kulimsa,
На "Литллван" лучше сходите.

Kaбанчик: чего вы это взяли??? И русский был, и математика, и иностранный, и обществознание, и по субботам, и по вечерам. Приходите, занимайтесь

Школа давала и дает базу.
То есть, вы хотите сказать, что учитель химии на консультациях (условно) готовила и поступающих в мед и в пед на хим/био и в нефтянной? Не было такого. Была работа с отстающими, а не с поступающими. Популярны были подготовительные курсы при вузах. В моем городе из вузов был только технический, пед и юридический. Кто хотел в другие вузы (а у нас 90% одноклассников поступили в другие города- Че, Екб, Мск, Спб) ходили к репетиторам. 2000 год.
Я училась в гимназии, у нас никто не устраивал консультации. Не тянешь-иди в негимназический класс или в дворовую школу.

Аноним 109: моих

И моих, и других детей знакомых, никто бешенные суммы не платит

Была раньше здесь: вокруг

Покажите работу, где мы всем не должны вокруг? Обычное дело

Сын 3 класс репетитор по олимпиадой математике 800 руб 40 минут.

Платим, тк школьную решает на раз, и мы хотим прокачать для поступления в хорошую школу.

Если бы она попросила 1500 за то же время, я бы платила и говорила ещё спасибо.

Хорошие специалисты - врачи, косметологи и тд - стоят денег, тк их затраты на обучение тоже внушительны.

Согласна, что есть студенты с горящими глазами, которые прекрасно объясняют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы