Текучка на работе

100летужетут,
Согласна про хороших , но когда тебе дают новый проект , который к деятельности компании мало имеет отношение , но директор сказал хочу!!!!, а ты не знаешь в какой угол бежать, оп и ты уже перестал быть хорошим и тупить начал

100летужетут: На хороших сотрудников никто и никогда орать не будет.

Надо без ора мотивировать уметь
Мне 51, за все время на меня повысили голос один раз, и последний
У мужа руководящий стаж лет 25 наверное.
Ни разу ни на кого он не повысил голос, а уж матом то тем более

красная роза,
Я первый раз столкнулась с таким за 17 лет работы, и честно я боюсь этого человека на животном уровне. Да у меня видимо тонкая душевная организация и на крик я реагирую , как на стресс.
Это все выбивается из предыдущего опыта, когда директор на предыдущей работе отучал нас его шугаться и стоять по стенке смирно при его появлении, он полгода потратил на это

Тайна, покрытая мраком: если руководитель косякнул - сотрудники могут матом орать на него?

Попробуйте)

Тайна, покрытая мраком: Берите хороших специалистов

Нет у нас хороших специалистов, по крайней мере не так много.

Тайна, покрытая мраком: постройте систему мотивации.

Я вас удивлю, но для многих это единственная мотивация, поверьте мне))

Тайна, покрытая мраком: Она сразу сказала, что это недопустимо, второй раз не потерпит.

С какой формулировкой искала новую работу?

Аноним 26: Согласна про хороших , но когда тебе дают новый проект , который к деятельности компании мало имеет отношение , но директор сказал хочу!!!!, а ты не знаешь в какой угол бежать, оп и ты уже перестал быть хорошим и тупить начал

Задавать вопросы, выдавать предложения и т.д., а не косячить и потом глазками хлопать.

100летужетут,
Мы сейчас в этот проект уже привлекли три отдела, и первый вопрос , который слышали, когда объясняли был- а при чем тут мы? ( имея ввиду компанию). То есть спросить не у кого, и сейчас такие особенности всплывают, ну которые по факту не дадут нам его реализовать вовремя , к таким вещам надо подготавливаться заранее, а не просто решить - забирайте объемы, где заключенный договор, и тому подобные вопросы задавать нам.
А когда есть постоянный клиенты на которых уходит 90% времени , тяжело выделять время на разбирание с такими неясными вопросами.
Вот народ смотрит на это все , а когда в пятницу пол отдела так знатно огребло в очередной раз, и у них на лицах было написано - ребята , всего доброго, до свидания, давайте как без нас.
В отделе три не закрытые вакансии, в ближайшее время снова станет больше

100летужетут: С какой формулировкой искала новую работу

Нет, конечно. Работает, лет 5 прошло с того случая.
Но она б нашла без проблем.

Ему бы сложнее было. Шуганая девочка, которая позволяет кричать и материться на себя, не решила бы ни одной проблемы компании на этом месте.

В прошлом году уволились всем отделом. До этого 9-10 лет работали одним отделом, без текучки.
Причина, пришел новый руководитель самодур.
На нас не орал, но правила менял находу.
Коллега ушла в отпуск, я ее замещаю за доплату.
Из соседнего отдела увольняется девочка, и меня просят взять этот участок на себя пока ищут нового сотрудника, мотивируя тем, что за эту работу получу полный оклад. Пыталась отказаться, уговорили, ну и на деньги купилась.
Две недели работаю за троих к 8 прихожу, в 20-21 ухожу.
В пятницу мне сообщают, что ЮЮ на меня обиделся и никаких доплат и оплат мне не будет.
Утром проходя мимо кабинета в 9-00, он не увидел меня на рабочем месте, а о том, что с вечера я с ним договорилась, что утром задержусь на 10-15 минут он забыл.

Мне вот не понять все ровно, ну допустим сотрудники допустили ошибки, что - то не так сделали, не поняли, вату прокатали. Начальник наорал, и что, все само собой исправилось, и спецы такие сразу рукава закатали и побежали свои ошибки исправлять, такие все замотивированные. Я б никогда не позволила начальнику на себя голос повысить, а уж тем более с матом. И кто уволился первый после этого, надо еще посмотреть.

Ананимка,
У нас руководители вообще очень остро реагируют на ошибки, если содержание письма им не нравится( переставляешь места в предложении местами, оп и уже все нормально, одним словом тоже яица , только вид сбоку). И тут два варианта : половина просто привыкла к их истерикам( типа забей, просто не в настроении сегодня) , вторая просто с ужасом ждет реакции ( потому что когда письма заворачивают, там такие комментарии оставляют , а иногда просто завернут письмо и поставят три точки, а ты сидишь и думает, что не так . Вот , что мешает сразу указать, чем письмо не угодило). Двойные стандарты тоже подкашивают , то что сегодня прошло согласование без единой претензии, через два дня к точно такому же письму может быть масса вопросов- ну это опять к вопросу о настроении

Аноним 26: У нас руководители вообще очень остро реагируют на ошибки, если содержание письма им не нравится( переставляешь места в предложении местами, оп и уже все нормально, одним словом тоже яица , только вид сбоку). И тут два варианта : половина просто привыкла к их истерикам( типа забей, просто не в настроении сегодня) , вторая просто с ужасом ждет реакции ( потому что когда письма заворачивают, там такие комментарии оставляют , а иногда просто завернут письмо и поставят три точки, а ты сидишь и думает, что не так . Вот , что мешает сразу указать, чем письмо не угодило). Двойные стандарты тоже подкашивают , то что сегодня прошло согласование без единой претензии, через два дня к точно такому же письму может быть масса вопросов- ну это опять к вопросу о настроении Если Вам нужна эта работа, то работайте и не реагируйте на всплески эмоций и перепады настроения начальника. Работайте в своём темпе, сохраняйте спокойствие. Не принимайте все эти оры на свой счет и будьте максимально равнодушны. Вы просто наемный работник, это не Ваш бизнес, Вы не инвестор. Поэтому переживать не стоит. Я б такую позицию заняла, если б оказалась в таких условиях.

Ананимка,
Я очень хочу не реагировать (((
Но пока плохо получается. Именно из за того, что то что верно сегодня, вдруг становится не верно завтра.
Даже далеко ходить не надо, письмо одно просто в пух разнесли, сижу думаю как переписать, так как нет понимания четкого, что не так, и буквально сейчас просто берут и говорят все нормально, ну вот зачем этот экстрим был днем ранее.

Аноним 26: Я очень хочу не реагировать (((
Но пока плохо получается

я работала в конторе, где начальник (владелец) самодур.
От аттракционов невиданной щедрости, до приказов "Пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что". Орал много, но не матерился. В принципе, даже хороший дядечка, но психика неустойчивая.

Пока была молодая, без детей, с нормальным гормональным фоном и железными нервами - мне было начхать, даже смешило. После декрета вышла - вижу что это ненормально, какой то цирк с конями- проработала год и уволилась,
а многие абстрагировались, половину его суеты пропускают мимо ушей и работают по 10-20 лет.

Аноним 26: половина просто привыкла к их истерикам( типа забей, просто не в настроении сегодня) , вторая просто с ужасом ждет реакции (

Cabrita Blanca: а многие абстрагировались, половину его суеты пропускают мимо ушей и работают по 10-20 лет.

Прямо как про нашу контору:-)
Дир любитель поорать, а скоро нагрянет климакс, и хана нам всем. Ну, несдержанный человек. Есть плюсы, есть минусы, и не один. Ну вот поорать - это милое дело.
Я норм, у меня мать всю жизь орала, чуть что. Поорет да перестанет, вообще пофиг.
А колоега сильно подпрыгивает, жует потом еще это все долго, отходит... Ну, блин.. Я считаю - не сработался с руководителем - выход там же, где и вход. Если б мне было невмоготу, я б ушла вообще спокойно.
Не считаю нормой орать на подчиненных, но кто нас, подчиненных, спрашивал, когда руководителя ставил? Ну вот собственно и все.

Аноним 26: а при чем тут мы?

Чей это был вопрос? Сотрудников?

Аноним 26: То есть спросить не у ког

Решаете значит совместно с руководством

Аноним 26: таким вещам надо подготавливаться заранее,

Аноним 26: тяжело выделять время на разбирание с такими неясными вопросами.

Все понятно, орут на вас за дело. Ибо вы привыкли работать монотонно и размеренно, а тут нестандартная ситуация и вы потекли.

Аноним 26: у них на лицах было написано - ребята , всего доброго, до свидания, давайте как без нас.

Уволились или только носом покривили? Если сразу не уволились, то и не уволятся))

Аноним 26: В отделе три не закрытые вакансии

Это не текучка.

Тайна, покрытая мраком: Нет, конечно. Работает, лет 5 прошло с того случая.

Руководитель - вафля, в таком случае. В любой ситуации руководитель не должен "давать заднюю", чтобы у подчинённых не сложилось мнение, что он был не прав.

Аноним 26: если содержание письма им не нравится( переставляешь места в предложении местами, оп и уже все нормально, одним словом тоже яица , только вид сбоку).

Ой, это самое распространённое у бестолковых сотрудников

100летужетут,
Занятно А что можно считать текучкой ? В направлении 3 человека работает, за год в нем сменилось 8 человек,то есть руководство исключительно не грамотных подбирает, с вашей точки зрения ?

Аноним 26: В направлении 3 человека работает,

Всего в отделе 3 ставки и обе пустые или 6 ставок всего, из них 3 пустые и 3 заняты?

Аноним 26: руководство исключительно не грамотных подбирает, с вашей точки зрения ?

Как вариант, да, с большой долей вероятности.
Как ещё один вариант, это бестолковое управление, что маловероятно в вашем случае, судя по вашим ответам. Бывает и то и другое, но это совсем уже другая история)))
Я сталкивалась со всеми вариантами:

1. Управление бестолковым коллективом очень крутым руководителем (так бывает на крупных предприятиях, когда гд идиот и предприятие экономит на кадрах) - здесь управление жёсткое, грубое с матом и люлями)) при средней зп, текучки не было вообще! Так, пару лентяев сбежали и все. Мотивация там горела огнём
  2. Управление тупым руководителем высококвалифицированными сотрудниками (так бывает при "родственных" связях на предприятии) - текучка была и при среднем уровне зп и при высоком. Мотивация на 0.
  3. Управление тупым руководителем тупого коллектива - текучки нет, мотивации нет, результата нет, зп копеечные. Всё счастливы идеальное место для лентяет))
  4. При управлении высококвалифицированными персоналом выдрессированным руководителем без оров обычно творится анархия, ибо мотивация только финансовая, но все вяло текущее и скучное. Текучки нет, но в таких местах работает определённый контингент.
  5. Самый классный коллектив я встречала с очень опытным руководителем и разношерстным коллективом. Вот тут огонь. И поорут, и похвалят, и помогут. Самая классная работа была. Там такой драйв и эмоции! И никакой текучки

100летужетут,
Всего в отделе выделено три направления . В направлении А , работает три человека , за год сменилось 8 специалистов, сейчас сидят двое новых( на них уже ставки делают, сколько они продержаться)

100летужетут: С какой формулировкой искала новую работу?

Вы так уверены, что зарвавшееся начальство нельзя ставить на место? За мои 28 с перерывами лет стажа на меня ни единого раза никто не корректно рта не раскрыл. А я бы и не потерпела ни разу.

Мама Июнь: Вы так уверены, что зарвавшееся начальство нельзя ставить на место?

Я считаю, что нормальный руководитель не позволит "ставить его на место" и просто так орать не будет

100летужетут: не позволит "ставить его на место" и просто так орать не будет

Сначала орать не будет, потом уже не придется ставить на место.
С другой стороны, вы как сравниваете эти вещи, но орать во взрослом обществе - не нормально, а границы выстраивать - нормально и правильно.

Аноним 26: В отделе три не закрытые вакансии, в ближайшее время снова станет больше

Аноним 26: Всего в отделе выделено три направления . В направлении А , работает три человека , за год сменилось 8 специалистов,

Вот вы даже мысли свои изложить не можете. Вам понятно чего и сколько у вас в отделах/направлениях и думаете что и нам понятно))
Сколько ставок во всем отделе? Сколько из них занято? сколько ставок по направлению А и сколько из них занято? Соответственно по Б и В?
Учитесь упорядоченно думать и излагать свои мысли и орать на вас тогда будут меньше)) научитесь так же работать - будет совсем отлично 😊
В первую очередь меня, как руководителя, в сотрудниках раздражает неумение логично мыслить, упорядоченно излагать свои мысли и во время задать вопрос.

Ну вот и очередная вакансия у нас освободилась, сегодня девочка написала заявление, спрашиваю причину- нервы сдают

Мама Июнь: Сначала орать не будет, потом уже не придется ставить на место.

Ещё раз - ни один нормальный руководитель не позволит "ставить его на место", вы просто вылетите с работы с волчьим билетом. Вы просто работали с вафлями такими, которые позволяли это делать))

Мама Июнь: С другой стороны, вы как сравниваете эти вещи,

Мать моя вы вопрос задали или что?

Мама Июнь: - не нормально, а границы выстраивать

Не нормально доводить до ситуации, чтобы на вас орали, а границы выстаивайте дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы