Отпуск 14 дней обязательно?!

Добрый день! Проконсультируйте, Дан нам отпуск 28 дней , почему обязательно часть брать подрят 14 дней ?! Почему нельзя по частям разбивать ?

Анoнимная,
То есть сколько угодно частей ?!

Чтоб получить материалку

Анoнимная,
Вот у нас тоже получается по пять дней я беру два раза , один четыре , но оставшиеся 14 дней только подрят . Понятно что мне удобно эти 14 дней по пять дней делить , тогда еще 4 осталось бы

ex.Ovechka Nusha,
Какую материалку?!

Аноним 728,
Потому, что ст.125 ТК РФ
"По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней."

ТК РФ Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Просто интересно получается , что одним у нас на предприятии согласовали отпуск и они разделили эти 14 дней , а я как правильная .

Статья 125 ТК:
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Есть предприятия, где внутренними документами и вторая часть отпуска оговаривается.
У нас, например, одна часть 14 дней. Остальные части либо 14, либо 7+7. Никаких там 3, 5 нельзя.
А если бы можно было по 5 дней брать, то это же еще 8 дней можно было с выходных выудить.

Аноним 728: Просто интересно получается , что одним у нас на предприятии согласовали отпуск и они разделили эти 14 дней , а я как правильная .

Вторые 14 дней вы можете разделить хоть по 1 дню.

Аноним 728: одним у нас на предприятии согласовали отпуск и они разделили эти 14 дней

эти, это какие? все 28 к.д. "по кусочкам" разделили, по 3-4-5 дней? ну, значит закон нарушили. в общем-то, по закону работодатель может вообще отказаться отпуск на части делить, может сразу на 28 к.д. отправить, да и всё.

Аноним 327,
Я бы только за сразу 28 дней отгулять , если честно

Тайна, покрытая мраком: нас, например, одна часть 14 дней. Остальные части либо 14, либо 7+7. Никаких там 3, 5 нельзя.

Ун ас так же. Не хочет работодатель лишнее платить

Аноним 728: Я бы только за сразу 28 дней отгулять , если честно

потребуйте сразу все 28 к.д., скажите, что не согласны делить. но, если у вас нет законного права выбрать время отпуска, то работодатель сам может решит, когда вы гулять будете, что тоже не всегда и не всем удобно.

Аноним 519: Не хочет работодатель лишнее платить

Какое лишнее то?

О здоровье нашем печётся законодатель , о физическом и психоэмоциональном , институты вывели норму отдыха) подряд 2 недели.

Аноним 519,
Что лишнее то?

Аноним 327: работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

MayFlower: Вторые 14 дней вы можете разделить хоть по 1 дню.

Девочки, а почему на работе тогда заставляют брать 14+14?
А 14+7+7 не дают.
Имеют право?

Анонимно: право

Ну в ТК написано: по согласованию с работодателем. Видимо, ваш работодатель не хочет согласовывать более мелкие отпуска.

Анонимно,
Почему не дают ? По договоренности с работодателем.
У нас 14 и 7/7 . Если 7 не нужен берем пт/сб/вс

magnifika: Почему не дают ?

Не знаю, не дают и всё

MayFlower: Ну в ТК написано: по согласованию с работодателем.

Но и деление на 14+14, тоже по согласованию, а нас заставляют делить, на 28 дней не дают

Аноним 327: по закону работодатель может вообще отказаться отпуск на части делить

По какому закону?
14 дней обязательно, остальное как согласуете, отказать брать 7 раз по два дня, работодатель законодательно не может

Анонимно: Имеют право?

Не имеют, обязаны все 28 к д сразу предоставлять, а на части делить только при наличии согласия работника. Но, никто же не спорит, жаловаться в трудовую инспекцию, прокуратуру не идёт. Многие работники вообще уверены, что так и должно быть.

Lelkako,
Так, ст. 125 ТК РФ установлено, что отпуск делится по соглашению, а соглашения ещё достичь надо, не обязан работодатель безусловно исполнять хотелки работника, может и не согласовать деление так, как работнику хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы