Как образование влияет на уровень дохода

Я не умаляю важности высшего образования. Но так ли оно нужно, если рассматривать исключительно в целях заработка? Отметьте, пожалуйста, какой вы получаете доход и какое при этом у вас образование: высшее или среднее?

По итогам опроса получается, что среди тех, кто зарабатывает больше 100 тыс. преобладают люди с в/о.
НО. По глядя на цифры можно увидеть, что среди опрошенных 85% имеют в/о. и выборка получается необъективная.
Зато можно посмотреть распределение уровня дохода внутри групп: с в/о или без в/о. И получится, что те, кто получил среднее распределились 50/50, а среди обладателей вышки только треть зарабатывает больше 100 тыс
цифры на 18:30 16.07

Результаты опроса

Высшее, доход больше 100 тыс. рублей
32.7%
Среднее, доход больше 100 тыс.
4.5%
Высшее, доход меньше 100 тыс.
52.7%
Среднее, доход меньше 100 тыс.
7.1%
Другое
3%
Проголосовало: 465

Никак не влияет. Проблема в том, что иногда работодателям для чего-то нужны становятся люди с в.о. Не раз с таким сталкивалась. Приходят учиться в вуз люди именно по требованию работодателя.

Про бизнес.
Никак. Или есть стремление работать самостоятельно, или нет.
ВО как дополнительная возможность качественно стартануть, набираться опыта.
Это мой случай.

У меня отличное ВО. С 1 курса работала, с 3 курса уже стала начальником. После 4 курса пошла в очень известную компанию сразу небольшим начальником.
Но это всё не моё.

Сейчас бизнес и полная свобода)
Это моя зона комфорта.

Нет варианта 9 классов (без профессии) и доход свыше 100тыс. А такие есть, лично знаю.
П. С. Мало того, этот человек за всю свою жизнь не знал ни одного экзамена, кроме автошколы. А так даже в школе он их не сдавал. И всегда смеётся когда слышит фразу "надо к экзаменам готовиться". Он их просто джаже не сдавал.

У меня знакомый с высшим учитель географии, ни дня не работал. Все в строительстве, без соответствующего образования. В итоге устроился мастером в Трансэнерго (не знаю, по блату или по опыту,скорее и то и другое). А мой бм со средним техническим красный диплом, остался оператором на котельной, хотя пророчили в мастера, его ценят, висит на доске почёта, но без высшего путь в мастера закрыт видимо))

AshatanSity: Нет варианта 9 классов (без профессии) и доход свыше 100тыс. А такие есть, лично знаю

я тоже. это мой муж
это пункт среднее и больше 100. как ни крути, 9 классов - это среднее, хоть и не проф.

Если на себя работать то не важно, если на кого то то требуют для отчета.

Вам напишут, чт оно не нужно.

Вообще никакой связи нет. Скорее, большинство ограничивается своим этим во, к сожалению. Либо привязывается к профессии на всю жизнь к низкооплачиваемой, либо даёт блок на тему ну я же с во, я заниматься этим не буду...
Верю, что можно любить свое низкооплачиваемое дело. Но для этого нужны спонсоры.

Гораздо важнее этого-софтскиллы приобретенные, как ни банально.

Аноним 566: 9 классов - это среднее

Нет. 9 классов это основное общее образование. Среднее общее - это 11 классов.

Аноним 566: ат

9 классов-это неполное среднее.

Мало получить образование
Надо ещё уметь им воспользоваться

TOD's: Вам напишут, чт оно не нужно

для этого я прикрепила опрос. он показывает, что таки нужно

От профессии зависит.

У нас в компании одни сотрудники (одна должность) получают больше 100, среди них есть со средним, незаконченным высшим, высшим. Другие получают чуть меньше ста, все они с высшим, некоторые с учёной степенью.

В третьей специальности есть человек только со школьным аттестатом за 11 класс, зарплата больше 100. И его помощник с высшим с зарплатой меньше 100

AshatanSity: 9 классов это основное общее образование

Зойка-пересмешница: 9 классов-это неполное среднее.

а. точно.

Куча исследований есть уже на эту тему. Если брать группу шире,чем пользователи ю мамы, пожелавшие тапнуть на ваш опрос, то есть данные, что в среднем, люди с во, имеют доход выше на от 20-30 тыс руб, до 60-70%

Некийник: Куча исследований есть уже на эту тему

хочу своё

Автор ну на своём примере напишу. Муж 9 классов, итог доход от 150 до 250 работает на себя. Всегда с самой школы он мог заработать денег, работы не боится , труд физический. Я несколько высших, зп от 130 до 300. Но мне абсолютно не пригодилось не одно моё образование) так общий уровень развития и все ). Работаю в продажах всю жизнь. Нафига училась ) сама не знаю, было просто интересно.Очень большое количество знакомых с отличным образованием, работают от 50 до 80 тыс, люди очень умные и хорошие специалист, но вот такой доход (

Вышка это ведь не только знания. Их и в интернете можно найти. Это и связи, знакомства, возможность выйти на заинтересованного работодателя. И в конечном итоге возможно получать те же деньги, что и без него, но в более комфортных условиях. Знаю и людей с вышкой с доходом в 25, и без нее с доходом от сотки, но всё-таки некоторые преимущества она даёт. Ну, тем кто хочет взять. Если закончить с тройками заборостроительный, не посещая практически пары и не общаясь с одногруппникам, так может и не надо оно.

тубероза: Вышка это ведь не только знания. Их и в интернете можно найти. Это и связи, знакомства, возможность выйти на заинтересованного работодателя. И в конечном итоге возможно получать те же деньги, что и без него, но в более комфортных условиях.

Абсолютно согласна.
Можно работать дальнобойщиком или вахтами, зарабатывая физич. трудом, и получать больше 100тр, а можно с ВО получать те же деньги в комфортном офисе с нормированным графиком и вкусным обедом.

Ну, мне, например, не надо этих "больше 100 тыщ", если при этом придется физически пахать. Я два в/о получала, чтоб никогда ничего тяжелее ручки не поднимать. Доход меньше 100, профессия моя нравится, работу свою люблю.

Ну, вот, смотрите. Мы поднимаемся вверх по лестнице. Каждая ступенька - это то, что у вас есть. Образование, связи, трудолюбие, личные качества (амбиции, упорство...).
Если нет одной ступеньки, подняться можно, но труднее.
Вывод: можно и без ВО, но если оно есть, то проще. Одного ВО, как правило, недостаточно

гость17: Можно работать дальнобойщиком или вахтами, зарабатывая физич. трудом

Вопрос, до какого возраста…

Аноним 336: Я два в/о получала, чтоб никогда ничего тяжелее ручки не поднимать

Вот я про такое и писала
Люди без во, особенно женщины, ведь тоже могут не поднимать ничего тяжелее ручки) это те самые шоры и есть

Конечно влияет. У меня всегда рука на пульсе. Как только появляется что- то новое и актуальное, я в рядах первых.
Очень много инвестирую в образование.
Отдача есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы