Хочу работать администратором в частной клинике

Работала 15 лет назад бухгалтером, 7 лет отрабоиала воспитателем.
Оооочень хочу попробовать. Думаю, что справлюсь.
Что говорить на собеседовании такое чтоб я их заинтересовпла?

А там разве не нужно хоть какое-то медицинское образование?

Тритата,
Нет

Да ничего говорить не надо. И так возьмут.
Тут как раз недавно тема была про администраторов. Не могут закрыть вакансии.

Тоже хотела и считала что справлюсь, отправляла отклики на вакансии. Ни разу мне не перезвонили, не пригласили на собеседование. Думаю работодателям нужен опыт в аналогичной или хотя бы подобной должности.

Аноним 6,
Там не в клинике

Ну у автора как раз есть опыт работы с людьми. Раз детей могла организовать, то и пациентов сможет.
Мед.образование я 1 раз только встречала в требованиях - в Ситилаб, кажется.

Octavia,
Мне тоже так кажется. Где в итоге работаете?

Аноним 258,
Там же про стоматологию речь шла, вполне себе мед.клиника.

Аноним 6,
Мне не только детей организовывать нужно, но и родителей.

Лучше с базовым образованием, то даже анализы правильно в программу не всегда могут вбить, не понимают что от них хочет пациент

Аноним 6,
А я про др тему подумала, там офис-менеджер.

Аноним 258,
Работаю по профессии, бухгалтером. Опыт 16 лет. Надоело - жуть. Но больше никуда не берут из за отсутствия опыта.

Я когда-то давно работала администратором в частной клинике. Образования медицинского нет. И требование было такое -никакого медицинского образования. Видимо, чтобы пациентам консультации лишний раз не давали.

Аноним88: Лучше с базовым образованием, то даже анализы правильно в программу не всегда могут вбить, не понимают что от них хочет пациент

Вот я например хорошо разбираюсь в анализах и медицине, я бы это рассказала на собеседовании. Но до собеседования дело не доходит, т.к. эйчар видит в моем резюме только бухгалтерское образование и опыт.

Octavia,
Дак я тоже, тк дочь медиков и мама двоих детей, считай,что уже сама педиатр

Octavia,
Прям хорошо разбираетесь? Во всех анализах? Во всей медицине? Зачем мы тогда 8 лет учимся
Я бы не стала этого говорить на собеседовании. Потому что даже самый хороший врач не может утверждать, что он хорошо разбирается во всей медицине :)

Аноним 232: Прям хорошо разбираетесь? Во всех анализах?

В теме автора речь идёт о должности администратора, а не врача. Для администратора разбираюсь достаточно хорошо. На должность врача не претендую.

Аноним 258: Что говорить на собеседовании такое чтоб я их заинтересовпла?

Что вы ответственная, стрессоустойчивая, хорошо справляетесь с многозадачностью и легкообучаемая.
Подруга у меня в свое время в ЦКБ устроилась на такую же должность без опыта и мед образования.
Так что, все возможно. Удачи!

Octavia,
Администраторам запрещено давать советы пациентам.

Аноним 232: Администраторам запрещено давать советы пациентам.

Я где то писала что собираюсь давать советы пациентам?
И вообще, меня ни разу не приглашали на собеседование, так что у меня не было возможности рассказать в чем я разбираюсь.

Не надо говорить на собеседовании, что хорошо разбираетесь в медицине. Для администратора с отсутствием медобразования это скорее минус. Амбиции рано или поздно выстрелят Что потом руководству расхлебывать. Нужно говорить, что вы организованы, что у вас хорошая память и вы обучаемы , грамотная речь, умеете действовать в условиях многозадачности . Далее приятный голос и приятная внешность, что немаловажно.

Octavia,
Ну вот , это я к тому, что не нужно на собеседовании говорить, что вы хорошо разбираетесь в медицине. Это скорее минусом будем, чем плюсом.

Аноним88: Лучше с базовым образованием

Что вы имеете ввиду под базовым образованием?
Не нужно администратору среднее медицинское образование.
Каждый должен заниматься своим делом в клинике иначе будет бардак, если там каждый "хорошо разбирается в медицине"

Octavia: И вообще, меня ни разу не приглашали на собеседование, так что у меня не было возможности рассказать в чем я разбираюсь.

1. Консультирование поставщиков/ покупателей по вопросам отгрузок/оформление документов
  2. Решение спорных/претензионных вопросов совместно с юристами
  3. Умение работать с большим потоком информации и входящих запросов от сотрудников по поводу начисления зарплаты/оформления справок
  4. Стрессоустойчивость
    5 большой опыт телефонных переговоров в рамках сверок/проверок контролирующих органов

Упирайте в резюме на то, что вы были неким колл-центром бухгалтерской службы

Знакомая в областную устроилась администратором. Без опыта, вообще долго не работала. В 45+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы