Очень дорогие репетиторы

Некто: Покажите работу, где мы всем не должны вокруг?

Репетиторы всем вокруг точно не должны.)))

Аноним 643:
У меня дочь поступила на бюджет 40 человек на место

Так о том и речь.

Была раньше здесь: не видела четвероклассника, который вчера 8 + 7 сложить не мог и умел решать задачи только в одно действие, вдруг вжух и сам догнал или с помощью мамы. Не бывает такого

Так у, вас выборка такая. Тот, кто сам учится, к репетитору и не пойдёт. Ему зачем?

Была раньше здесь: любая мама справится с этой фигнёй, подумаешь, что я 2 х 2 не научу".

А куда в вашем уравнении школьный учитель делся? Мама учит не вместо учителя. А просто контролирует выполнение того, что задал тот самый профессионал, который долго учился. Ну и плюсом по рекомендации этого учителя доп задания ребёнку выдаёт. Это кстати не фантазия, а мой реальный опыт. По английскому нам в школе сразу сказали: дз с ребёнком НЕ делать. Не портить произношение только контроль, чтобы были сделаны все упражнения.

лютик-: Их так учат

ну в общем,как-то по-разному учат. Я бы не переживала. (У моего тетрадь примерно как у Вашего.)

Я три года назад платила за час 1500

Kaбанчик: А преподавателем работать почему нет? Всегда думала что репетиторство это доп. заработок.

Можно и преподавателем. И репетиторство может быть доп. заработком. Но из этого не следует, что цена может быть уменьшена. Час работы по-прежнему остался часом работы, и он не может стоить намного меньше, чем час работы парикмахера.

Я редко репетирую, примерно раз в три года по полгода. Беру 1200-1500 за час. Меньше 1200 мне не просто не интересно и не нужно, для меня это невыгодно. Проще не работать. Даже 1200 - почти альтруизм, учитывая, что я действительно подстраиваюсь под каждого, стараюсь по оформлению и прочему держаться близко к требованиям их преподавателей и разрешаю присылать мне вопросы в вотсапе во внеурочное время. При этом все особенности каждого ученика надо держать постоянно в памяти. И ответить на вопрос в вотсапе лучше сразу, в режиме реального времени, пока у ученика интерес и кураж не пропал. Я иногда одной рукой расплачиваюсь в магазине на кассе, а другой правлю ему ошибки в работе, которую он мне прислал на телефон и про которую спрашивает, и эту часть, идущую через вотсап, я не прошу оплачивать. В следующий раз не готова просить меньше 1400, и это не из жадности, а из-за затратности процесса.

мамаСа (vipera berus): А куда в вашем уравнении школьный учитель делся?

Это при условии, что он есть. Месяц назад общалась с одной семьёй. Там дочь с ОВЗ (не слышит, не говорит). Живут в Челябинской области. 3 класс. У них учительница в школе вообще не имеет никакого педагогического образования. А учительницей она стала после ... 72 часовых курсов. И не только учительницей, но и дефектологом. Вот так.))) Трое суток и ты учитель. Зачем мы 5 лет учились?))) И таких случаев знаете сколько?(((

мамаСа (vipera berus): Так у, вас выборка такая. Тот, кто сам учится, к репетитору и не пойдёт. Ему зачем?

Так это не только начальной школы касается. Вообще репетитор в "началке" нужен в трёх случаях:

1. Когда ребёнок отстаёт класса на два от своего возраста. В 3 классе не умеет в пределах 10 считать. Были у меня такие. Апрель 4 класса на дворе, а знаний в голове на уровне начала второго.
  2. Когда ребёнок хочет поступить в 5 спецкласс. В школу, типа 9 ки и под.
  3. Когда ребёнок "липовый" отличник. Ну т.е. когда отметки в дневнике хорошие и отличные, мама, разумеется, сидит ровно, а ближе к 5 классу выясняется, что хорошие и отличные только отметки в дневнике, а в голове три с минусом в лучшем случае. Таких случаев тоже вагон.
    А когда школьник спокойно овладевает школьной программой, то да, репетитор не нужен.

Была раньше здесь: А когда школьник спокойно овладевает школьной программой, то да, репетитор не нужен.

славабогу! Аминь!

Была раньше здесь: Когда ребёнок хочет поступить в 5 спецкласс

Наверное, единственный вариант при котором мне понятен репетитор в началке

Была раньше здесь: И таких случаев знаете сколько

Не знаю. И считаю, что это всё таки исключение. У вас не репрезантивная выборка. К Вам обращаются только те, у кого есть проблемы.
Я смотрю на однокурсников дочери. Да, не топовая специальность, поэтому много ребят с откровенно низкими баллами по ЕГЭ. Но. Знаете кто успешнее сдаёт сессии? Ребята с низкими баллами по ЕГЭ из маленьких городов. У них никогда не было репетииоров. Им никогда ничего не разжовывали и не складывали в рот. Поэтому они умеют учиться: слушать преподавателя, вести конспекты, добывать доп информацию. Да простейшее: библиотекой умеют пользоваться. А вот товарищ из екб, со своими 90+ по математике и репетиторами с 5 кл опять до сессии не допущен. Другой - с репетитором в институте учится. На трояки первую сессию сдал.
Сами подсаживаем детей на этих всех репетиторов, а потом дети по другому уже не могут.

Татьяна Вакалюк: славабогу! Аминь!

Да ваще

мамаСа (vipera berus): У вас не репрезантивная выборка. К Вам обращаются только те, у кого есть проблемы.

мне Оля неоднократно говорит, что это не так, что к репетиторам ходят все :) кажется, я у нее уже в ЧС за нелюбовь к репетиторам :)

Татьяна Вакалюк: я у нее уже в ЧС за нелюбовь к репетиторам

бывает. Но я искренне не понимаю этой тяги не самостоятельно решить проблему, а быстренько ребёнка на костыли подсадить.
Зачем? Вызубрить таблицу умножения - репетитор. Научить писать сочинения на уровне началки - репетитор. Блин, ну подойдите к учителю, спросите как помочь ребёнку. И дайте ему не рыбу, а удочку: умение заниматься самообразованием.

Была раньше здесь: Часто, если маме кажется, что она справилась - это именно ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ. Этой профессии учат в вузах и колледжах 5 лет и с чего ради вдруг "любая мама справится с этой фигнёй, подумаешь, что я 2 х 2 не научу".

Ой, ну много вы правильного написали в этой теме, но с этим не соглашусь, призыв какой-то не пытаться детям дома объяснять элементарное.
Они ж как губки впитывают в началке.
Куча пособий, игр, при желании можно легко все автоматизировать. Только начать.
От лени или отсутствия времени только ведут к репетиторам 2+2 складывать.
Как раз таки очень редкий, реально слабый ребёнок либо с большими проблемами общения с мамой и папой, не способен дома с мамой понять принцип умножения и неправильные дроби, если брать ребёнка чуть старше.

Вот олимпиадную началку, или тригонометрию в средней школе - тут уже сложнее, здесь можно воспользоваться талантливым преподавателем.

Аноним 478: хуже. ГДЗ.

Дочь пока только началку закончила. Про ГДЗ постоянно говорю, что сама себе яму выроет, если списывать будет. Пару раз к нему обращались, чтоб понять, правильно ли задача решена. На ВПР всё понятно становится

Цена в 1000 руб за 60 мин , я так поняла, нормальная цена для опытного репетитора по английскому?

мамаСа (vipera berus): Не знаю. И считаю, что это всё таки исключение.

Сейчас подобное очень и очень часто

мамаСа (vipera berus): К Вам обращаются только те, у кого есть проблемы.

Далеко не только те.

мамаСа (vipera berus): Научить писать сочинения на уровне началки - репетитор.

Научить писать сочинение - это целая методика. Довольно большая и подробная. Даже профессиональные учителя далеко не все ей владеют, если нет этого в практике. Я вот не умею учить писать сочинения. Практики нет, не занимаюсь этим сейчас, давно забыла, как в подробностях это делается. Нет, вспомню конечно при необходимости, но пока такой необходимости просто нет - занимаюсь другим предметом, который мне больше нравится (кстати, ещё один плюс этой работы.)))
В норме сочинения учат писать с 1 класса. Учат все 4 года, системно и последовательно, используя множество различных методов и приёмов. В средней школе должны продолжать учить писать сочинения. А тут мама взяла первую попавшуюся книжку "Учись писать сочинение" и учит сидит. Это не обучение будет, а тяп-ляп на коленке. "Коекакерское" обучение.

мамаСа (vipera berus),

мамаСа (vipera berus): Ребята с низкими баллами по ЕГЭ из маленьких городов. У них никогда не было репетииоров. Им никогда ничего не разжовывали и не складывали в рот.

Я где то с вами согласна
Мой ребёнок речевик и поэтому раз в неделю в началке у него был репетитор, который смотрел все ли он усвоил за неделю
Во всем остальном он был на самостоятельной учёбе
Да тройки, но свои родные
Зато умеет учиться
Поступил учиться и такая же ситуация как в вашем примере, тихонько и постепенно трудится и сдаёт, а те, кто был впереди него уже давно отчислены несколько человек

мамаСа (vipera berus): Блин, ну подойдите к учителю, спросите как помочь ребёнку.

Представила. Закончились в школе уроки. Дети берут вещи, расходятся по домам, учитель садится писать отчёты. И тут в дверях нарисовалась чья-то мама с вопросом "как мне научить моего ребёнка писать сочинения". Учительница такая всё бросает, усаживает маму перед собой за парту, велит достать тетрадь и ручку и заводит двухчасовую лекцию по теме. Приглашает на продолжение лекции на следующий день, потом ещё, и ещё.))) Да никто Вам в двух словах, на пороге школьного кабинета не расскажет, как это делается. Это физически нереально.

мамаСа (vipera berus): Вызубрить таблицу умножения - репетитор.

Вот как раз на вызубрить таблицу умножения репетитор и не нужен. Он не сможет вызубрить её за ученика, как не сможет за ученика поесть или сходить в туалет. Хорошо, если проблема только в вызубрить. Бывает, что за этой проблемой ещё много проблем тянется.

мамаСа (vipera berus): И дайте ему не рыбу, а удочку: умение заниматься самообразованием.

Ребёнка нужно учить заниматься самообразованием. Вы предлагаете, чтобы это умение упало на ребёнка с неба и сразу в полном объёме.

Таня Вакалюк, понимаю, обсуждать человека с посторонними в 3 лице - это верх культуры и воспитанности. Я знаю Вас по этому форуму давно и была о Вас гораздо лучшего мнения даже после того, как отправила Вас в чс. Сейчас понимаю, что отправила не зря. Раньше Вы были намного адекватней.

Аноним 648,

Аноним 648: Читаю и грустно мне, репититор тааак есть хочет, что многие семьи, которые его кормят довольствуются тем, что осталось. Родители отдают 1500 руб. в час , а сами получают 350-400 руб. в час. и не уборщицы далеко.

Я с вами полностью согласна! Почему-то считается, раз своего ребёнка хотите допами занять - платите по полной. Почему мы на работе, если даже по полной выкладываемся зп остаётся той же. Тоже систему не понимаю эту. Понятно, что рынок переполнен на допы, всем нужно детей подтянуть к экзаменам и поступлению, но предел ужасает стоимости часа. И не факт, что ребёнок потом окупит эти знания

Ну вы же понимаете, что спрос рождает предложение. Очень удобно спихнуть роль родителя на репетитора и не тратить свои нервы, а просто заплатить. Не было бы такого спроса - не было бы таких цен. Помню бабушка у нас сидит ягоды собирает в саду, мимо внук бежит: "5х8?".
А сейчас не может выучить таблицу умножения - репетитор, не умеет столиком умножать - репетитор, не знает как геометрию решить - репетитор. Не отправляем читать учебник, не предлагаем посмотреть видеоурок по теме, не отправляем с вопросом к учителю, не смотрим в тетрадь, а чудо вообще на уроке писал? Не спрашиваем почему не понял, не смотрим в тетрадь, ведь в классе решаются подобные задачи, что на дз даются, неее, репетитор - панацея. И это в лучшем случае, в худшем сами родители подкладывают гдз...
И да, репетитор в праве назначать ту цену, за которую согласится выполнить роль контролирующего органа. Раз родитель не справляется.
Мы раньше не можем решить задачку - в учебник лезем, в справочник, в библиотеку идём, берём литературу и сами сами, иногда коллективно. А чей ас не может решить - так посмотри гдз, спиши у одноклассников, Репетитор!
Не спорю, бывают ситуации, когда с учителем не повезло, или учитель болеет, или ребёнок долго болеет. Но не повсеместно же. Сами детям облегчает жизнь, формируя огромный спрос, а потом вопросы: а че такие цены то...

Спрос рождает предложение. Но в школе за математику 1500 /час платить бы не стала, тогда зачем школа? Отдать в частную и всё. Математику дочь на 4-ки тянет. Я вообще тянула на тройку, но это мне не помешало получить высшее образование.

Была раньше здесь: Я вот не умею учить писать сочинения.

Это либо есть, либо нет. Дочь отлично пишет сочинения, рассказы и т.п. Никто её этому не учил, причём книги читает редко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы